ウェルネストホームについて語りましょう。
ネット上のブログや口コミが少ないので、実際に建てた方のお話を聞きたいです。
住み心地やメンテ性は実際のところどうなんでしょう?
[スレ作成日時]2018-09-20 20:59:50
ウェルネストホームについて語りましょう。
ネット上のブログや口コミが少ないので、実際に建てた方のお話を聞きたいです。
住み心地やメンテ性は実際のところどうなんでしょう?
[スレ作成日時]2018-09-20 20:59:50
ウェルネストホームで建てました。お名前は出せませんが建てる前から営業の方に1000万騙されてしまいました。自分たちを可哀想に思った銀行さんが騙されていると教えてくださいました。家も予想より遥かに予算オーバーし(標準仕様、ランクアップしたところは棚とリビングドアの2つだけ笑30万ほどです。)坪単価130-140万はくだらないです。 弁護士もつけましたが契約サインしたためお金は取り戻せない状態です。念のため他のハウスメーカーさんにも相談しましたが、まず、予算取りの時点からおかしい、不明瞭な点が多いとのことでした。(詐欺ですね、といってました。)家自体は高性能なのは間違いありません。電気代も8000円程度です。そこら辺のハウスメーカーが立ち並ぶ住宅街に住んでいますが、外壁も洗浄や塗り替えする必要がなく、将来性をもった家です。子供も、その孫まで暮らせるとは思います。
しかしお客さんと信頼関係をつくる、話し合う、お互いが納得できるよいものを作り上げていくというとこは全くできません。
どうしてもウェルネストホームで建てたいのであれば中古をオススメ致します。
建てるまえのいざこざがありませんので。
どうしても、新築がよければヘーベルさんと同程度の金額をご用意されたほうがよいと思います。
ご健闘お祈り申しあげます。
信頼できる建築の方と巡り合えることを期待しております。