- 掲示板
前スレッド
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6386/
※土地100㎡以下の一戸建てや占有面積60㎡以下のファミリーマンションは
「ミニコ、ミニマン、タウンハウス」(確定!!)ですので別スレで、やりあって下さいね。
※学歴ネタは2ちゃんねるの学歴板でやりあって下さいね。
[スレ作成日時]2005-08-18 00:29:00
前スレッド
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6386/
※土地100㎡以下の一戸建てや占有面積60㎡以下のファミリーマンションは
「ミニコ、ミニマン、タウンハウス」(確定!!)ですので別スレで、やりあって下さいね。
※学歴ネタは2ちゃんねるの学歴板でやりあって下さいね。
[スレ作成日時]2005-08-18 00:29:00
261は今どんなとこに住んでるのかな?
都心から19分駅歩10分6500万戸建てです。
子供が成長して都心の学校にでも通うようになれば、仕事にも通学にも
便利なマンション購入を考えていました。現在盛んに研究が進められて
いるようなので7年後くらいになれば構造的に安心できるものができると
期待しているのですが・・一人ならともかく、家族の命を考えると、少し
怖いです。低層階ならいいのかなと思いましたが、それでは戸建てと同じ
ことになってしまうので、私がマンションに期待しているメリット(展望
や通風、日当たり等)がなくなってしまう・・。
番組でもやっていたのですが、今盛んにマンションでも住民全員を対象に
した防災訓練、けが人が出た場合非常階段を使ってどうやって運ぶか等々
頑張っていらっしゃるようですね。うちでも町内会などの呼びかけがあり
ましたが、行ってなかったです。(反省)今の時代、マンション・戸建て
にかかわらず、普段からのご近所付き合いは大事だと思いました。
とりあえず、マンションの耐震性がアップしているとはいえ、巨
大地震が来た場合損傷は免れないと言われている今、買うのはと
にかくやめたほうがいいかなと思いました。
このスレって各々のリスクも全て含めての話し合いなのでしょうか?それとも資産価値とか一点に絞っての話会いなのでしょうか?
このスレももうあれだね・・
妬み嫌味合戦でまともな流れになっていかないね。
ホント、余計な反応までするやつって・・
>265
もちろん色々含めての話し合いであるべきだったのですがね〜。
どうも最近の様子は荒れ果ててまして。
マンション派、一軒家派、それぞれ色んな家族スタイルや価値観があるのですから
どちらが良い!ということではなく、それぞれの利点や気になる点などを
討論して公示することによって色んな人の参考にもなればと思います。
2chネラーみたいなくだらない煽りする264**は消えてくれ
脳内妄想激しすぎ
家買ったから、
会社辞めようかな。
↑マンションか戸建かを書いてくれないと俺たちイジりようがないよ(笑)
戸建て買うならスペインだよ。
3万ポンドくらい、5万だとお城
不動産屋に言って近所のおばさんに管理頼むと年3千ポンドくらい
行く前に電話しとくと掃除はしてあるし、マキまで割ってあるから
スーパーと酒屋によればオッケーさ
以上食品系外資の英国人の説
っていうか、264さんの言ってることまったく意味分からない
私もここにいます・・・(^^);
mee too
去年のことですが、家は多摩地域の戸建ですが、アンテナでテレビを見ていましたが、東側隣接(東京タワー側)に8階建てマンションが建設中で電波障害のため、マンション販売会社にいって
ケーブルテレビを無料で入れていただきました。
視聴料も通常は3千円程度かかるそうなのですが、それもマンションの住人は積み立てる経費で支払っていただけるとのことを販売会社が申しておりました。
今はすでにマンションも出来上がり、結果論ですが、マンション住民の積立金でケーブルテレビを見ています。
事実なのですがいかがでしょうか。
J-COMでは衛星放送BS,CS、ディズニーチャンネル、映画専門、スポーツ専門なども無料で見られます。
これもマンション住民のおかげだと感謝しております。
だからなんだ(笑
それがマンションvs戸建と何の関係があるんだ(笑
275さんの言っていることは半分ウソですね。
ケーブル引き込みはされてもホームターミナルまでフォローされないでしょ。
視聴可能なのは地上波、BS、ショップチャンネル、QVCだけでしょう。
>278
275じゃないんですが、私の聞いた話では、
電波障害対策でJCOMが引かれた場合、
当初3年(だったかな)は有料チャンネルも含めてすべて無料、
当初期間が終わったらご指摘のチャンネル群だけ無料、
ということでした。
当初3年で有料チャンネル漬けの生活を作り出し、
その後も抜けられないようにするJCOMの作戦かと想像してます。
275です。
うそではないですよ。
事実を述べました。
ちなみに東側と申しましても40メートル以上はなれていますので日陰などの影響はありません。
むしろ隣の戸建の影響のほうが大きいです。