- 掲示板
最近、引っ越してきた隣の人のベランダ喫煙で夏なのに窓もあけられません。
お願いはしてみましたが、「喫煙は犯罪ではない」「うちには子供がいる」
などといい、ベランダ喫煙を止める気はなさそうです。しかたなく、
ずっと窓をしめてエアコンをかけているので、この夏の我が家の電気代は、
恐ろしいものになりそうです。
ベランダ喫煙をやめてもらうには、どうすればいいのでしょうか?
お知恵をかしてください。
[スレ作成日時]2004-08-12 23:45:00
最近、引っ越してきた隣の人のベランダ喫煙で夏なのに窓もあけられません。
お願いはしてみましたが、「喫煙は犯罪ではない」「うちには子供がいる」
などといい、ベランダ喫煙を止める気はなさそうです。しかたなく、
ずっと窓をしめてエアコンをかけているので、この夏の我が家の電気代は、
恐ろしいものになりそうです。
ベランダ喫煙をやめてもらうには、どうすればいいのでしょうか?
お知恵をかしてください。
[スレ作成日時]2004-08-12 23:45:00
どうして、逆になっちゃうんだろうね。
「新築マンションでお住まいの方はタバコは何処?で吸ってますか?」では、
非喫煙者のタバコへの不満がダラダラ書かれていて、吸うこと場所については
あまり意見交換がされていなくて、
「ベランダ喫煙をやめてもらうにはどうしたらいいでしょうか?」では、吸った場合の
ことが意見交換されている気がする。
どっちのスレも非喫煙者のヒステリックな書き込みが場を荒らしているように
思えて仕方がない。非喫煙者の不満解消の場ではないので、書き方一つだと思うのだが・・・