物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区西日暮里5丁目地内 |
交通 |
JR 東京メトロ 日暮里・舎人ライナー「西日暮里」駅
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
西日暮里駅前地区第一種市街地再開発事業口コミ掲示板・評判
-
789
匿名さん
先ほど東急不動産が再開発計画の詳細を発表しましたね。予想以上に気合いが入っているなという感想を持った。
-
790
名無しさん
>>785 評判気になるさん
ロッテ免税店は魅力のテナントだと思うんだけど閉まってた9階売り場って復活したのかな
-
791
検討板ユーザーさん
商業エリア延床面積だけで5万平米もあるのでそこそこ良い感じのショッピングセンターになりそうで楽しみです。
ただ竣工まであと7年なので待ち遠しいですね
-
792
評判気になるさん
-
793
通りがかりさん
デッキを駅の反対側の開成や公園側まで伸ばして回遊性を高めて欲しいとこでしだか、すごい素敵な感じになりますね
-
794
マンション比較中さん
「山手線北側に誕生する新たな東京のランドマーク」
いいですね。そうなって欲しいと願ってます。
-
795
通りがかりさん
>>788 eマンションさん
西日暮里公園と諏訪神社と素晴らしい場所が荒川区にはあるのに、導線が悪くて人通りがないのが寂しいですね。
まあ、のんびりした空気も良いとは思うのですが、、、
-
796
地権者
>>786 周辺住民さん
「荒川区の価値を高めるには再開発しかないです。」
→日暮里駅前の再開発で荒川区の価値が高まったとは1ミリも感じませんが・・・
-
797
評判気になるさん
>>796 地権者さん
感じてなくても上がってますけど?あれ?固定資産税払ってないんですか?払ってたら地価が上がってるのわかるはずなんですが…まさか…子供部屋おじいさん?!
-
798
通りがかりさん
青田買い含め、周りの不動産の動きも活発になりそうですね。
-
-
799
地権者
>>797 評判気になるさん
いや、そういう意味ではなくて街の活性化や賑わいという意味です。
地価の意味でしたら再開発しなくても23区ならどこも上がってるでしょ。
買い物は上野・北千住・池袋行けば何でも揃うので西日暮里に無くても問題
ありません。
-
800
買い替え検討中さん
-
801
地権者
>>800 買い替え検討中さん
デッキで繋がることは当初から知っていましたよ。ただデッキに屋根が付くか否かが問題なんです。
その妄想完成イメージ図ではデッキに屋根付いていませんね。ということで反対です。
-
802
匿名さん
これはかなり雰囲気変わりますね。山手線沿線でも人気の街になりそうです。
-
803
マンション比較中さん
>>801 地権者さん
ご先祖の土地に対する思いが強いと思っていましたが、デッキの屋根で納得できるのですね。。
-
804
評判気になるさん
デッキに屋根がついているところのほうが稀じゃありません?上野、大宮、新子安、新宿、つくば…屋根ないですよね?新宿は高島屋あたりにちょっとありますが雨が降ってちょっと風が吹くだけで傘必要です。あんま意味ない。
駅と接続して屋根があるときってレイクタウンやラゾーナみたいに大規模商業施設が隣接しているときくらいじゃありません?
雨が降り少しの風で濡れてしまうような屋根をつけて建設費、維持管理費を上げたいなら別ですけど
そもそもデッキ下あるけばいいでしょう。タワマンも舎人も地上に出入りあるだろうし
-
805
匿名さん
>>804 評判気になるさん
そもそも工事受けてくれるゼネコンは決まってるの?
-
806
マンション比較中さん
>>804 評判気になるさん
私も屋根はいらない派です、屋根がない方がすっきりしていて開放感があります。空間全体の見栄えも良くなります。
横浜やお台場など平成初期に開発されたところのデッキは屋根付きが多いですが、主流ではなくなりつつあります。雨に濡れたくない場合、地下鉄は地下通路があるので、商業施設にはつながっているので、大丈夫だと思います
-
808
評判気になるさん
>>803 マンション比較中さん
いや、デッキに屋根がつけば北側の倉庫に住まわれている地権者のお友達にも可哀想感が無くなるということでしょうね。
-
809
評判気になるさん
へー
昔、三菱撤退して東急になったから興味なくなった解散!なーんて書いた者ですが、結構力入って大掛かりな開発してくれそうなんですね。
東急さん、大変失礼いたしました。期待させていただきます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件