- 掲示板
新築にお住まいの方でご主人さん達のタバコはどこで吸われていますか?
普通はリビングやら書斎なんかでしょうけど、やっぱり壁に黄ばみとか臭いがついても
イヤだし、やっぱり台所?
一番イイのはベランダなんですが、上下、お隣に迷惑がかかりそうですし・・・
[スレ作成日時]2002-05-16 14:34:00
新築にお住まいの方でご主人さん達のタバコはどこで吸われていますか?
普通はリビングやら書斎なんかでしょうけど、やっぱり壁に黄ばみとか臭いがついても
イヤだし、やっぱり台所?
一番イイのはベランダなんですが、上下、お隣に迷惑がかかりそうですし・・・
[スレ作成日時]2002-05-16 14:34:00
だから、ちょっとのタバコのにおいが嫌なら、戸建買ってください。
私は油のにおいが嫌なので、天ぷら・フライ禁止にして欲しい。よその家
からの油のにおいをどうして嗅がなくちゃいけないの・・・。気持ち悪い。
カレーのにおい、魚のにおいも。
こういう人がいた場合、それらの調理を禁止にすべき??
ってアホか。
レストランのタバコ、職場のタバコ、歩きタバコ最悪です。それは防ぎよう
がないから。でもベランダでの喫煙によるにおいは、窓しめれば防げます
よね。
ベランダでタバコ禁止ということであれば、吸うべきでない。でも、禁止
もされていないことで、そもそも、窓を閉めるという行為で解決できるに
もかかわらず、なんか自分は正しいと思って発言するタバコ嫌いの人
ってよくわからん。
しょせん長屋なんだよ。マンションは。多少の我慢は必要。
子供の泣き声がうるさいから、子作り禁止にするのか?
まあ確かに家の中で吸えば良いかもしれないけど、たまーに外気にあた
ってタバコを吸いたいと思ってなにが悪いのか。
満員電車の中の女の香水だって最悪だぞ。おやじの汗のにおいも。
162へ
「部屋の中から漏れる煙や、換気扇から出る煙なら譲歩も可能でしょう。
この意味がわからければ、一戸建ての方がいいですよ。」
だから、ベランダで吸うタバコの煙が我慢できないなら、おまえが戸建買
えよ。
>160: 名前:159投稿日:2004/07/02(金) 23:51
>>155さん
>タバコの煙が気にならないタイプの方でしょうか?
>すれ違わなくても、煙や匂いがやってくるから、ベランダ喫煙は問題になるのだと思いますが?
立場関係なく、「ベランダ喫煙」の問題は「ベランダ喫煙」の話題で
解決するしかないのではという当たり前の考えの持ち主です。
なのに、歩きタバコとすれ違うと危ないとかレストランで煙たいとか
香水や子供の泣き声とか大音量で音楽流すとか言いたい放題でわけわかりませんね。
それらは「ベランダ喫煙」の話題を逸らすには有効であれ、
「ベランダ喫煙」問題の解決には役に立たないでしょう。
役に立たないことを前提にやり取りを楽しんでいらっしゃるなら
無粋な投稿で邪魔して申し訳ないと思いますが…。
166,167は同じ人?まあどっちでもいいや。
俺は吸わないが同じ意見です。
嫌煙家の方々の意見は何か見苦しいね。
そんなにたばこがいやなら、規約を変えて縛ったり、いくらでも方法はあるのにね。
自分では何にも動かないで、こういう掲示板でヒステリックに文句ばっかり。
自分は全く他人に迷惑掛けてないのかよ!
自力で変えられないなら自分が去るしかないでしょ?