- 掲示板
新築にお住まいの方でご主人さん達のタバコはどこで吸われていますか?
普通はリビングやら書斎なんかでしょうけど、やっぱり壁に黄ばみとか臭いがついても
イヤだし、やっぱり台所?
一番イイのはベランダなんですが、上下、お隣に迷惑がかかりそうですし・・・
[スレ作成日時]2002-05-16 14:34:00
新築にお住まいの方でご主人さん達のタバコはどこで吸われていますか?
普通はリビングやら書斎なんかでしょうけど、やっぱり壁に黄ばみとか臭いがついても
イヤだし、やっぱり台所?
一番イイのはベランダなんですが、上下、お隣に迷惑がかかりそうですし・・・
[スレ作成日時]2002-05-16 14:34:00
引越してから、下のお家のベランダからのタバコの煙でとても参っています。
上からは布団や毛布がダランと垂れてきて埃を落とされるし、もうビックリです。
こんなことが起こるなんて引越すまで分からなかった世間知らずの私。
今まで幸せだったんだなぁとしみじみ感じてます。
埃はとりあえず我慢出来るのですが(時間帯もだいたい決まっているし)煙は我慢出来ません。
下のお宅に言おうかと思ったりもしたのですが、ガラが悪そうな方だったので怖くて・・・。
せめて時間帯を決めてもらえたら良いのですが。
ベランダで吸うのなんて当たり前という意見が多数あって、またまたビックリです。
ちょっと悲しいですね。
自分のお家の中で吸えないなんて気の毒だとも思いますが。
吸っているご本人より、自分の家は汚したくないから外で吸ってという奥様の方がどうかと思ったり。
旦那様もご近所に迷惑だから・・・と説得出来ないのでしょうか。かなり不思議です。
タバコ禁止のマンションってまだないですよね。作ってくれたら引越ししたいです。