- 掲示板
最近、引っ越してきた隣の人のベランダ喫煙で夏なのに窓もあけられません。
お願いはしてみましたが、「喫煙は犯罪ではない」「うちには子供がいる」
などといい、ベランダ喫煙を止める気はなさそうです。しかたなく、
ずっと窓をしめてエアコンをかけているので、この夏の我が家の電気代は、
恐ろしいものになりそうです。
ベランダ喫煙をやめてもらうには、どうすればいいのでしょうか?
お知恵をかしてください。
[スレ作成日時]2004-08-12 23:45:00
最近、引っ越してきた隣の人のベランダ喫煙で夏なのに窓もあけられません。
お願いはしてみましたが、「喫煙は犯罪ではない」「うちには子供がいる」
などといい、ベランダ喫煙を止める気はなさそうです。しかたなく、
ずっと窓をしめてエアコンをかけているので、この夏の我が家の電気代は、
恐ろしいものになりそうです。
ベランダ喫煙をやめてもらうには、どうすればいいのでしょうか?
お知恵をかしてください。
[スレ作成日時]2004-08-12 23:45:00
私は喫煙者ですが風があれば風下側で、風の無いときは下まで降りて
吸ってます。文句言われて不味いタバコを吸うより俺っていい人?と
自己満しながら誰にも邪魔されずゆるりと吸うのが好きです。
(やっぱり部屋の中では子供がいるので禁止されているので)
ポイントはタバコが好き嫌い、吸う、吸わないではなく
「子供がいるからうちの中で吸えない、だからベランダで吸ってる」
>「自分の子供は気にするのによそんちのほうは気にならんのか」
ってとこですよね。
タバコの問題に限らないですけど、要は人と自分の利害が対立したとき
どっちを優先するかというところで、基本的な人との付き合い方の問題。