マンション検討中さん
[更新日時] 2020-08-22 14:29:04
Brillia(ブリリア) 練馬高野台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都練馬区高野台二丁目851番1他7筆(地番)
交通:西武池袋線「練馬高野台」駅徒歩8分
間取:2LDK・3LDK
面積:55.13平米~70.56平米
売主:東京建物株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-09-10 18:09:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区高野台二丁目851番地1(地番) |
交通 |
西武池袋線 「練馬高野台」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
73戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia (ブリリア)練馬高野台口コミ掲示板・評判
-
201
マンション検討中さん
グレードアップなのかなぁ? ウォッシュレット一体型便器だから、交換するときは便器ごとということになります。8万円は差額みたいです。タンクレスにすると手洗いが必要になります。そのまま使って何年かして、リフォームの機会に交換する方がいいのかもしれません。
-
202
マンション検討中さん
>>201 マンション検討中さん
いずれタンクレスにリフォーム出来るか確認したところ、初回訪問時は大丈夫との回答でしたが、2回目に訪問した時にNGと言われました。私が拘っていたので再度確認したようで、謝られました。ので、将来的にもタンクレスには出来ないみたいです。
-
203
口コミ知りたいさん
>>198 マンション検討中さん
専有・共用の両方です。
でも私が答えるより東京建物の営業さんから聞くのが、一番信憑性があると思うので、高野台・石神井台双方の営業さんに同じ質問をしてみてください。
私は営業に質問したので、そのように理解していたまでです。
契約については、高野台より価格も安くてら設備も良い石神井台でと考えています。
-
204
検討板ユーザーさん
西武新宿線と池袋線は比較になりますかね。私は池袋線の物件で購入を考えてます。勿論、目的地によるんでしょうが地下鉄の乗り入れや西武新宿駅と池袋駅の始発地点は大きく違い過ぎる気もするので。
-
205
マンション検討中さん
そうですね、自身の生活範囲がどこかによって違いますよね。我が家は勤務はじめ専ら池袋なので池袋線で探しています。休みの日に新宿に出るときも、副都心線直通で新宿三丁目、もしくは池袋から埼京線で新宿まで一駅で行くのが便利です。
-
206
匿名さん
>>204 検討板ユーザーさん
確かに目的地によりますね。そのとおりだと思います。私の勤務地は東西線沿線なので高田馬場乗り換えが便利なんです。
-
207
匿名さん
>>197 匿名さん
今年の西○鉄○の株主総会 発表を楽しみに。ようやく新○線も…
おっと、イン○○ダーだ。
危なかった。
-
208
マンション検討中さん
>>203 口コミ知りたいさん
石神井台を契約されるのですね。
池袋線が好きなので高野台を検討していますが、石神井台は現在どのくらいの価格までお値下げしてもらえるのでしょうか。
上石神井駅が微妙なので、4000万近くまで下がるならそちらでもと思っています。
-
209
通りがかりさん
>>208 マンション検討中さん
上石神井は、
B棟・C棟であれば、意に添える価格だと思われます… 特にC棟はお買い得感がありますよ!
ただし、値下後、販売絶好調のようなので、上石神井も検討されるのであれは、急がないと完売になるかと。
私はC棟一階のテラス付住戸を狙ってます。今週末には決断したいと思ってます。
まさかブリリアに住めるとは思ってなかったので、本当にラッキーでした!
-
210
名無しさん
-
-
211
マンコミュファンさん
-
212
マンション検討中さん
高野台は戸数も少ないし、値下げを待ってたら希望の間取りは望めないですよね。2LDKもあるし。
-
213
匿名さん
この立地で2LDK(夫婦のみ)の需要が有る気がしない。
2LDKだけ売れ残るんじゃないだろうか。
正直、まだ1LDK(単身者)ニーズのほうが有るような気がする。
駅からもうちょっと近ければ2LDKでも行けるんでしょうけど・・・
-
214
検討板ユーザーさん
石神井台の現地見てきましたが池袋線駅までも出やすい感じがしました。
自転車なら10分ぐらいかな。
勤務先が有楽町線で石神井公園から始発やSトレインで通いたいです。
-
215
名無しさん
>>214 検討板ユーザーさん
石神井台のお部屋はいかがでしたか?
大泉学園・石神井公園共に、自転車なら10分程度で着きます。
ちなみに、吉祥寺も自転車なら15分で行けますよ。
-
216
匿名さん
新宿線の優等電車の混雑も凄まじいですね
座れないまでも各駅停車で時間を犠牲にするか(どうせ座れないなら急行・準急で我慢する人の方が多いでしょうか)
池袋線も混雑は激しいですが比較的すいている地下鉄への直通やラッシュの石神井公園始発など、複々線区間で混雑から逃げられる列車も色々ありますからね
高野台は各駅停車のみの駅ですが各駅停車の混雑は酷くありません
石神井公園始発の副都心線方面の列車は高野台からでも座れたりしますね
-
217
名無しさん
>>216 匿名さん
新宿線は上石神井からの始発があります。各駅停車にはなりますが、高田馬場・新宿まで座って通勤可能ですよ。
-
218
職人さん
>>202
タンクレスだと水道直結なので、一定以上の水圧が必要。このマンションは、増圧直結方式の給水なので、水圧が足りないのかも。
-
219
マンション検討中さん
>>210 名無しさん
石神井公園みたいな雰囲気になる記載はどこから読み取れますか?
高野台はもう駅前の開発や発展はないのでしょうか…
-
220
eマンションさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件