- 掲示板
最近、引っ越してきた隣の人のベランダ喫煙で夏なのに窓もあけられません。
お願いはしてみましたが、「喫煙は犯罪ではない」「うちには子供がいる」
などといい、ベランダ喫煙を止める気はなさそうです。しかたなく、
ずっと窓をしめてエアコンをかけているので、この夏の我が家の電気代は、
恐ろしいものになりそうです。
ベランダ喫煙をやめてもらうには、どうすればいいのでしょうか?
お知恵をかしてください。
[スレ作成日時]2004-08-12 23:45:00
最近、引っ越してきた隣の人のベランダ喫煙で夏なのに窓もあけられません。
お願いはしてみましたが、「喫煙は犯罪ではない」「うちには子供がいる」
などといい、ベランダ喫煙を止める気はなさそうです。しかたなく、
ずっと窓をしめてエアコンをかけているので、この夏の我が家の電気代は、
恐ろしいものになりそうです。
ベランダ喫煙をやめてもらうには、どうすればいいのでしょうか?
お知恵をかしてください。
[スレ作成日時]2004-08-12 23:45:00
喫煙者です。
迷惑をかけているという認識がない人が多いのではないかなと思います。
ベランダで喫煙すれば煙は散ってしまう、という感覚なんでしょうか。
私もこのスレを見てから、ベランダで吸ったときの煙の流れを注意して
見るようにしたら、意外に煙が固まって左右に流れるのに気が付いて
ベランダでの喫煙はやめました。
非喫煙者の方がベランダ喫煙を問題にしても、神経質過ぎると思われて
感情的なレスがつくのはそういう理由かなと私は感じました。