物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区西日暮里5丁目地内 |
交通 |
JR 東京メトロ 日暮里・舎人ライナー「西日暮里」駅
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
西日暮里駅前地区第一種市街地再開発事業口コミ掲示板・評判
-
729
eマンションさん
-
730
地権者
先祖代々受け継いできた土地を部外者の好き勝手には絶対させない。死守する。
-
731
検討板ユーザーさん
>>729 eマンションさん
風俗関係もいくら家賃が高いといってもNGだな
まずは集客につながるおしゃれな商業店舗と一流企業が本社として借りてくれるSクラスオフィスでしょう
-
732
匿名
>>731 検討板ユーザーさん
一流企業が本社として借りてくれるSクラスオフィスって笑
都心5区しか需要無いよ。冗談は顔だけにしてくれ
-
733
口コミ知りたいさん
>>732 匿名さん
冗談って、、
月額賃料3万のSクラスオフィスと2万の高級住宅に建替えるからこそ地権者は持ち出しなしで新築のタワーマンションがもらえる仕組みなのをご存知ないのですか
-
734
匿名
>>733 口コミ知りたいさん
一流企業が本社のアドレスを「荒川区」にしたいと思います?
日本全国及び世界から知名度のある東京のアドレスは都心5区ですよ。
荒川区で月額賃料3万のオフィスを借りてくれる企業誘致出来る自信ありますか?同じ賃料なら多少築年数古くても都心5区行きます。
-
735
eマンションさん
-
736
通りがかりさん
企業を呼ぶとしてもベンチャー企業の誘致やろうな
あとは地域柄かクリエイターも多いし、そういう人を集めるとか
-
737
買い替え検討中さん
-
738
地権者
先祖代々受け継いできた土地を部外者に譲れと指示される筋合いはない。どんなことがあっても守る。
-
-
739
匿名さん
>>738 地権者さん
現状維持だけが守ることにつながるとは限らないです。そのまま衰退し廃れることもありますので時制をみて時には責めの姿勢を取り発展させさらなる富を呼び込み土地を育てるのも守るべき人の勤めではないでしょうか?
今の暗く行き詰まり感のある街並みではままでは時代に取り残され見向きもされず廃れていくのではないでしょうか。
-
740
マンション検討中さん
受け継いできたとって歴史的文化財じゃあるまいし、街の発展を阻害するのはご先祖様が泣くわ
-
741
地権者
>>739 匿名さん
長屋を縦に積み上げただけの巨塔を作ることが攻めることなんですか?
-
742
評判気になるさん
>>741 地権者さん
今だって小汚い長屋が横に連なってるだけでは?
-
743
地権者
>>742 評判気になるさん
縦に積み上げた長屋の集合体を作るには莫大なお金がかかりますが、横に連なってるだけなら莫大なお金はかかりません。
-
744
匿名さん
>>743
再開発の目的は「地権者から土地を取り上げること」ではありません。
地権者が土地を利用するにあたり、単独では費用を賄うことができないとか、土地利用の実態として所有権者や借地権者が単独の意向では建て替えその他が実行できないとかいう事情があるときに、打開策のひとつとして検討されるのが再開発です。
地権者として反対者がいる中で再開発の検討がされているということは、地権者は複数いるということであり、そのうちの大半が総論的には再開発に賛同しているということを意味します。反対者の意見が無視されてはいけませんし、無視していては実際再開発を進めることもできませんが、組合を作り権利変換をする際には、どうしても多数決的に物事が進みます。少数派として不本意なことになる可能性がある訳ですが、代わりに「補償」があるので、数字的に損をすることは先ずありません。
心情的に「先祖から引き継いだ土地を失いたくない」という思いが叶わなくなることがありますが、そこは都市部に土地を持つ以上、元々保証はされていません。都市計画という枠組みの中で土地の利用法には制限がかかっているのであり、その制限に適わなくなれば土地を持ち続けることはできなくなるという、ある意味当たり前の話です。いわゆる「地主さん」はそこを誤解していることが多いのではないでしょうか。本来、土地持ちに所有権以外の既得権など無いのですよ。
建物を上に高く積み上げることを「土地の高度利用」と言いますが、都市計画上それが求められている以上、土地所有者もそれに抗うことはできません。低層のまま自分はやっていくのだと考えるのであれば相応の負担とセットです。それができない地権者が多くなったからこそ再開発が検討されているのです。自分は区域から外してくれと主張し続けるしかないですね。権利が大きければそれだけで再開発は阻止できますので。
-
745
マンション検討中さん
>>738 地権者さん
先祖代々受け継いできた土地 (笑)埋蔵金があるですかね?最近建屋を補修をしたばかりなら同情しますが、10年前から再開発することは分かっているし、見た感じ古い雑居ビルや一軒家しかないので、大した価値もないんでしょうね。被害者面するのはもうやめましょう
-
746
地権者
>>745 マンション検討中さん
お前は大した価値がないと勝手に思ってるが、私にとっては大切な家屋だ。
部外者には指一本触れさせない。
-
747
買い替え検討中さん
ちっちぇえなぁ、お前もその土地も、悠久の時の流れからみたら一時的に現在の法制度で所有権を得ているだけだろう。もっと全体最適考えて、次代の流れに合わせて行かないと、淘汰されるだけだゾ。
-
748
地権者
>>747 買い替え検討中さん
永久的だろうが一時的だろうが、現時点ではその土地の所有権を守っているのは私だ。一時的ですら所有権を得られない借家暮らしのお前につべこべ言われる筋合いは一切ない。この再開発の規模・内容では到底賛成できない。再開発すべき時期は今ではない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件