ウェルネストホームについて語りましょう。
ネット上のブログや口コミが少ないので、実際に建てた方のお話を聞きたいです。
住み心地やメンテ性は実際のところどうなんでしょう?
[スレ作成日時]2018-09-20 20:59:50
ウェルネストホームについて語りましょう。
ネット上のブログや口コミが少ないので、実際に建てた方のお話を聞きたいです。
住み心地やメンテ性は実際のところどうなんでしょう?
[スレ作成日時]2018-09-20 20:59:50
施主の皆様、窓ガラスや他に結露発生等はありますでしょうか?
>>5950 名無しさん
12月22日に解約申し出が本当ならむこうから特定できるけどこんな書いて大丈夫?
本当はこんな掲示板に書きたくないと思いますよ。
特定されるの分かった上で書いてるんだから苦渋の決断だったんだと思いますよ。
それだけトラブルや対応が酷いと言う事だと想像できます。
自分が不安になるから悪質と決めつけるのは自分本意すぎやしませんでしょうか?
もっと言わせてもらえばここの創業者もYouTubeでしねだのポンコツだのゴミクズみたいな家だの見た人によってはかなり不安になる事を言ってますがそれは良いのでしょうか?
参考になるボタンが偏り過ぎてて、まったく参考にならん笑
参考にならないからじゃない?
ヴェントサンもいろいろな種類があるみたいですが、どの機種を現在採用してるのでしょうか。
最新のものだとCO2センサーと連動させたりできるみたいですが…
肯定派の意見の方が感情論だしアラシっぽいってどうなん笑笑
>>5958
なら
12月22日に解約申し出が本当ならむこうから特定できるけどこんな書いて大丈夫?
の部分は何で書いたんですか?
どう言う意図ですか?
見方によっては被害者の可能性がある方への言論統制にとられますよ。
あと
もっと言わせてもらえばここの創業者もYouTubeでしねだのポンコツだのゴミクズみたいな家だの見た人によってはかなり不安になる事を言ってますがそれは良いのでしょうか?
の部分にも回答お願いします。
他社をポンコツだのクズだの言ってる方が悪質で営業妨害だと思いますし住んでいる方を不安にさせます。
>>5959
本当の話であれば、ウェルネスト側から見れば個人の特定が明らかであり、気まずくないのかと思いました。12月22日に契約解除を申し出た人がおらず嘘の話であれば悪質ですという意図です。これだけで言論統制というあなたの方が言論統制では?
YouTubeの動画は細かくみてないため知りませんが、明確に特定した相手を根拠のない妄想で話していなければいいのでは。根拠のない扇動は違法ですよって話です。
火の無いところには煙はたたぬ。
>>5962 名無しさん
動画で明確に会社名あげて誹謗中傷してましたよ。
てかそもそもポンコツとかしねとかゴミクズみたいな家とか言われる根拠ある会社なんか存在しますかね?
解約に関しては解約を申し込んでも無視されて苦肉の策で書き込みしたんではないですか?
気まずいのを気にする期間は超えてるんじゃないですか?
根拠のない扇動は違法ですよって話ですって、私はそのコメントしてませんが、あなたが違法かどうか判断できる立場じゃないですね。
全てにおいて自分本意の考え方ですね。
同一人物濃厚
同一人物ではない。
裁判にならなければなんでも書いていいって思ってるとか…頭悪すぎ
とりあえず他社をポンコツ扱いするのはやめましょう。
自演が面白いね
北海道はローコストでUA値0.4切ります。
別に金に困ってないから何とも思わんわ
カッコよw
一般論勉強しろって言ってんのに何言っちゃってんのww
おれ金持ってるっす笑笑
自演さんの職業は何ですか?
テンキュッ
湘南Kさん
所で、ウェルネストホームから回答はあったのですか?
一条工務店の方がウェルネストホームよりも、
良さそうですね。
昨日、何処のエリアか分かりませんが他の施主の方がいらっしゃいましたね。
お願いがあるのですが聞いて頂けませんか?
大手じゃないのにココまで荒れてる板もなかなかないな。
大手じゃないけど中堅だから契約者はかなり多いでしょ。あとは創業者がYoutubeで煽るのが悪い。
まぁ湿度とかダクトとかよう分からんいちゃもんをグダグダ言われてるけど結局設計自体は素晴らしいと思うよ、設計自体は。
ただHP履歴見るとここ数年で従業員数も1.5倍ぐらいに成長してるし、モデルルームもかなり増えてる。
会社の成長に中身が追いついていないのでは? と疑ってしまう。
それに会社規模の割にモデルルームも多い気がするので、維持管理費含めて割高なのでは? と思ってしまう。
設計がよくても施工と管理がグダグダじゃ会社も傾くでしょうから、ウェルネストはこれからさらに堅実に成長できるか正念場でしょうね。
賃貸アパートもモデルルーム建てて一軒も売れてない、ラインハウスも11月中旬の時点で一軒売れ残ってる、経営陣はウェルネストホームで新築を建ててる、モデルハウス建てまくり。
これで潰れないんだからどんだけ利益乗せてるんだろ。
批判じゃなくて率直な疑問です。
いやいや
実績として年間100棟以上売ってる。
単価3500万 売買利益率20%だとしても単純に7億。自社工場もないし販管費はYouTube宣伝でそこまでないとしたらその他人件費やら一般管理費考えてもこの社員人数だったらぼろ儲けだと思うが。。そりゃよう分からん分譲したり旭化成と資本提携するわ。。
てかこの会社の主要株主は誰なんかな?
早田だとしたらめちゃくちゃ金持ちだが、そんな金持ちに見えないんだが。。資本創業者は別にいる?
資本提携してたら言えないよね笑
全く公平性ないね笑
グループの売上目標100億らしいが。。
どうやってそんな売上上げてるんだ?
年間200棟ペースってこと?
他社をポンコツと言わず、解約者様にも早めの対応よろしくお願いします。
グラスウールもロックウールもセルロースファイバーも、施工と、条件により劣化して断熱材がズリ落ちるそうですがどうなんでしょうか?
吹き込み圧(密度)による
この会社みたいにバッファに使うと余計にでも沈下する。
動画ではかなり揺らしていたので、実際の家があそこまで揺れると倒れてそうです。
普通の生活での温度変化や湿度の変化によっても沈む可能性はあるなと動画見て感じました。セルロースファイバーは使えないと思います、袋入りグラスウールのほうが安心。
会社として経費割合で決めてるから、単価の高い物を売った方が儲かるからね。
湘南Kさんウェルネストホームからメールありましたか?
ウェルネストって湿式セルロースじゃなかったっけ?
婚約破棄のいく末はいかに
セルロースはグラスウールの10倍ぐらいは沈降しますね。
また裸のグラスウールを壁に施工すると木に摩擦でくっつくのでぜんぜん落ちない。袋入りは施工が悪いとずり落ちることがある。
施工後数年後にセルロースファイバーが沈下したかどうか施主宅の壁を剥がして確認する画像がありましたが特に沈下はしてませんでした。
ごめんなさい、よく分からないんですが動画も参照実験も乾式セルロースだと思うんですが、なんで湿式セルロースが沈下する恐れが乾式よりも高いんでしょうか?
今泉も偉そうに環境問題語ってるけど最終的に話を高気密高断熱の家の宣伝に持っていくし、今泉自身実験名目で色んなメカ買いまくってるから慎ましく暮らしてる一般人より何倍も資源消費してると思うわ。
今泉が代表面して実験しなくてもメーカーがデータシート持ってるんだから見れば分かる話だし結局自社の普及のために資源を無駄にしてるイメージ。
>>6029
世の中往々にしてそんなもんだろw
確かに慎ましく暮らす一般人が1番環境負荷が少ないだろうけどね。
ウェルネストホームの家なんか本当に100年持たせないと環境に悪いんじゃない?
何もしないのが1番エコってサッカー元日本代表監の岡田武史さんが言ってたな。
今泉さんの動画見たら多分渋い表情すると思うわw
>>6031 口コミ知りたいさん
岡ちゃん今泉さんの比じゃ無いくらい環境問題詳しいし頭良いから余裕で理解は出来るぞ。
それを踏まえた上で何もしないのが1番エコって言ってるんだよ。
そもそも今泉さん大して難しい事言ってないだろw
自演さんがセルロースファイバーのネガキャンしたけど論破されたか
>>6033 名無しさん
どのレスで論破されてるんだ?
セルロース沈下するのは早田氏も言ってるんだが。
パンパンに詰めてるからあんまりしないとは言ってたけど。
そんな抽象的な表情じゃなくて使ってるセルロースファイバーのメーカーが出してるデータ出せば良いのにと思ったけど出さないのなw
沈下するって言ってる動画はデータや実験を元にやってるから一般論でどちらが信憑性高いかは一目瞭然なんだがなw
メーカーのデータは嘘つけませんから。
>>6034
メーカーのデータは嘘つけませんから。
メーカーのデーターは嘘つけないけど製品をよく見せるため有利な条件のデーターだからそれであの沈下率だから現実はもっと沈下すると思う。
車の燃費とかもそうだもん。
YouTubeとかで他のメーカや自分のところで使用していない
断熱材をあれだけボロクソに言えば
セルロースファイバーのデメリットボロクソに言われてもしょうがないのでは?
構造にしても断熱材にしても完璧なものなんて無くて
メリットデメリットを分かった上で選択するだけなのにね。
湘南Kさんのその後が気になる
解約でもめてた方は良いことになったんですかね?
>>6037 匿名さん
確かに6037さんの投稿には納得できる点があります
クルマと燃費とUA値も似てると思いますが自分だけでしょうか??
一条工務店のUA値は過少してるみたいです。
クルマのカタログの燃費と実燃費が違うようにUA値から算出する冷暖房費と実際の冷暖房費は違うと思うのですがどうでしょうか?Q値が大切のような気がします。
>>6049 検討板ユーザーさん
違うだろうね。
計算より冷暖房費高くなる事はあっても安くはならないと思います。
UA値は完璧に施工しての理論値だから。
C値は現場で家ごとに実測するから間違い無いけど。