1期でかなり売れましたね。
私がモデルルームでは30歳前後くらいの若い世帯が多かったように見えたのですが、皆さんのときはいかがだったでしょうか。
近い年齢層の方が多いのは一長一短あるとは思いますが。
契約の時は同じ時間帯に年配の方も多くみられましたが、ご両親だったりするのかもしれませんね。私たちは40代と50代です。
ローンも申し込みましたが、まだ実感がわきません。インテリアオプションの相談会の頃になればもう少し実感がわきますかね(ᵔᴥᵔ)
二世帯組を多く見た気がします。
うちは、30代前半です。
一期で購入しました。
うちは50代と20代で、現地とモデルルームを見て即決しました。
1月の内覧がたのしみです。
うちは20代です。
インテリア相談会に先立って家具店や電器屋を見始めてます!
入居が楽しみですね!
ウチは30台と10台です。
お若い御夫婦なのですね。
なんか羨ましいです。
うちは30代2名です。10月のインテリアオプション会楽しみです!
>>9 住民板ユーザーさん1さん
インテリアオプションの案内来ましたね。
うちは予定が合えば行こうかなぁって感じです。良さそうなのはあるんですが、自分たちでも色々見たいなって思ったので。
インテリアの相談会は、とりあえず買いそうなのを全部見積もりもらおうかなと思ってます。
自分で見付けたところの方が安かったらそっちで買うけど、念のため。
購入しました。
営業さんにインテリア相談会は見ちゃうと色々ほしくなるのでお気をつけてと忠告されました。良い営業さんだと思います。
そんな中でも、家電量販店より割高だけどエアコンは施設にあった配管をきちんと行うのでおすすめと言われました。なので、メインのエアコンは相談会で決めるかもしれません。
>>12 入居前さん
施設にあった配管というのは特に説明がなかったのですが、どういった意味でしょうか?
壁内部の配管は動かせないので、壁にあるダクト穴の規格に対応したエアコンならどれも変わらないと思ってました。
無知ですみません。
>>13 購入者さん
室外機を丁寧に設置するなどのことだと思いました。
せっかく綺麗なマンションを購入したので設置も丁寧な対応をお願いしたいものです。
まあ、あまり酷い家電量販店はないと思いますが、入居時機が引っ越し繁忙期なのでやっつけ仕事はいやですね。
少し気が早いですが、引越業者とかって考えているでしょうか。
ワレモノとか家電とかは大手が安心なのですが、いかんせん高くて。
ただ、引越はスムーズにしたいのでとりまとめやってくれる引っ越し会社さんに任せちゃおうかと思ってます。
バルコニータイルを検討されている方いらっしゃいますか?
確認はするつもりですが、大規模修繕の時に剥がさないといけないとかあるんですかね?
>>18 住民板ユーザーさん
私のところにはもう予約確定の連絡が来ましたよ。
先着順でどんどん確定するのですかね。
昨年のことは知らないのですが、けっこう混み合うのでしょうか?