- 掲示板
最近、引っ越してきた隣の人のベランダ喫煙で夏なのに窓もあけられません。
お願いはしてみましたが、「喫煙は犯罪ではない」「うちには子供がいる」
などといい、ベランダ喫煙を止める気はなさそうです。しかたなく、
ずっと窓をしめてエアコンをかけているので、この夏の我が家の電気代は、
恐ろしいものになりそうです。
ベランダ喫煙をやめてもらうには、どうすればいいのでしょうか?
お知恵をかしてください。
[スレ作成日時]2004-08-12 23:45:00
最近、引っ越してきた隣の人のベランダ喫煙で夏なのに窓もあけられません。
お願いはしてみましたが、「喫煙は犯罪ではない」「うちには子供がいる」
などといい、ベランダ喫煙を止める気はなさそうです。しかたなく、
ずっと窓をしめてエアコンをかけているので、この夏の我が家の電気代は、
恐ろしいものになりそうです。
ベランダ喫煙をやめてもらうには、どうすればいいのでしょうか?
お知恵をかしてください。
[スレ作成日時]2004-08-12 23:45:00
タバコは体に悪い、確かに悪い。
周りの人に迷惑掛ける吸い方は嫌だ。
でも気にして吸っているにも関わらず、あからさまに嫌な顔をする
嫌煙者は大嫌い。
スレ主も大変だと思いますが、我慢しろとも言いませんが、
それほど嫌なら皆さんが言っているように扇風機とか部屋締め切って
エアコンとかした方が良いと思うんだけど・・・
『電気代が・・・』って健康のほうが大事なんじゃないかな?
「なぜ私が我慢しなきゃいけないの?」ごもっとも。
お医者様に診断書でも作って頂いてお隣さんの理解を得るとか・・・
多分『じゃ引っ越せば?』と言われそうですが。
だから今現在のところに住み続けるのであれば少々の我慢は必要なのでは。
お隣さんにベランダ喫煙を止める義務はないと思いますし。ね。