BANhomeさんの見学会に何度か行っていますが、全て素敵な家ばかりです。
とても気になってるんですが、やっぱり高いんでしょうか??
土地が決まらないのでまだプラン立ててもらうところまで進めないのですが、建築費がどのくらいか想像がつかないので...
見積もり立ててもらった方、施主様、評判、口コミなど何でも良いので情報交換できたらと思います!
[スレ作成日時]2018-09-22 10:35:36
BANhomeさんの見学会に何度か行っていますが、全て素敵な家ばかりです。
とても気になってるんですが、やっぱり高いんでしょうか??
土地が決まらないのでまだプラン立ててもらうところまで進めないのですが、建築費がどのくらいか想像がつかないので...
見積もり立ててもらった方、施主様、評判、口コミなど何でも良いので情報交換できたらと思います!
[スレ作成日時]2018-09-22 10:35:36
デザイナーズ住宅っぽい感じ。
ギャラリーのところに外観がないのが残念だけど、ビンテージモダンというタイプの家は、木の質感とか配色とかがすごいかっこいい!
ただあんなにキッチン囲まれていて、不便さはないのかな?子供が入ってきにくいようになっているならばまたいいのか?
私もこちらで検討中です。
評判聞かせてください。
ギャラリーを見ていると、キューブ型の家がとても多いなと思います。キューブ型だと、一般的にはとてもコストがかかりにくいと聞きます。
こちらの場合は、
どれくらいの坪単価を想定して考えていけば良いのでしょう。
デザインなどはスッキリしていて、でも細かい所のデザイン性は高いので良さそうだと思いますが
とにかくまずは先立つもの、ですよね。
窓からの放射熱についてもよく考えられています。ダブルサッシュや複層ガラスなどを使うのはもちろんですが、
庇や簾など、日本で古来から用いられているものの考え方も取り入れているので
そのあたりも考えて作られているのだなという印象を持ちました。
冬場に日が入りやすいような角度で計算してくれたりすれば、夏涼しく、冬暖かく暮らしていけます。
うーん。無名なところだからアフタフォローとか心配ですよ。
先の事を考えるならある程度知名度があるところがいいかと思います。