物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区西日暮里5丁目地内 |
交通 |
JR 東京メトロ 日暮里・舎人ライナー「西日暮里」駅
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
西日暮里駅前地区第一種市街地再開発事業口コミ掲示板・評判
-
625
マンコミュファンさん
>>624 地権者さん
そんな立派な土地と家は見当たらないので
出来れば区、区民の為に早々に手放していただきたい。
西日暮里の再開発が成功すれば日暮里、東尾久、荒川、町屋辺りの地価が上がる…!
-
626
地権者
>>625 マンコミュファンさん
何が区、区民の為に手放していただきたいだよ!
部外者が上から目線で偉そうに抜かしてんじゃねーぞ!
やはり今まで守ってきた家族の住処をこんな不届き者のために
壊されるのはたまったもんじゃない。
再開発して地価さえ上がれば、現住者の暮らしを蔑ろにする無責任者に荒らされる
くらいなら下がっても痛くも痒くもない。
-
629
匿名さん
ニコタマダムならぬ、ニッポリーナの街になりますね(^。^)
-
630
検討板ユーザーさん
>>626 地権者さん
荒川区民の部外者から言わせてもらうと
とっとと再開発が終わって今のゴミ付いた雰囲気が一新されて、街として利用しやすいようになって欲しいですわ。
テナントとかも利便性の高いものになるといいなぁ
-
631
地権者
>>630 検討板ユーザーさん
再開発に何期待してんだ?
シネコン?書店?スタバ?ユニクロか?
どれも出来ん。
再開発したところでどうせ日暮里の二の舞と言われるだけ。部外者が頻繁に利用するお店など出来ん。中途半端に再開発されて荒らされるくらいならこのままで十分。
-
632
マンコミュファンさん
>>631 地権者さん
すごいですね。言い切れるくらい先が見通せる目をお持ちのようで!区画全体を作り変えるのが中途半端と言われるのはなぜでしょう?
-
633
匿名さん
西日暮里駅前地区市街地再開発事業については、まちづくりニュースNO.48の以下が参考になるかと。
6/17日・18日にかけ商業施設の見学会を実施いたしました。今回は、業種構成や商業規模が当地区と近しい「武蔵小杉東急スクエア」「ららテラス武蔵小杉」と、日暮里駅前地区の再開発事例を見学しました。
当日は商業コンサルタントの船場より、業種配置の意図や施設作りのポイント、各施設の課題などを説明頂き、ご参加の方々から参考になった旨のお声を頂戴しました。
視察時の主なご意見
・自身の利益を最優先にすると、施設上統一感が無くなるのは理解したが、なぜ武蔵小杉のようにまとまった商業施設にできたのか経緯も知りたい。
・武蔵小杉の商業施設は参考になった。本地区の再開発もうまく進めてほしい。
・武蔵小杉は元々あったお店と新しく出店したお店が融合している点が良かった。
・当地区にも図書館が計画されることを希望する。
今後も継続して見学会を計画し、当地区の商業施設の検討を進めて参ります!
上記から判断すると、「武蔵小杉東急スクエア」「ららテラス武蔵小杉」を理想形として再開発を進めてるっぽい。
-
634
地権者
>>632 マンコミュファンさん
中途半端って規模ではなく中身な。
-
636
地権者
>>635 マンション掲示板さん
昔から住んでいる人間からすると現在の雰囲気が一番安心するし落ち着くんだよ。中身が中途半端な開発されて荒らされるくらいなら現状が1番。再開発反対!
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
637
匿名さん
西日暮里駅は山手線と千代田線両方通っててポテンシャルはある街だと思うので再開発で全部きれいにしてもらいたいですね
-
-
638
マンション検討中さん
特別なテナントは無くてもいいですよね。ユニクロとか百円ショップみたいな安かろう悪かろうな商品のお店ではなく すっごい良いでなく ほどほどに良い品を扱うお店が入ってくれるだけで町屋や三ノ輪と違う新しい雰囲気になりますよね。
想定ターゲット世帯が概ね30-50代で世帯年収600-1000くらいであればそうなりそうですけど
-
639
地権者
部外者が勝手に妄想するのは自由だけど当事者からすると、部外者が土足で自分の家に上がり込んで来るような感覚。いい迷惑。
-
641
管理担当
[No.558から本レスの内、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、または、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
642
マンション検討中さん
-
643
マンション検討中さん
>>633 匿名さん
日暮里駅前地区の再開発事例 が反面教師になったのね(笑)
日暮里駅前はホントに酷いからね、史上最低の駅前再開発と言っても過言ではない
-
644
匿名さん
-
645
地権者
先祖代々受け継いできた土地を部外者に荒らされるわけにはいかない。
-
646
マンション検討中さん
>>642 マンション検討中さん
タワマン購入層に合わせたテナント構成だとお高いお店ばかりになって失敗しそう…
-
647
マンション検討中さん
富裕層人口が増えるので、スタバや成城石井とかがあってもいいと思います
-
648
マンション検討中さん
コーヒーチェーン入るなら星野、上島、やなかあたりのが美味しいと思うのでそのあたりでも嬉しいです。ファミリーも増えるだろうからコメダ珈琲でも面白いかもしれませんね。
成城石井はいいですね!是非欲しい。
SABON、ラッシュ、BODY SHOPのどれかもあると素敵ですね。
上のタワマン、最近の町屋、西日暮里エリアの新築・築浅マンション購入層に合わせてわちゃわちゃした安売りおしのショップがよりも少し落ち着いた少し良い品を扱うのショップが増えてほしいです
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件