かなり高級なマンションでびっくり。
この規模でディスポーザーがついているなど
いろいろ設備投資されているのはすごくわかりますが
駅に近いなどの大きなメリットはないだけに、なかなか強気な価格帯だと思いました。
HPなくなった?!
完売でしょうか。
確かにHP掲載終了のお知らせが出ていますね。
完売なら大々的にアピールしてもいいもんですが…
かといって、販売に困ってたらHP閉める理由ありませんもんね
住戸数が少なめとはいえ、最近の市況で完売って珍しいですね。近隣のブリリアやイニシアはまだ残っているようですし。かなり坪単価は高かったけど買いだったのだろうか。
確かに完売したら"完売しました"と表示するはずですよね。
確定ではないがほぼ目処はついた、ということでしょうか。
近隣の新築でなくここにした決め手はなんだったのだろうか?やはり駅からの距離と高輪ゲートウェイと品川両方使える点ですか?
近隣に比較対象になる新築分譲物件ってあるの?
バルク売りって正直どうなんだろう…
確認した時点では先着順で3戸残ってたと思うけど。
ここ購入した方の決め手となった理由、色々聞きたいです。もちろん、三者三様だと思いますが。。
>>213
①品川、高輪ゲートウェイからほぼフラットアプローチで10分以内
②再開発エリア至近でこれから発展が見込まれる
③近くには東禅寺や高輪公園など、落ち着いた雰囲気
④ランニングコストが比較的割安
あたりでしょうか。
>>214 匿名さん
ありがとうございます。
私はタイミングが合わずに購入し損ねてしまいましたが、現地を何度か見て同じことを思いました。
売りに出るまで数年気長に待ちます。
ドレスアップオプションの案内が来ましたねー
いろいろ悩みます…
過疎ってますが、私が214に追記するとすれば、品川の北改札口新設で所要時間が短縮されたり、白金高輪からの地下鉄延伸計画が実現すれば、その駅の入口が近くになる可能性もあって、期待が持てます。
[No.217と本レスをスレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]、
今工事状況どんな感じだろうか?
最初の売りはいつくらいになるかなー
チェックアイズレポート来ましたね。
けっこうもう出来上がってるみたいです。
1月から再度ホームページアップするそうです。
なぜ販売中止していたのでしょうか。
欠陥が見つかったからでしょう
パークハウスグラン南青山高樹町と同じように騙して引渡しようとしたが、バレたことが原因では
パークハウス上尾みたく丸ごと他社に売ったとの情報があったが、デマのようで安心した
事前案内会に行った時の価格表に表示されていない部屋がありました。そこを売り出すのですのか。担当者の方は眺望に抜け感のある高額の部屋は倍率すごかったと言っていました。
普通は外れた方を次期に別の部屋に誘導するものかと思ってたけど。こんなに募集期間が空いてしまったら他の物件に逃げちゃう気がする。公表までまつしかないですかね。
ホームページ再開されましたね。
立地いいですな。
安くてお買い得なり。
3部屋ともそれぞれ、数百万ずつ安くなってるみたいですね。
間取りを拝見いたしましたが、すっきりとした分かりやすい間取りで良いと思います。
2LDKのタイプだと一人暮らしもしくは夫婦二人暮らしがちょうどいいと思いますが、
リビングも広い所も良いですね
Dtタイプにおいては、専用テラスが付いていて憧れの間取りになっていると思います。
77㎡ですが、2LDKというタイプですからこれもファミリーというよりは夫婦二人暮らし用になってくるんでしょうね
長島修さんのツイート?
構造欠陥を隠蔽したマンションが都心にあるって。
77平米は2LDKでしたか。
このくらいの広さがあればファミリー向けに部屋数を増やせるものを敢えて2LDKにするのは、退職後のセカンドライフを夫婦2人でゆったりと暮らしたい方向けのプランでしょうか。
専用テラスはドライエリアと記されていますが、半地下の部屋になりますか?
ドライエリアは半地下です。
半地下は敬遠されやすいので破格の安値でない限りは買えば詰む危険がありましゅ。
専用庭ではなくテラスになっているので管理が楽そうですね。掃除もササッとすればいいですし芝生の手入れもいらないので
管理が楽。ただその分、猛暑の時期のテラスは温度が上がらないか不安
日が当たりすぎると、暑くなりそうですが、日当たり面はどうでしょう?一階ならそれほど強い日差しも避けられるかしら。
テラス付きのプランが売れたようですね。
間取りは悪くなかった気がします。
3つのプランが第3期として販売されるようですね。
キャンセルかな?(特にPタイプはメニュープランですし)
値段が気になります。
メニュープランで作っちゃったあとキャンセルが掛かったんですかね。
元のプランはどんな部屋だったんでしょうか。収納の位置等は割とベストに近い感じ。
バルコニーにあるのはトランクルームなんだろうか。
100㎡あるとどこもゆったりしてて良いなあと思います。
Aタイプが1億2000~3000万なので、Pタイプほどの広さとなると2億越えは余裕でしょうか…。
第3期というのは今の先着物件が売れたら始まるものなんですかね?
キャンセル部屋なら先着順でしょ?
物件概要がわかりにくいような。
先着分と、あとは第3期(最終期)の販売がありますよというお話でいいのですか。
第3期は、今は世間がバタついているので
それが落ち着いてからということになっていくのでしょう、1ヶ月延期になりました。
妥当な判断だと思います。
今だと動けない人多いでしょう。
イニシアのほうは完売ですね。
値段もそれほど変わりませんし、現地を見た限りイニシアを選ぶ理由が見つからなかったのですが、物件を選ぶ理由は人それぞれですね。
高輪ゲートウェイ駅に最も近い新築マンションだからでしょう。
コロナショックの今、ここは完売できるでしょうか…
コロナショックで販売価格の引き下げはないだろうか?応募状況次第かな?
オリンピックの中止もしくは延期も現実味を帯びてきたしね。
定価購入者の手前、表立っての値引きはないでしょう。
品川&高輪GW再開発がこれからということと、財閥系大手デベということもあり、腰を据えての販売となりそうな予感。
今日から現地モデルルームですね。
行かれた方のレポお願いしたいです。