ウェルネストホームについて語りましょう。
ネット上のブログや口コミが少ないので、実際に建てた方のお話を聞きたいです。
住み心地やメンテ性は実際のところどうなんでしょう?
[スレ作成日時]2018-09-20 20:59:50
ウェルネストホームについて語りましょう。
ネット上のブログや口コミが少ないので、実際に建てた方のお話を聞きたいです。
住み心地やメンテ性は実際のところどうなんでしょう?
[スレ作成日時]2018-09-20 20:59:50
ホームページに記載されている事が絶対だと思って買う人なんていないと思いますよ。
打ち合わせの中で、この間取りだとあーだこーだ言いながら、仕様を決めていくわけですよ。
特に希望も伝えずに、ウェルネストの提案プランを採用するならホームページに記載の数値が実現できるのかもしれませんが、注文住宅ですからまずそんな人はいません。
少なくとも間取りや設備に対しての考えや希望もあるから、性能と秤にかけて、長い時間を悩みながら取捨選択をしていくのです。
そして自分達の住環境や住まい方を当てはめながら、状況によって数値が変わることを、打ち合わせの中で理解・了承していくのです。
そういう労苦&過程があることを想像できる人なら、ホームページの数値が少し前後するのは当たり前だと分かると思いますけどね。と思う施主でした。