マンション検討中さん
[更新日時] 2020-08-22 14:29:04
Brillia(ブリリア) 練馬高野台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都練馬区高野台二丁目851番1他7筆(地番)
交通:西武池袋線「練馬高野台」駅徒歩8分
間取:2LDK・3LDK
面積:55.13平米~70.56平米
売主:東京建物株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-09-10 18:09:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区高野台二丁目851番地1(地番) |
交通 |
西武池袋線 「練馬高野台」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
73戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia (ブリリア)練馬高野台口コミ掲示板・評判
-
61
マンション検討中さん
キッチンのシンク下収納は観音開きでしょうか?なんとなくスライド収納の方が「分譲マンション」という感じがしますが。
-
62
マンション検討中さん
>>60 マンション検討中さん
たしか担当の方が椅子などをおいて座りながら化粧したりも出来るっておっしゃってました!ただ無償セレクトで三面鏡タイプも選べるみたいです。このタイプも見た感じおしゃれで私はいいなと思いました。
-
63
マンション検討中さん
>>61 マンション検討中さん
モデルルームでは観音開きでした!
-
64
匿名さん
個人的にここは窓が多いような気がしますし、通気性が良さそうな間取りになっているので、
夏場とか暮らしやすいような印象を受けています。
ホームページだけでは少し分かりづらいですが、眺望とかいかがでしょうか。
-
65
マンコミュファンさん
-
66
マンション検討中さん
練馬は23区で一番気温が高くなりますので、多少通気性がいいくらいでは焼け石に水です。南側で日当たりがいい部屋はかなり暑くなります。
-
67
マンション検討中さん
価格出ましたね!プラウド中村橋ガーデンテラスより少し安め…というところでしょうか。
もう少し部屋が広かったらな…
-
68
評判気になるさん
練馬高野台の駅が、、各駅のあのショボさだからな。Nさんも苦戦してるからここも厳しいだろうね。
-
69
マンション検討中さん
西武鉄道は各停しか停まらない駅を冷遇してるって株主総会で文句いわれてるほどですからね。
まぁ、練馬高野台なら自転車で石神井公園駅まで行くって方法もあるけど。
-
70
匿名さん
隣の石神井公園と比べるとどうしても見劣りしますが、株主総会で出た内容は記事にもなりますし、最近の西武鉄道は次のダイヤ改正で、それを取り入れますよね。
ただ各駅停車駅でも日中で10本も列車が停まるのはかなり恵まれていると思います。
都内の地下鉄とほぼ同じです。
小田急や京王、常磐線や西武新宿線の各停駅は10分間隔の毎時6本ですしね。
ブリリア石神井台の最寄り上石神井も急行停車駅ですが停車本数は12本、急行と各駅停車が1分差で発車するので実質10分に1本程度です。
練馬高野台から日中毎時19、49発の有楽町線新木場行きで飯田橋まで28分、市ヶ谷30分、永田町34分、有楽町37分、銀座一丁目39分ですし。
通勤定期は池袋や小竹向原から石神井公園までと同じ値段なので石神井公園まで買って、折り返し石神井公園から始発電車などを使っても合法ですよ。
-
-
71
マンション掲示板さん
-
72
匿名さん
>>71 マンション掲示板さん
大泉学園駅の駅近や駅前も出ていますね。
-
73
マンション検討中さん
池袋線ユーザーです。各停のみの駅でも、練馬高野台、富士見台、中村橋は有楽町線、副都心線直通が使えるので、練馬から池袋間の各停駅に比べるると便利かなと思います。練馬から池袋間の駅は池袋には近いですが。西武線池袋駅から副都心線への乗り換えは女性の足で10分は余裕を持たないときついです。
-
74
匿名さん
練馬高野台駅利用で地下鉄の有楽町線沿線に通勤してますが、毎朝運動がてら石神井公園駅まで歩いてます。練馬高野台駅からでは7時前にはもう座れませんから、石神井から始発に乗ってます。
70 匿名さんがおっしゃっているように定期代は変わりませんから。
ダイヤ改正で各停しか停まらない駅にも配慮するといっても、他社線との絡みもあるし西武鉄道の一存で大幅に修正することはできないと思います。
-
75
匿名さん
ブリリア練馬高野台の立地なら、お子さんがいるご家庭は自転車で光が丘まで遊びに行けるのではないでしょうか。光が丘なら大きな公園もショッピングモールもあるし、たまにファミリー向けのイベントもやっているので退屈しないと思いますよ。
大通りがは車の往来が激しいので、裏道経由で。
-
76
マンション検討中さん
>>72 匿名さん
石神井公園、大泉学園の徒歩エリアは最近価格が高くて手が出ません。
5000万円台で…と思うと、高野台ブリリアはちょうど良いです!
-
77
検討板ユーザーさん
あの立地であの抵仕様は、致命的だと。もう少し仕様設備や豪華さが欲しかった。高級感がないのがネック。
-
78
マンション検討中さん
-
79
検討板ユーザーさん
>>78 マンション検討中さん
たしかなかったと思います。2階で安くて5200万円とかだったかと。
-
80
マンション検討中さん
我が家は駐車場必須なのですが、73戸に対し21台と少なめなのでその点が心配です。空きが出てしまうのが問題で担当者は21台は妥当と言っていましたが、検討されてる方の車所有率がどのくらいか気になります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件