物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区西日暮里5丁目地内 |
交通 |
JR 東京メトロ 日暮里・舎人ライナー「西日暮里」駅
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
西日暮里駅前地区第一種市街地再開発事業口コミ掲示板・評判
-
749
匿名さん
>>748 地権者さん
ではその時期はいつですか?
再開発を纏める力も無いのに、
発言だけは一丁前なんですね。
こうやって少子化が進み、
日本が衰退していくんですね。
-
750
口コミ知りたいさん
>>748 地権者さん
地権者には寿命があるが開発業者には寿命がないことをお忘れでは。
再開発は粛々かつ着々と進んでいくものですよ。
素直になって早めに自分の居場所を確保しておくことをオススメします。
-
751
地権者
>>749 匿名さん
開発者・荒川区・組合・JR・東京メトロが再開発に関する協議を重ねて、真剣に取り組む時がその時期だよ。真剣に取り組めばこんな中途半端な計画にはならない。
少なくともJRとの屋根付デッキや千代田線との直結通路は出来るはず。
「こうやって少子化が進み、日本が衰退していくんですね。」
→意味不明だけど、再開発の有無と少子化の因果関係を説明して下さい。
-
752
地権者
>>750 口コミ知りたいさん
今まで通りの生活を今後も続けますのでご心配なく。
-
753
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
754
マンション検討中さん
都内の各地で建物の老朽化が進んでいた、再開発を進める必要な時期になってきたのに反対者が多くて進まない荒川区に住んでて悲しいわ。
-
755
匿名さん
地権者氏は共産党に頼るしかないな、共産党は反対しているみたいだし
-
756
評判気になるさん
>>755 匿名さん
今の時勢で再検討したら安くなるとでも思ってるのか?共産党は…
物価は下がる見込みないというのに…遅くなればなるほど負担増えるでしょうが…総人口も減っていく一方なんだから早い段階で人口を確保していかんと…再開発せんと減るだけじゃないか。
-
757
匿名さん
子どもが毎日、開成高校生にコンプレックス感じるのはいやだな。
-
758
近隣マンションの区分所有者
品の良いショッピングモールも有り難いですが、特に新たな交通広場の整備で駅前のバス停やタクシー乗り場も集約されることに期待します。そして(歩道橋下の自転車置場なんかも撤収し)周辺歩道幅の拡大等で今より安全安心快適に人々が往来できれば、ゴチャゴチャが減りもっと良い町になると思います。
-
-
759
にっぽりさん
東急不動産のコンセプトプラン提案書が素晴らしいです。緑も取り入れ、屋上テラスや吹き抜け空間の使い方等、今までの西日暮里のイメージを変える建物になると思います。完成すれば街の起爆剤になると思いますので、マンション建設等、人口も増えて活気が出ると思います。
-
-
760
マンション掲示板さん
>>759 にっぽりさん
東急不動産に変わって、リアリティーが増して更に内容も良くなりました。三菱地所、野村不動産の時より吹抜け部分やテラス、屋上の作り等賑わいのイメージが更に強くなったと思います。付近の商業施設の中では、一番完成が楽しみになりました。
-
761
マンション検討中さん
>>755 匿名さん
事業費1172億で補助金355億って、補助金比率30%なんですね
地権者は税金で新築マンションに住めるようなもんだから、もっと感謝しないとあかんのちゃう
-
762
デベにお勤めさん
PTKに匹敵するくらい、とんでもない額の税金入ってるな。
-
763
口コミ知りたいさん
西日暮里駅前再開発の高さは、渋谷ストーリームや渋谷桜ヶ丘と同じ約180メートルであの付近一帯では最高層級なんだな。
-
764
評判気になるさん
>>763 確かに、その付近だと新宿区の富久クロスか。日本橋三井タワー辺り迄はその高さ越える建物は無いね。
-
765
マンコミュファンさん
-
766
地権者
>>750 口コミ知りたいさん
「こうやって少子化が進み、日本が衰退していくんですね。」
→意味不明なので、再開発の有無と少子化の因果関係を早く説明してください。
-
767
マンコミュファンさん
新子安みたいな感じかなぁ…
さっぱりして明るくていいと思うけど。
周辺エリアもどんどん入れ替わって
きれいな街になぁ~れ。
特に南側!
-
768
周辺住民さん
荒川区の再開発は頼りないから東急の方が安心だわ。三河島駅の北口とかせっかくの駅前一等地に収容人数が1000人あるかないかぐらいの小規模体育館を作る予定だよ(-_-;)
-
769
匿名
>>768 周辺住民さん
せめて体育館ではなく、荒川区役所が移転して欲しかった。
-
770
eマンションさん
東急不動産が代官山町プロジェクトで隈研吾デザインの商業ビルが間もなく完成するが、西日暮里駅前再開発の低層部と似たデザインで東急が今後進める、サスティナブルと自然も取り入れた洗練したデザインが採用されると思う。完成がとても楽しみです。
-
-
771
マンコミュファンさん
>>768 周辺住民さん
確かに三河島の再開発も商業施設をもっと充実させて欲しかった。あれではせっかくの駅前開発があまり盛り上がらないよね。荒川区はお役所公務員なので何も分かっていない。東急にやって欲しかった。
-
772
地権者
>>771 マンコミュファンさん
三河島は三井、三菱、野村の共同開発でしょ。日本を代表する企業が再開発してもこの程度の計画では、荒川区は他区の客を呼び込めない商業の大幅な需要は見込めず再開発に向かない地域だということが分かったでしょ?
-
773
地権者
結局デベロッパーはドでかいタワマンをドンと建てて売ってハイさようならが目的。後はコバンザメの系列の管理会社に管理費収入を儲けさせて恩を売るだけ。
-
-
774
口コミ知りたいさん
やっぱり商業施設になると、東急の方が、渋谷の開発や二子玉川などの開発見ると賑わいの創設はうまいと思う。このままの案で建設される事を楽しみにしてます。
-
775
検討板ユーザーさん
>>774 口コミ知りたいさん
そうかな? 東急は銀座で失敗してるけど。
-
776
通りがかりさん
>>775 検討板ユーザーさん
GINZA SIXだっけ?
あのビルはひどいよね。導線悪すぎて無駄に混雑するし火事とかで避難する必要があるときに逃げ遅れや将棋倒しが発生するわ
-
777
匿名さん
>>776 通りがかりさん
違う違うそうじゃない。
東急プラザだよ。
-
778
評判気になるさん
>>775 確かに銀座SIXは失敗したけど、原宿や渋谷、二子玉川はうまく行ってる。銀座SIXは何時もの東急らしく無い室内廊下店舗型の高級路線で新しい試みをしたのだろうと思うがやはり東急らしい、緑のある、テラスや吹き抜け、カフェやレストラン、ファッションに比重の置いた賑わいのある中間層向けの施設の方が向いていると思います。
-
779
マンション検討中さん
>>778 評判気になるさん
おいおい、間違った情報を書くなよ。
銀座SIXは森ビルだろ。
銀座を知らないのか?
-
780
匿名さん
>>778 評判気になるさん
銀座シックスはテナントリニューアル後、むしろ儲かっているんじゃなかったっけ?
東急が銀座で失敗したのは東急プラザでは?
-
781
口コミ知りたいさん
>>776 通りがかりさん
銀座シックスじやないよ。東急プラザでしよ。
-
782
評判気になるさん
>>780 匿名さん
失礼しました!間違えてました。ごめんなさい。東急プラザです。
-
783
地権者
先祖代々受け継いできた土地を妄想癖のある部外者の好き勝手にはさせない。
-
-
784
匿名さん
>>782 評判気になるさん
銀座東急プラザは回転寿司の根室はなまるの集客効果でいつも2時間待ちの大行列だね
-
785
評判気になるさん
>>784 匿名さん
逆に、回転寿司しか魅力がないビルとも言える。
-
786
周辺住民さん
>>772 地権者さん
山手線と千代田線がある西日暮里駅と三河島駅を比べてはいかんでしょう。
荒川区の価値を高めるには再開発しかないです。頑固な地権者は荒川区の発展を阻害する要因だと改めて感じました
-
787
通りがかりさん
>>786 周辺住民さん
再開発に反対する頑固な地権者は、街の発展を妨げる「社会のダニ」だから、そんな輩の声は無視して、街の新陳代謝をどんとん進めるべき。街の価値は、振り返る過去よりも、つなげる未来にあるのだから。そもそも西日暮里駅前に、残すべき歴史的建造物なぞないではないか。
-
788
eマンションさん
>>787 西日暮里駅前再開発を機に南北の市街地も再開発地域として更なる開発をして欲しいと思います。西日暮里のイメージ一新、防災性向上、昼間人口増加、土地価格上昇、ファミリー層人口の上昇、区の税収アップに寄与すると思います。
-
-
789
匿名さん
先ほど東急不動産が再開発計画の詳細を発表しましたね。予想以上に気合いが入っているなという感想を持った。
-
790
名無しさん
>>785 評判気になるさん
ロッテ免税店は魅力のテナントだと思うんだけど閉まってた9階売り場って復活したのかな
-
791
検討板ユーザーさん
商業エリア延床面積だけで5万平米もあるのでそこそこ良い感じのショッピングセンターになりそうで楽しみです。
ただ竣工まであと7年なので待ち遠しいですね
-
792
評判気になるさん
-
793
通りがかりさん
デッキを駅の反対側の開成や公園側まで伸ばして回遊性を高めて欲しいとこでしだか、すごい素敵な感じになりますね
-
-
794
マンション比較中さん
「山手線北側に誕生する新たな東京のランドマーク」
いいですね。そうなって欲しいと願ってます。
-
795
通りがかりさん
>>788 eマンションさん
西日暮里公園と諏訪神社と素晴らしい場所が荒川区にはあるのに、導線が悪くて人通りがないのが寂しいですね。
まあ、のんびりした空気も良いとは思うのですが、、、
-
796
地権者
>>786 周辺住民さん
「荒川区の価値を高めるには再開発しかないです。」
→日暮里駅前の再開発で荒川区の価値が高まったとは1ミリも感じませんが・・・
-
797
評判気になるさん
>>796 地権者さん
感じてなくても上がってますけど?あれ?固定資産税払ってないんですか?払ってたら地価が上がってるのわかるはずなんですが…まさか…子供部屋おじいさん?!
-
798
通りがかりさん
青田買い含め、周りの不動産の動きも活発になりそうですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件