ウェルネストホームについて語りましょう。
ネット上のブログや口コミが少ないので、実際に建てた方のお話を聞きたいです。
住み心地やメンテ性は実際のところどうなんでしょう?
[スレ作成日時]2018-09-20 20:59:50
ウェルネストホームについて語りましょう。
ネット上のブログや口コミが少ないので、実際に建てた方のお話を聞きたいです。
住み心地やメンテ性は実際のところどうなんでしょう?
[スレ作成日時]2018-09-20 20:59:50
ウェルネストホームはこのような事は無いと
思いますが↓
他者の書き込みで否定されている
部分がありその事を営業マンに聞いたら
「今はインターネットの時代なので、うちは
そのような事はありません!」と言われて安心して建てましたが、スレにあったような出来事が発生して大後悔した方が後々に書き込みを
してました‥‥‥‥‥。
>>1547 匿名さん
連投お疲れ様です。
だから、家を買うのに参考にしたいの?
それともウェルネストの姿勢を正したいの?
61%になって嘘つきだと営業マンを責める関係性しか作れない人間なら、他のハウスメーカーで建てても不満は出てくるでしょうね。どこで建てても100%完璧な家は出来ないから、出来ないけどそれに向けて努力してるのかどうか、自分のために働いてくれる人を見る目に自信がないなら、家づくりは後悔しかないから諦めた方がいい。
それに営業マンがいい事しか言わないのを前提に、ここで感じてる矛盾を相談しても、そのいい事で通せのるか、一生付き合える人なのかを判断したらいいんだよ。
あなたの人間性に欠陥があるとか無いとかを話しあう場じゃないし、そもそもそんなのには興味がない。
創業者自らYouTubeで、大手HMはバカ営業ばかり、挙句は〇ね/親がポ〇〇〇・・・と誹謗した結果、こうなった。
施主は素人。皆さん真剣。YouTubeをやらない方がイメージは良かったと思います。
>>1545 匿名さん
北海道には住んでません。
ウェルネストホームは今は確か函館にしか建ててないですが、函館は北海道ではかなり暖かいみたいですね。他の地域に建てることになってもウェルネストホームはしっかり計算してさらに付加断熱もして建てると思ったので快適にはなるんじゃないかと書きました。
ただ後述した通りメンテナンスコストや耐久性には疑問を持っています。気密性や断熱性能の劣化も普通の家と同じくらい劣化するんじゃないかと思っています。
言い方を変えれば新築から5年くらいは快適だと思われます。あくまで私の主観的な意見ですから聞き流す位の気持ちで読んで頂ければと思います。
>>1547 匿名さん
前の人も言ってたけど、住環境によって変わるの分かるでしょ?
車の燃費だって下手な運転だったり、悪路や山道なら悪化する。
それでカタログ値じゃないからと言って批判するの?
全く同じ条件で建てた家があったとして、建材が60%の湿度を保つようになっていたとしても、この時期に風呂上がりに扉を開けたり、洗濯物を室内干しする4人家族の家と、平日昼間は共働きで朝晩しか家にいない家庭で湿度が変わるのは理解できるよね?
ホームページに「どの様な住環境でも常に湿度40%?60%を保証します」と書いてあるなら問題かもしれんが、そこまで書いてあるわけではない。
車の燃費のカタログ値は、車本来の性能と、それを正しく理解して運転するドライバーがいて初めて実現されるもの。
家も同じ。
>>1556 匿名さん
あーだこうだ言ってるつもりはないですがではブログで湿度60%超えてる方は住まい方が悪いと言うことですか?それともウェルネストホームか引き渡しの時とかにちゃんと住まい方の説明なり教育ができてないと言うことですか?ブログでは築3年以上で加湿器ガンガンかけてやっと湿度が快適になってる方もおられるので疑問が残ります。
>>1560 検討者さん
なんで解決しないのか、それはあなたが行動しないのが原因だから。それはおかしい事に見える。だって質問しに行ったら解決するのに、質問しに行かないから。
解決させてくれ?
だから質問行ってこいって教えてやってる。
早くお礼を言って黙ってくれ。
>>1561 匿名さん
その理論なら誰も何も聞けんくなるよ。
全ての質問に直接聞けで終わるから。
ここにいる素人、玄人、関係者含めて意見聞きたい人が聞いて意見交換する場所なんだから。
一般人「なら議論するためにソース出して」
糞坪「出しません」or ダンマリ
のいつもの流れ。
このループ何回目だろ
>>1555 名無しさん
今は昔みたいに運転の仕方でとか言うような
営業マンはあまりいないです、実際にクルマを
購入した人からの燃費を教えてくれますし、
人によって大幅に変わることはありません。
住宅業界ではそのような数値がまだまだ
クルマ業界に追いついてないらしいです
家は生涯に一軒か二軒程度しか建てられません
クルマは何台も買うので疑いのある数値は年々
公表できなくなっているらしいです。
>>1564 e戸建てファンさん
出したらブログ主に失礼だし迷惑かかるかもしれないでしょ?
しかも過去レスで出したら出したで肯定派の人が個人のブログをネットで晒してプライバシーがどうたらこうたら言ってんじゃんか?
どっちみち文句言われるんなら他人に迷惑かけない方を選びますよ。
>>1557 検討者さん
申し訳ないのですが、ブログで〇〇と言っていたからどうなの? と言われてもそのブログが分からないのと、どういう状況でそうなったのか? さっぱり分からないので答えようがないのですよね。すねて
1.ブログ主はその状況を不満と捉えてるのか?
2.どういった状況でそのような事象が生じてるのか?
3.ブログ主や会社はその事象に対して何か対処したのか?
等々分からないとさっぱり分からないのですよ。。答えを求めるならもう少し状況が分かる問いをしてくれませんか?
>>1557 検討者さん
ウェルネストホームは
日本一だと自分は思いますが、ただ湿度に関しては
3年経過しても湿度が60%を保てないのは何故?
と疑問に思います、湿度調整してくれる工法は
他にもあります。
早田さんが言うようなポンコツ住宅は最近の新築
では
あまりないと思います。
>>1569 匿名さん
バッファが計算通りにできてない可能性がありますよね。私もそれは気になります。
私がみたブログは4つで4つ中4つで湿度60%越えてる記事があります。新築2年以内の建物も含まれますが。
昨日の配信でもヘーベルのことはポンコツとか悪く言ったりしないですし、ブチルテープの耐久性を質問した方がいましたがスルーしてました。
過去のレスで業務提携してる旭化成は悪く言わないとか都合の悪い質問はスルーするとか指摘してる人がいましたがそれを昨日目の当たりにして否定派の意見も正しいことをおっしゃってると思いましたよ。
肯定派、否定派とか勝手に対立煽り始めるのも坪35マンの特徴ですので、皆様お気をつけ遊ばせ
>>1583 e戸建てファンさん
アンチレスの大半が坪35マンの自演なのがバレて誰にも相手にされなくなるのが嫌なんですよ、もう本人以外は全員知ってるんですけどね。
荒らすのが目的なので何言っても無駄だと思いますよ
ネタバレすると悪用しだすから触れないで欲しかったんでしょうね。
でも今回は完全にセンサー発動させてましたね。
あれ?坪坪くん、坪35マン追いかけて今日はこの板で皆さんに迷惑かけてるの?
それにしても急に参考になる押さなくなるとか本当にわかりやすいですね、他にもいくつか目印あるけど本人だけ気付いてない様ですね。
それにしても坪35マンて何者なの?この人達の頭の中を支配してずっといるんだね。ものすごい影響力だ。