匿名さん
[更新日時] 2005-10-03 22:50:00
o: 名前:なな投稿日:2004/08/12(木) 23:45
最近、引っ越してきた隣の人のベランダ喫煙で夏なのに窓もあけられません。
お願いはしてみましたが、「喫煙は犯罪ではない」「うちには子供がいる」
などといい、ベランダ喫煙を止める気はなさそうです。しかたなく、
ずっと窓をしめてエアコンをかけているので、この夏の我が家の電気代は、
恐ろしいものになりそうです。
ベランダ喫煙をやめてもらうには、どうすればいいのでしょうか?
お知恵をかしてください。
・・・だそうです。
満杯になった前スレ↓↓↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6378/
[スレ作成日時]2004-10-26 00:38:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙をやめてもらうにはどうしたらいいでしょうか??
-
302
匿名さん
>>300
ただの煽りに、そういうレスしか出来ないあたりが特にね
-
303
匿名さん
おれは非喫煙者で、タバコは嫌いだけど、そこまで喫煙者を否定はしない
なんでもかんでも、規制すればいいってもんじゃない
291さんのデーターに関しては理解するけど同意できないなあ
タバコ発売喫煙禁止法案が通った場合のJT含めた企業損失と依存症の人が
引き起こすであろう、倦怠感、いらいら、による社会損失、暴食肥満による損失
今回北朝鮮のアサリ輸入停止で困っている国内二次加工業者を見てそう考えた
-
304
匿名さん
>>303
>今回北朝鮮のアサリ輸入停止で困っている国内二次加工業者を見てそう考えた
拉致被害者=非喫煙者
北朝鮮=喫煙者
国内二次加工業者=JT
で、303はJTが可哀想だから喫煙者には寛容になったってわけだ
物事の本質が全然見えてない典型的なパターン
北朝鮮は外貨獲得のために国内消費分のアサリまで輸出しているって知ってた?
いわゆる飢餓輸出品ってやつだよ。意味分かる?
-
305
匿名さん
女の敵は女みたいなもので。
喫煙者の敵はマナーの悪い喫煙者っつーことですかね。
マンション喫煙で迷惑しているなら、マナーの良い喫煙者に
相談して協力してもらうと宜しいかと。
喫煙に関するルールを吸わない人が考えるのは間違いですし。
-
306
303
うーん304には理解できなかったか
タバコで生業をなしている人が意外と日本国内にも多く(JT社員を除いても)
タバコ禁止になったらそういう人たちが大変だねと書いたんだけどね
アサリと書かずに、牛肉と書いて仙台が困っていると書けば判ったのだろうか
-
307
匿名さん
-
308
匿名さん
-
309
匿名さん
*たばこを吸うと言う行為は合法だよね?
*自分の家は自分の物だよね?
*マンション=洋風長屋で、見ず知らず人と同じ建物を共有するっていう前提で買っているよね?
*見ず知らず人が自分にとって都合のいい人ばっかりじゃ無いって事解るよね?
*逆に自分の意見は他人にとっては不快に思う事もあるって解るよね?
*戸建てで同じ状況(隣りと敷地で余裕ない場合)でも文句言う?言わないよね?
日本語理解出来るかな?出来るよね?
自分のエゴを他人になすりつけるのは止めようね!
-
310
マンション侍
>マナーの良い喫煙者
って居るの?見たこと無いですから〜、残念!
-
311
匿名さん
「マナーの良い喫煙者」は自宅の中で吸う人の事でしょ?
たったこれだけの事で「マナーの良い喫煙者」・・・・・
なんなんでしょ?
-
-
312
匿名さん
>>309
つまりタバコは迷惑がかからないように吸えって事だね
-
313
309
ホントは違うんだけど・・・・・
まあ「タバコは迷惑がかからないように吸え」って事でいいや!
-
314
312
-
315
309
-
316
匿名さん
アメリカじゃもう喫煙者は人間扱いされてないよ。マジ辛いよ。室内で吸ったら罰金刑だから、
雨が降ったら傘さして吸うんだぜ。
-
317
匿名さん
それと、家借りるときも、ほとんどが喫煙者お断り。日本人向けの超ボッタクリ物件くらいしか借りれない。
-
318
匿名さん
316・317
アメリカの話しは無しだよ、アメリカの!
ここ日本で、海外は無縁なんだからさー
-
319
匿名さん
ガイシュツだけどさ、WHOからせっつかれて、日本もこれから喫煙者にキビシクなるのよ。
そのモデルは、アメリカ。
-
320
匿名さん
一回、哀願してみたら。CMの犬みたいに目をウルウルさせて。
「後生ですから、ベランダでタバコを吸わないでください〜」って。
土下座でもすれば、やめてもらえるかもよ。
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
はじめてこのスレを読みましたが、荒れてますね。まぁ、お互いに妥協できないテーマだもんな。
どっちもがんばれ。ちなみに15年前にタバコを止めたおじさんです。日に3箱、吸っていたよ。
タバコが原因で病気して止めた。死ぬほど痛い思いをしたよ。では、再開して。
-
323
病人を救おう
*たばこを吸うと言う行為は合法だよね?⇒害のあるものを他人に与えることは合法ではないですよね?
*自分の家は自分の物だよね?⇒煙は他人の敷地内へ無断侵入していますね?となりの犬や猫が入ってきてふんをする場合、持ち主に苦情を申し立てる権利はらいます。勝手に殺すことはできませんが。
*マンション=洋風長屋で、見ず知らず人と同じ建物を共有するっていう前提で買っているよね?⇒迷惑行為を容認するという前提はありませんね?
*見ず知らず人が自分にとって都合のいい人ばっかりじゃ無いって事解るよね?⇒自分に都合のいいことだけ主張するのが喫煙者の特徴ですね。どれほどいやなことかわかっていない。
*逆に自分の意見は他人にとっては不快に思う事もあるって解るよね?⇒悪臭を放つ人へ不快だと苦情を申し立てたのを、それが不快だというのはやはり精神的におかしいのでは?
*戸建てで同じ状況(隣りと敷地で余裕ない場合)でも文句言う?言わないよね?⇒言いますよ。あたなも、戸建てでも、換気扇の煙とか、トイレの悪臭、ゴミ捨て場の悪臭が来るような状況なら当然苦情は言うでしょう?あなたでもそうするでしょう?なぜ、タバコの煙だけは我慢しなければならないのでしょうか?
日本語理解出来るかな?出来るよね?⇒タバコの煙だけが迷惑の苦情の対象とならないと考えるのが、根本的におかしい。そういう心理になったのは、あなたが悪いのでなくて、ニコチンがそうさせるのだからしょうがないですね。
自分のエゴを他人になすりつけるのは止めようね!⇒そのまま繰り返し。
ニコチン中毒者は基本的に病的思考状態になるのですから、やむを得ません。本人のせいではない。病人にはやさしく治療の手をさしのべましょう。
-
324
匿名さん
で、結局何を言いたいのか良くわからなかった。
まずは、日本語を上手に書けるようになってから、参加してください。
日本語書けるかな?書けるよね?
-
325
309=324へ
社会のクズ、自己中を絵に書いたような大ばか喫煙者だなあ。
自分の書き込みを読み返して、自分で恥ずかしくないか?
309=324が自分で書いた言葉、ほとんどそのまんま返すよ。
==============================
*たばこの煙を嫌う行為は合法だよね?
*自分の家は自分の物だよね?
*マンション=洋風長屋で、見ず知らず人と同じ建物を共有するっていう
前提で買っているよね?
*見ず知らず人が自分にとって都合のいい人ばっかりじゃ無いって事解るよね?
*自分の快楽的行為は他人にとっては不快に思う事もあるって解るよね?
*戸建てで同じ状況(隣りと敷地で余裕ない場合)でも迷惑だったら文句言うよね?
日本語理解出来るかな?出来るよね?
自分のエゴを他人になすりつけるのは止めようね!
==============================
-
326
匿名さん
私も煙草を吸うのは喫煙者の自由であって権利でも有ると思う
しかしその臭い・煙を第三者(嫌がる人)に向ける自由も権利も無いと考える
つまり吸うのは自由だが迷惑を掛けないで吸えればと言うことです
気象条件で思うようにいかないのは解りますが、苦情が出るようなら
怒らず、御一考下さい。
-
-
327
匿名さん
>>325
「ベランダ喫煙をやめてもらうにはどうしたらいいでしょうか?? 」だよ。
クズだの自己中だのキャンキャン騒いでどうすんのよ?子供みたい。(恥)
326さんの言うことに一理あり。
例え吸ってもいい場所でも、嫌がる人がいればやめたほうがいいと思うよ。
故に、ベランダではタバコは吸っていません。
-
328
匿名さん
デパート店内や空港ロビーに喫煙所ありますが、各住居にそんなスペースがあったらいいですね。
2畳くらいのクローゼットスペース使って。
クリア樹脂張りで、中の人も外の人も開放感がより広がるだろうし。排気はフィルター付きで廊下側排気、
2重天井のスペースでダクト配管。廊下も臭くならないだろうし。
未使用時は24時間換気の主軸として活用するというのはどうでしょう。(もちろん、センサーにて可変運転。
トイレ排気はそうなっていますから。)
喫煙ルーム内にも収納スペース少しは作れるだろうし。
喫煙世帯も部屋が汚れず、周りにも迷惑掛けないで堂々と吸えるし。きっとほっと出来ますよ。
マンション施工側からそういう提案があってもいいのでは。
この問題はいつになっても耐えない問題だと思うので。
現状の解決になっていませんが、これからの事としてですが。
喫煙ルーム・・・パパの書斎かな。
-
329
322
昔は超ヘビースモーカーだった。今は超嫌煙家になった。
だからどちらの言いたいこともわかるんだなぁ、これが。
-
330
匿名さん
>328へ
公衆便所みたいな公衆煙所を作ればいいんです。
実際、空港などにはできてますよね。
あれ、ほんとは有料にしてほしい。
-
331
匿名さん
>>330
有料にすると何かあなたにメリットあるんですか?
-
332
匿名さん
>330へ
328です。
あくまで各住居内にあることが理想だと思います。
喫煙世帯ではオプション購入、非喫煙世帯では納戸、書斎スペースとして使うとかして。
共有設備にすると、またそれによる問題が出るでしょうし。わざわざ外に行くのもめんどいですし。
空港などにあるエアカーテン?みたいな空気清浄機はいいですね。
喫煙者が居室内で汚れや臭いを気にせず喫煙できることがマナー向上につながるかなと。
その上でベランダ喫煙禁止を徹底させると。
空港の喫煙所は私も利用してます。私も喫煙者なので。ごめんなさい。
-
333
匿名さん
空港に喫煙所なんてあるの、先進国じゃ日本ぐらいじゃないんですか?
-
334
匿名さん
日本て先進国だったのか?
海外で日本の住まいを語るのは恥ずかしいものがある
住宅後進国みたいに考えってたが
-
335
匿名さん
どこの国にもあるわい。
嫌煙大国のアメリカにもね。
質の低い妄想でモノをいわないように。
-
336
匿名さん
公衆煙所は良いですね。
煙草の販売が禁止にならないと絶対吸う人はいなくならないですから、
喫煙者!とにかく非喫煙者の肺に煙を入れるなよ。
言いたいのそれだけなんだからなんとかしてくれよ喫煙者!
路上で吸うなよ、その辺に吸い殻落とすなよ、
子供が拾って口に入れるだろ!
自宅の部屋に居てさえ窓を開ければ罪の無い子供の鼻から臭い煙が入り、
喘息になったらどうしてくれるの!
エチケットの問題なんだよ。人間の良心の問題。
人間性の問題。
麻薬中毒や覚醒剤患者と大差ないよホントに。
-
-
337
匿名さん
やなこった。
公衆での喫煙はほとんどの場所で禁じられておらず、権利の乱用は認めない。
まして家?ベランダ?ぷっ、一生ストレスを溜めてなさい。
すぱーっ、ふぅーーーっ♪
-
338
匿名さん
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん
喫煙者のみなさん肺ガンになって後悔しないでくださいね。
肺ガンはものすごい勢いで増えてます。(男性死亡率のナンバーワン)
知り合いのヘビースモーカーは3週間前に肺がんで死亡しました。
調子が悪いといって病院に行って17日後に・・・
-
343
匿名さん
私の友人も昨年末肺がんで無くなりました、非小細胞癌との事でしたが
潔癖症でタバコはおろか、アルミ缶飲料もアルツハイマーになるといい飲まず
食べ物は全て無農薬でした、享年38歳女性です
ネタではありません、肺に影があると言われ入院後一月持ちませんでした
タバコ否定でも肯定でもないですが、タバコを吸っていないからと安心しないでください
-
344
匿名さん
今は男性の喫煙率は下がり、女性の喫煙率が急上昇していますね
ベランダタバコは蛍族ならぬ、洗濯物干しながらのくわえタバコになりそうです
-
345
匿名さん
肺がんの原因は、すべてが解明されているわけではありませんが、
喫煙が大きな要因(危険因子)であると考えられています。
特に小細胞がん、扁平上皮がんは喫煙との因果関係が深いとされています。
たばこを多く吸う人ほど肺がんにかかりやすく、
一般に「重喫煙者(1日の本数×喫煙年数=喫煙指数が600以上の人)」は、
肺がんの「高危険群」といわれています。毎日喫煙する人は非喫煙者に比べ、
約4.5倍肺がんのリスクが高くなります。
また、喫煙の開始年齢が若いほどリスクが高くなり、
20歳以下に喫煙を開始すると非喫煙者に比べ、リスクは6倍近くになります。
1998年の集計では、
我が国の20歳以上の男性の喫煙率は55.2%と先進諸国の中ではトップです。
また、20歳以上の女性の喫煙率は13.3%です。
また、受動喫煙といって、喫煙は喫煙者本人だけでなく、まわりの人にも影響を及ぼすといわれています。
10〜20%の肺がんは、喫煙と関係がないといわれています。
大気汚染や他の環境要因、放射性物質、アスベストなどとの関連も指摘されています。
-
346
匿名さん
喫煙性の肺がんの典型的な症状は、
なかなか治りにくい咳や胸痛、呼吸時のぜーぜー音(喘鳴:ぜいめい)、
息切れ、血痰、声のかれ(嗄声:させい)、顔や首のむくみなどです。
肺がんは、発生部位やがん細胞の組織型によって症状が異なります。
肺門と呼ばれる肺の中心部の太い気管支に発生する肺門型肺がんは、
早い時期から咳、痰などの気管支の刺激症状や、
がんの組織がくずれるための血痰などの症状がでます。
この肺門型肺がんの代表的なものは扁平上皮がんで、圧倒的に男性に多く、
喫煙者のがんです。
ごく早期のうちにはレントゲン検査では発見できないのが特徴です。
もう少し進行すると気管支の内側を狭くするように発育し、そのため気管支の浄化作用が障害され、
閉塞性肺炎と呼ばれる肺炎を起こします。この時は咳、発熱、時に胸痛などの症状がでます。
さらに進行するとがんが気管支を塞いでしまい、
閉塞した気管支の関連している領域の肺に空気の出入りがなくなる無気肺という状態になり、
その範囲が広いと呼吸困難になります。
一方、肺野と呼ばれる肺の末梢に発生する肺野型肺がんの特徴は、
早期のうちには自覚症状がないのが特徴で、
胸部X線写真をとる以外に発見の方法のないことです。この代表的なものは腺がんで、
女性にも少なくない肺がんです。肺野型肺がんが進行して、周囲の臓器に浸潤すると、
そのための症状がでます。たとえば肋骨や脊椎に浸潤するとその部分の強い痛みが生じます。
ときに転移病巣の症状、例えば脳転移による頭痛、
骨転移による腰痛などの骨の痛みなどが最初の症状である場合もあります。
また、肺がんが胸壁を侵したり、胸水がたまったりした時、胸痛があらわれることもあります。
その他、肩こり、肩痛、背中の上部痛、肩から上腕にかけての痛みもまれにあります。
喫煙者の方々ご家族の方には気をつけてください。間接喫煙でも肺がんのリスクはあります。
-
-
347
343
なんかタバコイコール癌にしたくって必死だね
まったくタバコ吸わなくても肺がんになりますし、タバコを1日40本吸っても肺がんにならない人もいます
自然界に無かった、ディーゼル自動車の排ガスに含まれる微粒子の方が危険とも言われています
統計学的にも人間は100%死亡しますので、それまでのリスク配分をどうするかは個人の判断です
雨の夜に交差点で事故に会う確率は、天気の昼に歩道を歩くより80%危険ですが確立論って怖い
-
348
345
347さんはやはり自分勝手ですね。
ご自分のリスク配分をどうするかはご自分の判断で結構ですが、
他人には迷惑をかけてはダメです。
それは絶対にあり得ない。
ご自分の家族まで犠牲にするのはどうかと思う。
肺ガンのリスクを知らない人がいるからお知らせするのです。
-
349
匿名さん
347>
その「やはり」の根拠を述べよ
残念ながら私は非喫煙者で、家族も誰一人タバコは吸わない
タバコ=癌というこじ付けは良くない
何でも確率論で済まそうというのは、少数派を否定する様で受け入れがたい
-
350
ならないのか
タバコを吸わなければ肺癌にならないのか?
酒を飲まなければ肝臓ガンにならないのか?
塩分を控えれば胃がんにはならないのか?
肉を控えればすい臓癌にはならないのか?
-
351
匿名さん
確立論で済ませようとは思っていません。
ガンに絶対ならないと言ったつもりもないです。
349さんは非喫煙者の様ですから、
この件で他人に迷惑をかけている訳ではないので、
「決めつけ(一部のマナーの悪い喫煙者に違いないという)」に対してお詫びします。
では、喫煙者の煙や火という非喫煙者に対する暴力について、
どう思われるのですか?
「ベランダ喫煙をやめてもらうにはどうしたらいいでしょうか??」
という叫びに対してどう応えますか?
私は確率論であろうがなかろうが関係なく、
傍若無人な一部の喫煙者(でも最近は多数派かもしれない)は許せない。
普通に生活していてなんでこんな目に遭わなければいけないのかと、
思うことが多すぎる。毎日毎日
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)