ウェルネストホームについて語りましょう。
ネット上のブログや口コミが少ないので、実際に建てた方のお話を聞きたいです。
住み心地やメンテ性は実際のところどうなんでしょう?
[スレ作成日時]2018-09-20 20:59:50
ウェルネストホームについて語りましょう。
ネット上のブログや口コミが少ないので、実際に建てた方のお話を聞きたいです。
住み心地やメンテ性は実際のところどうなんでしょう?
[スレ作成日時]2018-09-20 20:59:50
>>7210 検討板ユーザーさん
現在、ウェルネストホームで建ててます。
デメリットは
ウェルネストホームに入る中間マージンがあるため、オプションや造作等、何をするにも金額が高いということ
→低燃費住宅普及の会リストをみて直接工務店に依頼したほうが安いと思います。
→建具等の標準は低燃費よりウェルネストホームの方がいい物を使ってると思います。(たぶん)
首都圏でしたら他の方も書いてるように人手不足のためか対応が遅いと感じます。
デメリットもありますが、
ウェルネストホームの社員さんは対応が遅いながらも誠実に対応してくれますし、何より現場の職人さん達が本当にいい人達ばかりで、誇りを持って私の家を建ててくれていると感じました。
「この家は本当にすごいよ」と皆さん口を揃えておっしゃっていました。
私も何度も現場に行きましたが、本当に丁寧に施工されていると素人ながら分かりました。
その裏付けとして中間気密測定でc値0.06がでたのかと
完成が楽しみです。
今後は完成しまして住んでからのメリット、デメリットを書いていきたいと思います。