- 掲示板
新築にお住まいの方でご主人さん達のタバコはどこで吸われていますか?
普通はリビングやら書斎なんかでしょうけど、やっぱり壁に黄ばみとか臭いがついても
イヤだし、やっぱり台所?
一番イイのはベランダなんですが、上下、お隣に迷惑がかかりそうですし・・・
[スレ作成日時]2002-05-16 14:34:00
新築にお住まいの方でご主人さん達のタバコはどこで吸われていますか?
普通はリビングやら書斎なんかでしょうけど、やっぱり壁に黄ばみとか臭いがついても
イヤだし、やっぱり台所?
一番イイのはベランダなんですが、上下、お隣に迷惑がかかりそうですし・・・
[スレ作成日時]2002-05-16 14:34:00
現在、新築マンションに入居1ヵ月目。
まだ隣近所のタバコ害に悩まされることは、幸いにしてありませんが、いつその
被害に遭わないかと戦々恐々としています。
以前は社宅だったので、扉に禁煙のマークを貼っていました。
だから、わざわざ知人等が遊びに来たときにも「うちは禁煙だから」と言わなく
てすみましたし、同じ社宅内で会合があるときも、私がいるとタバコを慎んでも
らえたのですが、マンションの扉(表側)は共有部分なので、勝手にシールなど
を貼るわけにもいきません。
どのように、うちがタバコ嫌いだということをアピールすればいいのか、よい方
法がありましたら、教えてください。
ちなみに、タバコの煙や匂いで吐き気をもよおし、その場から離れられないと、
頭痛がし出す程度の、タバコ嫌いです。