物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区西日暮里5丁目地内 |
交通 |
JR 東京メトロ 日暮里・舎人ライナー「西日暮里」駅
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
西日暮里駅前地区第一種市街地再開発事業口コミ掲示板・評判
-
841
地権者
>>831 検討板ユーザーさん
日暮里再開発タワー内にもあなたが望んでるファッション系はEDWIN、飲食系はファミレス・和洋中各専門店・定食屋・居酒屋と多数お店が集積しているのでそちらを利用すれば良いじゃないですか?
そもそも商業の需要が弱い荒川区に大規模商業施設を作っても、賃料にもよりますが東急がテナントを全て埋められるほどの誘致力があるとは思えませんね。それにホールを作っても土日以外平日は需要がないのではと感じます。
結局蓋を開けたら、スーパー・クリニックモール・飲食チェーン店・ファミレス・居酒屋・スクール系等ありふれた店舗ばかりで期待外れに終わり、日暮里の二の舞と揶揄されるのが関の山。
-
842
地権者
>>833 eマンションさん
サイゼとQBハウス以外ガラガラのイメージです。
日暮里再開発エリアに商業の潜在的需要があったとあなたが思う根拠を教えてください。現在もテナント募集の区画がありますが空いてますよ。
-
843
マンコミュファンさん
>>837 匿名さん
なんかそうみたいだね。忠告ありがとう。
-
844
検討版ユーザーさん
>>841 地権者さん
日暮里のどこが集積していると言えるのですか?
集積はフロアーに10店舗位集まってるならまだしも、転々とまばらにあるだけですよね。あれを集積とは言わないんですよ。
何を言っても今後東急が進めてくれるので首を長くして完成を、楽しみに待つだけです。
完成してから結果を言ってくださいね。日暮里の二の舞には先ずなりませんよ。何度も言いますが商業床面積の広さが違い過ぎ何ですよ。
小学校中学年位なら床面積の大きさの計算位、理解出来ると思いますよ。
-
845
検討板ユーザーさん
>>841 地権者さん
>それにホールを作っても土日以外平日は需要がないのではと感じます。
ホールのことを知らない素人考えが露呈したね。
-
846
地権者
>>844 検討版ユーザーさん
日暮里の3つのタワマン内に飲食店20店舗くらいありますよ。低層フロアのみで20店舗あれば十分集積してると言えると思いますが。
あなたのお望みの飲食店が日暮里再開発エリアには沢山あって選び放題ですし、EDWINもあるしタワマン同士デッキで繋がっていて便利なので、あなたは日暮里で十分満足出来るでしょ。
商業床面積がいくら広くても、テナントが埋まらないと意味無いですね。最初は埋まっても採算が合わず撤退してもすぐ次の企業が出店しないと段々衰退に向かうでしょう。結局生き残るのは、スーパー・クリニックモール・飲食チェーン店・ファミレス・居酒屋・スクール系くらいでは。
-
847
地権者
>>845 検討板ユーザーさん
ホールには全く興味無いので平日も大いに需要がある理由を教えてください。
-
848
eマンションさん
>>847 地権者さん
興味ないんだったら、いい加減なこと書くなよ!
-
849
匿名さん
>>847 地権者さん
上野や池袋や六本木のコンサートホールは平日夕方からの公演もざらにありますし、山手線または千代田線の帰り道に立ち寄る方はいると思いますよ。コンサート前または後に食事もしますし、東急不動産はそういった需要も計算していると思います。貴殿はホールに興味がないとのことで、自らの無知を根拠に反論されているのでしたら恥ずかしいと思いますが。一度、山手線一本で行ける上野や池袋のコンサートホールに通われることを是非オススメいたします。
-
850
地権者
>>849 匿名さん
上野も池袋も西日暮里とは駅力が全く異なる巨大ターミナルなので集客力の面で比較は出来ないかと思います。
演劇やコンサートには昔から興味ないので、たとえ西日暮里にホールが出来たとしても私には全くメリット無いです。
-
-
851
検討版ユーザーさん
>>846 地権者さん
3棟足してやっと20店舗では集積じゃなくて分散ですよ。
西日暮里は1棟でそれを軽々上回るので比べる事も出来ない位のレベル、失敗作の日暮里と比べてる段階で論拠が崩壊してますよ。
どちらにせよ。西日暮里再開発が出来れば人は集まるのでご心配無く。
-
852
口コミ知りたいさん
>>850 地権者さん
完全に逃げの書き込みですね。だったら、最初からホールの話は書かなきゃいいのに。基本的に頭悪いですね。
-
853
匿名さん
>>850 地権者さん
は? コンサートホールというのはね、ターミナル駅近くにあるから集客できるのではないのだよ。そのコンサートホールで魅力的な公演を催すことで集客するのであって、立地=集客力という考え方は、何にも知らない人の当てずっぽうの書き込みだよ。もちろん地方の僻地のコンサートホールの中には厳しいところもあるが、西日暮里駅は腐っても山手線の駅だし、複数路線が乗り入れている。東急不動産はノウハウがあるから、採算見込めなければホールは建てないよ。
-
854
通りすがりさん
>>850 地権者さん
あなたは街づくりのこと、なんも分かっちゃいないね。本当に地権者なのかなー? コンサートに来る人は財布の紐がゆるく、お金をどんどん落としていくんだよ。自ずと飲食店は増えるという相乗効果が出てくる。再開発を手掛ける東急不動産は当然考えていると思うよ。いい加減、無知ならば黙れや。
-
855
地権者
>>851 検討版ユーザーさん
分散ではありません。約20店舗のうち、ほとんどがポートタワーとガーデンタワーの2~3階に集積されてます。
あなたがファッション系と飲食店があれば良いみたいな事を言っていたので、それでしたら日暮里の再開発した商業施設でも十分楽しめるでしょうと言ったまでです。
どこでも再開発すれば最初は新しさと物珍しさと話題性で人は集まるでしょう。しかし商業施設運営会社の目標集客数が何年も何十年も持続できるかは疑わしいですね。
-
856
地権者
>>852 口コミ知りたいさん
最初からホールの話は書かなければいいのにって・・・商業施設の他にホールも作るとか言ってるから自分は興味ないしそんな需要あるのか疑わしいと書いただけですが。
何が気に食わないのか知りませんが八つ当たりはやめて下さいね。
-
857
地権者
何の権利も無い部外者があれこれ好き勝手に書き込んでますが、権利のある私は現時点で立ち退くつもりは全くありませんのでお忘れなく。
-
858
マンコミュファンさん
>>857 地権者さん
夜中にお疲れで思考停止ですかね。皆、この街に暮らす権利、外からアクセスして利活用する権利もあるので、期待して意見してるはずです。
-
859
マンション検討中さん
>>857 地権者さん
こういう偏屈な地権者がいるから街の発展を阻害するんだよ。周辺住民にとっても、西日暮里の発展に期待を寄せている人たちにとっても、いい迷惑だよ。
反対するのは自由だけど、じゃあ、あなたはどんな街にしたいと思ってるのか説明しなよ。代案なき反対は単なる馬鹿だよ。
-
860
名無しさん
発展こそ正義みたいな価値観に毒されてるけど、今日と変わらない明日に心地良さを感じる人もいるし地権者なんで大抵そんなもんだろ
-
861
eマンションさん
>>860 名無しさん
そんな心地よさは現在の地権者が浸かっているだけであって、未来の人たちにとっては何ら価値もない。防災上も再開発は必要。
-
862
名無しさん
>>857 地権者さん
いるよねーこういう保守的思考の愉快な地権者さん
街の発展を阻害する要因でしかないし、こういうのに交際費掛けないといけないなんてデベも大変だわ
-
863
名無しさん
まぁそれが土地持ってる人の権利だからね
権利のない人間が開発だの未来だの声高に叫んでも滑稽なだけ
-
864
通りがかりさん
>>857 地権者
成田空港はじめ反対派なんて街の公害の極みだよ。まあ、頑張ってください。憐れな地権者さん。
-
865
匿名さん
>>863 名無しさん
反対する人はどういう街にしたいの? 未来永劫、今のままでいいと思っているんだったら、それこそ滑稽だ。
-
-
866
匿名さん
>>865 匿名さん
地権者になったことないからわからないんだろうなぁ
生まれ育った街並みが変わらないことに心地よさを感じるんだよ
開発や発展が絶対的に素晴らしいという価値観をまず見直して他者への共感力を磨いた方が良い
-
867
通りがかりさん
>>863 名無しさん
地権者だからって独りよがりに権利振りかざして我儘言い続けても、行政入ってるこの規模の再開発だと、最後は公共性と法規的措置から強制立ち退きだけどね
むしろその可能性すら考えずに否定的思考しかない地権者の方が滑稽だわ
素直に参加すれば条件の良い権利床取れるのに、駄々こねてたら、あっという間に権利変換期限も終わっちゃって、下駄も色もない金額しか貰えずバイバイ
-
869
口コミ知りたいさん
>>866 匿名さん
どの口が言うかね。他者への共感力が欠けているのは、単に反対だけしている地権者じゃないかね。
-
870
eマンションさん
>>866 匿名さん
そういうのを幼児性の我が儘と言うんだよ。
-
871
通りがかりさん
-
872
名無しさん
反対している地権者は、再開発への参加で権利床を得られるのは知っているのかな? まあ、そんな床は要らないのでしょうね。あと、どなたかが書いていましたが、公共性の高い再開発なので、反対しても最後は法的に立ち退きを余儀なくされます。反対しても再開発は粛々と進む訳です。
-
873
マンコミュファンさん
>>866 匿名さん
変わらないというのは現状維持だけじゃなくて、絶対的衰退、相対的衰退を含んでいることを理解した方がいいんじゃない?
だから再開発否定は衰退を肯定してるとも言えるんだぞ
-
874
通りがかりさん
>>868 通りがかりさん
うん?自分はこれが初めて書き込みだけど、君は何と戦って熱くなってるの?
地権者が我儘言うから、他の人が折角こういうことありますよ→そんなもん知らんって頭ごなしに否定して意地張ってても、結局損をするのは地権者だよってだけ
だから別に地権者1人がワーワー言ったところで、それこそ意味ないから、ここに期待してる人が再開発をあれやこれや議論するのは全く間違っていないし、それを否定する人はむしろ再開発を何もわかっちゃいないね
-
876
マンション掲示板さん
-
877
口コミ知りたいさん
そんなことよりみんなで地権者ごっこしようぜ!俺地権者大臣やるわw
-
-
878
マンション検討中さん
>>876 マンション掲示板さん
電鉄と不動産を一緒にしてる時点でアホ。
-
879
匿名さん
>>875 通りがかりさん
アンタうるさいわよ!
どうせ再開発区画内だから消えてなくなる運命よ、アンタと同じでw
-
880
マンション掲示板さん
-
881
通りがかりさん
>>872 名無しさん
権利床って、地権者が負担なしで得ることができる、地権者組合が再開発の事業費を調達するために東急不動産に売却する部屋を除いた再開発マンションの部屋のこと?
-
882
地権者
構ってもらえるからって地権者ごっこするやつどんどん増えて笑うわ
-
883
通りがかりさん
西日暮里はテナントが入ってるフロアが何か暗くて入りたくならないんですよね。導線も微妙だし、、
谷中地域の方は戸建てやアパートの建て替えが進んでますが、狭小住宅が増えるばかりで街並みの魅力がなくなるのも時間の問題ですよ。
一気に再開発して建て替えれば良いものを、
-
884
地権者
-
885
マンション比較中さん
>>829 地権者さん
今回は日暮里駅の反省を踏まえて商業施設を一棟にまとめていて、延床面積も段違いですよ。ララテラス南千住よりも規模が大きので、荒川区最大の商業施設になる予定です。
-
887
通りがかりさん
あの辺りはよく通りますが、そもそもあの区画に代々伝わっているような由緒あるお家が見当たらないのですよね。
明治終わり頃まで田畑だったようですし、土地持ちだったとしても歴史があるわけでもない場所ですけどね。
-
888
eマンションさん
>>887 通りがかりさん
確かに過去をどこ迄逆のぼって何でしょうね。江戸時代?明治(関東大震災で一度崩壊)、大正、昭和、第2次大戦で一度焼け野原ですしね。実は最近なんじゃ無いですかね。ただごねているだけの方で未來永劫、その土地にいられると思っている所が不思議ですね。間もなく70%の確率で首都直下地震、南海トラフ地震とか来ると言われているのに今の木造家屋密集だと火災で延焼するかも知れないですよ。
-
-
889
eマンションさん
>>888 eマンションさん
10年前ぐらいに知人から聞いた話ですが、戦後間もなく親が建てた家に同居していた息子が、親の老後の面倒をみた、先代の土地と家をオレが守ってきたとかで、親の死後も(法定相続/遺産分割せず)一人で占拠し、外で家のローンに苦労する兄弟からクレームになり、裁判の結果、時効が成立するでもなく、マンションの等価交換で区分所有や現金でそれぞれに応分のものを得たとのことです。仮に今回も地権者にかような相続問題があれば、今の状態に固執したがるでしょうね。
-
890
eマンションさん
↑親の死後30年ぐらい所有権移転登記もせず、占拠が続いた(公的な開発とは関係な)荒川区の別の土地・家の話です。念のため。
-
891
マンション比較中さん
将来西日暮里駅の南東側も開発して、ラブホ街や古いビルを取り壊して欲しい
-
892
eマンションさん
>>891 マンション比較中さん
確かに、南側のラブホやキャバクラの看板は新たな商業棟や一部デッキからも丸見えで、今より子供達への影響も大きくイメージダウンでしょうね。いきなり壊すのは難しいとしても、何とか景観条例とかで看板広告を徹底的に規制して欲しいです。
-
893
地権者2号
-
894
検討板ユーザーさん
-
895
匿名さん
>>892 eマンションさん
そんなエリアが再開発エリアよりも近い場所に
ファミリー誘致していた分譲があるんですよぉ…
舎人ライナー挟んだ反対がラブホって言う立地でね…
-
896
管理担当
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
897
地権者2号
>>894 検討板ユーザーさん
俺様の土地なんだよ!文句あんのか?
-
898
口コミ知りたいさん
-
-
899
地権者2号
>>898 口コミ知りたいさん
じゃあ俺様の土地をお前が6億円で買い取って、俺を黙らせてみろよ!
-
900
eマンションさん
-
901
マンション検討中さん
>>899 地権者2号さん
頭悪いんだから、地権者を装おってちゃかすのはやめろ。なにかに引っ掛かると思うから、気を付けな。
-
902
地権者2号
>>901 マンション検討中さん
なにかってなんですか~
頭悪いので言われないとわかりませ~んwwwww
-
903
匿名さん
-
904
地権者2号
>>903 匿名さん
びびってま~すwww
早く何を気を付けるのかいってくださ~い!!!
-
905
マンション検討中さん
>>899 地権者2号さん
600坪も持ってんの?!すげー
-
906
マンション検討中さん
>>889 eマンションさん
それ、再開発で強制権利変換食う地権者の典型パターンなんじゃない
-
907
地権者
先祖代々受け継いできた土地を中途半端な再開発のために譲るつもりは1ミリもない。
-
908
マンション比較中さん
西日暮里から三河島までの貨物線路沿いは花とか植えたら散歩にいいのですが、中途半端ですよね。三河島側は公園や散策路が整備されていますが、西日暮里の方も手入れして欲しいです。
-
909
検討板ユーザーさん
>>907 地権者さん
たから、地権者にメリットがある再開発なんだから、もう少し柔軟に考えようよ
あんまり頑な態度が過ぎるとごね得狙いの輩だと勘違いされちゃうよ
-
910
マンション比較中さん
>>907 地権者さん
屋根付きルーフのありなしで中途半端かどうか決められるディベロッパーが不憫だわ。建設予定のパースは明らかに旧JVの時よりも力を入れている
-
911
eマンションさん
>>908 マンション比較中さん
あそこは手入れはされてますが、色々と治安がまだまだ悪いですよ。
-
912
評判気になるさん
三河島に行くと外国人が急に増えますよね。東南アジアやネパール?インド?の方が多い印象です。治安が悪いとは思いませんが、異世界感があります
-
913
地権者
>>910 マンション比較中さん
賛否の判断基準が屋根付きデッキや千代田線との地下通路新設だけでは当然ありませんよ。地下通路新設がダメでも他にもある私の望む要件を満たせば総合的に判断して賛成に回りこともありますよ。例えばシネコンや大型温浴施設等です。鶯谷の萩の湯によく行きますが、大抵混雑してるので需要はあると思います。
-
914
マンコミュファンさん
>>913 地権者さん
そうした賑わい商業施設は再開発が成功すれば自然にテナントとして入ってくるやよ
あんたが心配しなくとも、、
-
915
評判気になるさん
>>913 地権者さん
そんな個人の趣味を実現したいなら他人の金をあてにしないで自分の金でやりなよ
あんた1人がエゴで反対してようが、再開発は滞りなく進むからご心配なく(^^)
-
916
評判気になるさん
>>912 評判気になるさん
羽田に近い港南とかの方が東南アジア系の人多い印象だけどな。
-
917
匿名さん
>>912 評判気になるさん
三河島は朝鮮人街がある地域で朝鮮人学校もあるかで元々朝鮮人が多かった地域ですね。
地元の人が食べる韓国料理屋さんがあって新大久保よりおすすめです。
ってのと立地の割に家賃が安くて近年は東南アジアやインド系の人は増え始めてますね。
-
918
マンション検討中さん
>>917 匿名さん
西日暮里がエキゾチックからドラマチックに変わろうとする再開発なわけか!
-
919
マンコミュファンさん
シネコンは各商業施設にシャワー効果もあるし、近隣居住者としては、むしろ多目的ホールより実際的で期待します。池袋や上野、西新井のTOHOシネマズに対抗して、東急グループの109シネマズに頑張って欲しいです。
-
920
地権者
>>914 マンコミュファンさん
私が挙げた施設はそれなりに大きな面積を必要とするので、最初から作らないと難しくなります。途中から作ろうにも纏まった面積がないと無理なんです。
-
921
地権者
>>915 評判気になるさん
は?こっちは地権者なんだから言う権利あるけど、何の権利も無い野次馬の部外者にあーだこーだ文句言われる筋合いは全く無いね。
地下通路も出来ず、自分にとって利用価値の低いテナントばかりが入居するなら反対して残るだけ。
-
922
評判気になるさん
シネコンは集客力があるので中規模でもいいのであると嬉しいですね。荒川区は確かまだシネコンがなかったはずなので、期待したいです。
>>919 マンコミュファンさん
多目的ホールは計画当初から確定していて、荒川区も承認しているので、変えるのは難しいかもですね。個人的にもシネコンの方がいいと思います。
-
923
eマンションさん
>>921 地権者さん
どうぞどうぞ。
ど根性我儘地権者として槍玉に上げられた後、強制立退で排除された方が地域のためだと思います。最大多数の最大幸福実現のためには、あなたにむしろ反対し続けてもらった方が必要かもしれません。
-
924
評判気になるさん
>>913 地権者さん
三河島や日暮里にも銭湯はたくさんありますが、わざわざ鶯谷まで行くのですね。斎藤湯、帝国湯とか割と人気ですよ
-
925
マンション検討中さん
再開発の商業施設の面積はかなり大きいので満足いかないことはないと思います。
北千住の丸井やアルカキット錦糸町並みの商業面積ですから余裕でしょう。
参考:
アルカキット錦糸町 33,957m2
北千住マルイ 35,300m2
-
926
匿名さん
>>923 eマンションさん
大丈夫、東急は街にも人にも優しい開発業者だから、悪いようにはしませんよ
一緒に西日暮里を盛り上げていきましょう
-
927
匿名さん
萩の湯が好きならいっそ西日暮里捨てて東日暮里か台東区根岸に引っ越した方が幸せな気がする。
鶯谷駅は良コスパで大人気の萩の湯の他、都内最古のサウナ施設であるサウナセンターもあって、ととのうのに最高の街ですからね。
-
928
地権者
>>924 評判気になるさん
斎藤湯も何回か行きましたが、やはり萩の湯が私には良いですね。
-
929
地権者
>>927 匿名さん
先祖代々守ってきた西日暮里の土地で生まれてうん十年と暮らしてきたので、この街が好きで生活基盤が出来上がっているから引っ越す気は全くありません。
-
930
匿名さん
>>929 地権者さん
街の未来を阻害する行為に反対!
-
931
評判気になるさん
>>930 匿名さん
街の未来を装ったデベの収益チャンスだろ
-
932
地権者
-
933
マンション検討中さん
>>929 地権者さん
西日暮里のスーパーは少ない印象ですが、普段どこで買い物されていますか?
-
934
地権者
-
935
地権者
-
936
マンション掲示板さん
>>935 地権者さん
地権者の賛成か反対かっていうのは、最終的には、従前資産評価額がどれだけ高いかと、負担なしでもらえるタワマンの部屋の価値がどれだけ高いかに尽きるんじゃない!
-
937
eマンションさん
>>933 マンション検討中さん
地権者じゃない近隣住まいですけど、まともな野菜を買おうと思ったら、谷中銀座商店街の八百屋か、吉池、鶯谷のライフまで行ってます。
-
938
荒川
-
939
地権者
先祖代々守ってきた土地に住み続けることは当然の権利。
-
940
マンション検討中さん
>>939 地権者さん
そりゃそうなんだが、他の皆の夢が実現するようなプランで野村三菱よりもいい条件で事業推進体制も一新されたんだから、もう少し柔軟に考えようよー
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件