- 掲示板
新築にお住まいの方でご主人さん達のタバコはどこで吸われていますか?
普通はリビングやら書斎なんかでしょうけど、やっぱり壁に黄ばみとか臭いがついても
イヤだし、やっぱり台所?
一番イイのはベランダなんですが、上下、お隣に迷惑がかかりそうですし・・・
[スレ作成日時]2002-05-16 14:34:00
新築にお住まいの方でご主人さん達のタバコはどこで吸われていますか?
普通はリビングやら書斎なんかでしょうけど、やっぱり壁に黄ばみとか臭いがついても
イヤだし、やっぱり台所?
一番イイのはベランダなんですが、上下、お隣に迷惑がかかりそうですし・・・
[スレ作成日時]2002-05-16 14:34:00
やばん 【野蛮】
(1)文化の開けていないこと。未開なこと。また、そのさま。蛮野。
「—な風習」
(2)乱暴で礼儀を知らないこと。文化・教養の低さを感じさせること。
また、そのさま。そのような人をもいう。粗野。
「—な行為」「—な人」
野蛮人=迷惑な喫煙者
これでいいか。
野蛮人を相手にする奴も充分野蛮人。
目くそが鼻くそを笑ってどうする。プッ
※このすれ途中長いのでSKIPして
すれ主のまるみ氏、わがままな人に感じる。
旦那には、専有部分での喫煙を許してあげればいいのに
自分の部屋が綺麗なら、共有部分が汚れてもいいと考えてる風にしかとれない。
旦那もベランダやエントランスで、歩きたばこで灰や吸い殻を捨てるんじゃないの?
そんなやつらのために、管理費を負担している非喫煙の住人は馬鹿馬鹿しいよね。
管理費目のうち、清掃費は喫煙家庭だけにしてほしいとおもってんじゃないの。
管理人さんや他の利用者への迷惑を顧みず「450レスで新スレ」の方針を反故にしつづけるので
新スレ建てました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6261/
うちのマンションは喫煙ルームあるよ
僕は敷地の外に出て吸っていますが、深夜は不審者と思われそうでヒヤヒヤもんです。
吸殻は持って帰ります。(^^)
喫煙ルームがあるといいですね。
顔見知りになって楽しそう。
吸いたい人の気持ち、それから家の中で吸って欲しくない人の気持ち、両方分かりますが、
やはりベランダはマンションの共用部分です。
うちも新築ですが、隣から頻繁に流れてくる煙に悩まされています。
お隣さんなので直接言えないし・・・
うちの主人は、そういう肩身のせまい思いをするのがいやで、禁煙しました。
どうしても吸いたい人は、やはり部屋の中で吸うべきだと考えます。
タバコの煙は害ですから。
あぁ、どうにかならないでしょうか
当方喫煙者。
基本的に家の中で吸ってます。
喫煙ルームなんて会社にいるみたいで落ち着かん。
ホントに共有部にそんなもんあるマンションあるの?
ある。
換気扇強にしてそのすぐ下、もしくは空気清浄機の目の前で吸えば、
部屋の空気にも壁紙にもほとんど影響はないと思うんですが。
それでもベランダで吸わせたい人の気持がわからない。
夏はともかく冬なんて寒くて大変じゃないの?
この季節は、窓を開けて涼む人が多いだろうけど、
ベランダ喫煙のお宅は、喫煙中は窓を閉めておいて、喫煙が終わったら開けてるのかしら。
他のスレにも書きましたが、バルコニーに持ち出した
空気清浄機の前で吸う事にしました。
自分では完璧だと思っています。
完璧だと思うなら家の中に空気清浄機を置いて、その前で吸ってくれ。
555に1票。
>554さん
自分の部屋ですえばいいじゃん
なんで外で吸うの?
ペット飼ってる人だって、部屋汚すからとか
フローリング引っ掻くからって外じゃ飼わないでしょ?
汚れてもいいじゃん、仕方ないよ喫煙するんだから。
俺も喫煙者だけど部屋で吸ってるよ、汚れたって金で済む事だもの
ご近所さんとの関係はお金じゃ済まないよ。
うーん、やっぱり557さんに賛成です。
だって、ご近所さんとの関係はほんとうにお金じゃすみません。
それに、煙の害を考えると・・・喫煙者の方々には中で吸って欲しい・・・
奥さんや家族に悪いと思うなら、やめたらいいと思います。
吸う場所としてバスルームはいかが?
換気扇は大概はついているだろうし、壁や天井が汚れてもニコチンは水溶性だから水でジャブジャブと洗えばいい訳だし。
誰かの入浴は我慢するとしても今のバスルームは暖房完備でしょ。
部屋が汚れるのが嫌で近隣にも気を使うのなら、悪くないと思うけど。