>>20 住民板ユーザーさん
引越日の希望はもう出せるのですか?
知りませんでした。
昨年の3月くらいに引越難民とかニュースで言ってましたよ。原因は人材不足とドライバーさんの働き方改革の影響だったと思います。
インテリアオプション会の予約返信封筒が入ってなかったんでまだ予約できてません。皆さん入っていたんですね、羨ましい。
急いで連絡とらないとダメですね。
オプション会楽しみですね!
あれもこれもやりたくなってしまいそうでこわいです^^;笑
我が家は外部でも見積もり取ろうと思ってます。
エコカラットを検討してるのですが、外部での注文をする予定の方はいますか?
価格からしたら外部の方がいいのですが、ちゃんとした業者をどう探せばいいのか迷ってます。
さあ、いよいよオプション会ですね。
悩むのもまた楽しいですね!
>>29 住民板ユーザーさん2さん
第2期で契約が決まったものです。オプション会てどんな感じですか?自分の契約した間取りをイメージしながら、オプションを選べるのでしょうか。
オプション会行ってきました。
エコカラットやカーテン、エアコンその他諸々で、結局80はいってしまいました。
来場特典で割引などもあったので、他で手配するのとトントンもしくは安い…という感じですかね?ほぼ決めていたので特に相談する事は無く、見積もってもらい、そのまま決定した次第です。少し実感湧きました。
もし不適切な内容でしたら、申し訳ありません。削除します。
マンションを契約したものです。
駐車場について、中型車(ハイルーフ)で申し込みをしたんですが、諸事情ありまして大型車(ハイルーフ)に変更できないかと思っております。
問い合わせたところ、大型車も中型車もハイルーフは、全て埋まっているとのこと。
もし、大型車(ハイルーフ)で申し込みされた方で、中型車(ハイルーフ)と交換しても良いという方いらっしゃいましたら、ご相談させていただけませんでしょうか。
>>31 住民板ユーザーさん6さん
契約した間取りを基に、オプションの具体的な見積を出してもらえます。
カーテン、エコカラット 、バルコニータイルなどは実物を見られます。
作り付け食器棚、エコカラットなどは部屋や設置するものによって価格がかなり異なるので、見積をしてもらった方がいいですよ。
昨日行きましたが、作り付け食器棚、姿見のミラーなどはオプション会で申込をすると安くなる特典があったので、事前に注文予定のオプションの外部での価格を把握しておいて、その場で注文すべきか判断できるようにしておくといいですよ。
ただ、エコカラット 、カーテンなどの見本が小さくて見ずらかったので、オプション会で具体的な設置イメージができるということはありませんでした。
エコカラットは環八のINAXショールームでたくさん見れますよ
南側の足場が外されました。
着々と工事は進んでいるようですね!
電車から見えるかぎりでは、東棟も現れましたね!夜は室内も電気ついてました、中も着々と進んでいるようです。
結局オプション会で見積をとったものについて注文しないことになりそうです。
決断が早い方はオプション会で素早く決められていいなと思います。
皆さんどのようにしたでしょうか。