マンション検討中さん
[更新日時] 2020-08-22 14:29:04
Brillia(ブリリア) 練馬高野台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都練馬区高野台二丁目851番1他7筆(地番)
交通:西武池袋線「練馬高野台」駅徒歩8分
間取:2LDK・3LDK
面積:55.13平米~70.56平米
売主:東京建物株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-09-10 18:09:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区高野台二丁目851番地1(地番) |
交通 |
西武池袋線 「練馬高野台」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
73戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia (ブリリア)練馬高野台口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
なにげに100円ショップがあるのって、とても便利ですよね
今時の100円ショップだと、ホームセンターのミニバージョンみたいな感じで、なんでも揃っている感があります。
本当に便利です。
スーパーあって、100円ショップあって、ドラッグストアがあれば、とりあえず一通りは大丈夫そうです。
-
22
マンション検討中さん
いよいよ今週から事前案内会が始まりますね。
どのくらいの価格で出るか楽しみです。
70㎡6000万円くらいですかね?
-
23
匿名さん
このブログに練馬高野台の間取りについて色々書いてありました。多少は参考にできそう。
https://www.cocom.fun/entry/2018/10/29/Brillia練馬高野台%22Kタイプ%22
-
24
通りがかりさん
-
25
匿名さん
説明会に行ってきました。
エントランスにデジタルサイネージとか勉強スペースとかいりますかね?
結局管理費は住民の負担になるわけですし。
-
26
匿名さん
管理費なんて知れていますよ。
そういうのをケチって殺風景にしていけば賃貸物件に近づいていきます。
小銭を惜しんで資産価値を下げるのは本末転倒ではないでしょうか。
-
27
匿名さん
うーん サイネージに町内会のお知らせとか区のイベント告知とか表示されるならいいけど、風景映し出されても見ないし。
一蘭の「味集中カウンター」みたいな勉強スペースなんて誰が使うんですかね。
小銭といっても長年住むなら塵も積もればなんとやらです。
資産価値云々度外視で長く住める場所を探しているもので、すみません。
-
28
マンション検討中さん
説明会に参加しましたが、私は素敵なマンションだなと思いました!
価格も予定ですが3LDKで5000から5500万円くらいがほとんどで意外と手頃に感じました!
売り出すのが大分先らしく色々と悩んでしまいそうですが。
-
29
匿名さん
>27
すごく短期目線なんですね。
資産価値が低くなると相続してもらえませんよ。
子々孫々引き継いでいくにあたっては資産価値が重要なんですが、
短期目線の人が多いと嫌ですね。
-
30
匿名さん
現地見てきました。周辺はマンションに囲まれいまいちでした。
-
-
31
マンション検討中さん
とても気になっているのですが、全体的に狭めで収納が少なそうなのが残念かも…。
新宿線にはなっちゃいますが石神井台の方がいろいろ工夫されている印象です。
間取り図見るとトイレも(意外に)手洗いカウンターが無かったり、高級感はどうなんでしょう。
価格は5500万円までにおさまると嬉しいですね。
土地勘があまり無いところなので、早く現地に行って環境を確認したいです!
-
32
匿名さん
>29
すみません。
子供に相続させる気はないんですよ。
土地付き一戸建てなら別ですけどね。
考え方・人生観が違うようなので、これで話はやめましょう。
-
33
匿名さん
3連休のMRの来場予約は全時間満船気になっていたんですね。平日は比較的すいていそうですが、土日は12月もほとんど埋まっている状態ということは検討されていらっしゃる方が多いのかなというのがうかがえます。
平米数的にはDINKSから家族世帯が多そうです。子育て環境もよさそうですし、駅からの距離が程よいというのは魅力の一つでしょう。
この辺りの価格帯としてはまずまずの価格設定になっていると個人的には思います。
-
34
匿名さん
立地も規模感も、建物のデザインも魅力的です。南向きの角部屋が良いなぁ。
公開されている間取り図を見て気になったのは…
・洗面所の鏡裏収納が小さい?(普通は鏡一面全部収納ですが、一部だけに見える)
・トイレはタンク式で手洗いカウンターが無いだけでなく、ウォッシュレットもリモコンじゃなくて本体に着いている?
HPの「仕様」が早く公開されてほしいです!
-
35
匿名さん
見学に行ってみて、思ったより近隣のマンションと距離があると思いました。
石神井川に近いのも増水時が気になってましたが、これも予想より良い印象を受けました。
価格も決して高額でなく、無理なく購入できそうと思いました。
一方で、25さん同様、共用スペースが気になりました。
デジタルサイネージで風景映すって、10年20年経ったらどうなんでしょう?機器も取替え必須でしょうし。
勉強スペースも、昼間家にいない世帯にとっては微妙です。
結局特定の人が占有するか、リタイアした人たちの社交場になりそうな気がしています。
また、モデルルームはオプションばかりだったので、価格が高くない分ベースの建材が安そうだなという印象でした。
我が家は購入を見送ることになりそうです。
-
36
マンション検討中さん
>35
仰る通り、確かに設備は他のモデルルームよりもグレードが低そうでした。トイレが狭いし雑居ビルにありそうな普通のタンク式でした。
オプション総額かなりかかってそうです。
立地は付近の住人も品が良さそうな人が多かったし、周囲のマンションも同じくらいの高さで明るさ等は文句ないと思います。
-
37
ご近所さん
数年前から、現地のすぐ近くの通りに定期的にやってきては路駐の車内でいかがわしいことをしているバカップルがいます。迷惑なので車のナンバーをチェックしたり、わざと近くを通ったりしたら、つけまわされました。警察に通報はしましたが、実害がないのでなにもしてくれません。深夜ではなく夕方6時頃には見かけます。
-
38
マンション検討中さん
モデルルームの印象は悪くなかったのですが、やはり東西南北を同等かそれ以上の高さのあるマンションに囲まれているのが気になります。
また、買い物・外食の幅が狭まる環境も我が家にとってはマイナスポイントです。今は現役なので電車に乗って買い物・食事に行くのもありですが(車無しです)、歳をとってからが不安です。
とくに急いでいるわけでもないので今回は見送って、もう少し駅前がにぎわっているほかの駅周辺で探すことにします。
-
39
マンション検討中さん
>>31 マンション検討中さん
練馬高野台のほか、新宿線の石神井台も気になります。
石神井台の方が工夫されている点を、宜しければ教えていただけませんか。
-
40
マンション検討中さん
>>39 マンション検討中さん
納戸やキッチンのパントリーでしょうか。
練馬高野台は3LDKのほとんどが70平米未満なので仕方ないのかもしれません。
でもキッチン→洗面所の動線があるタイプの部屋はキッチン収納が多く設けられたり…こちらはこちらで工夫されているかも!
あと、何かオプションで付けられるものがあるかもしれませんね。
まずはMRに行ってみますね!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件