- 掲示板
新築にお住まいの方でご主人さん達のタバコはどこで吸われていますか?
普通はリビングやら書斎なんかでしょうけど、やっぱり壁に黄ばみとか臭いがついても
イヤだし、やっぱり台所?
一番イイのはベランダなんですが、上下、お隣に迷惑がかかりそうですし・・・
[スレ作成日時]2002-05-16 14:34:00
新築にお住まいの方でご主人さん達のタバコはどこで吸われていますか?
普通はリビングやら書斎なんかでしょうけど、やっぱり壁に黄ばみとか臭いがついても
イヤだし、やっぱり台所?
一番イイのはベランダなんですが、上下、お隣に迷惑がかかりそうですし・・・
[スレ作成日時]2002-05-16 14:34:00
>タバコの煙や灰や吸い殻で他人に迷惑を掛けたり環境を汚したりすといろいろな法令(軽犯罪法や迷惑禁止条例)に抵触します。
>つまりタバコを嫌う人の直近で吸うこと
=ベランダで吸うこととお考えですか。それは吸い方の問題では?
そういう吸い方をされる人にはそのように指摘されてはいかがでしょう。
その直近って定義はあるのですか?どうも極端な解釈に受け取れるのですが
分譲マンションのベランダはそれに適合するのですか?
その法は知ってるつもりでしたが都心の交差点や駅構内などの
人ごみを意図してると考えていましたのでちょっと考えにくいのですが。
違ったら恥ずかしいのですが改めます。
ご存知でしたら教えてください。