物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区西日暮里5丁目地内 |
交通 |
JR 東京メトロ 日暮里・舎人ライナー「西日暮里」駅
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
西日暮里駅前地区第一種市街地再開発事業口コミ掲示板・評判
-
604
地権者
先祖代々受け継いできた土地を易々手放すわけにはいかない。
-
605
にっぽりさん
南側の街区は、既に不燃化が進んでいるので、再開発としては難しいですね。築年数の古いビルや、ガード下は更新される可能性はあると思います。再開発されたら新しいお店とか増えるとは思います。
-
606
匿名さん
>>602 にっぽりさん
日本設計はダメダメ。「日本」を冠しているのに日本大学レベルの設計会社ですから期待してはダメですよ
-
607
通りがかりさん
なんだ、三菱絡まなくなっちゃったんだ?
解散って感じ。
東急じゃ、ビルとモール建てて終わりだね
街づくりのストーリーとかポリシーとか全くなさそう
渋谷見れば分かる
-
608
eマンションさん
-
609
マンション掲示板さん
>>602 にっぽりさん
オフィス、店舗中心だと地権者の還元条件が悪くなるので、住宅中心に変えて条件をよくして再開発への同意を増やそうとしただけでしょう
オフィスは各所で賃料が下落していてデベロッパーが高く買えない大人の事情があるんだよ
-
610
マンション検討中さん
>>607 通りがかりさん
逆にストーリーやポリシーがあるデベロッパーはどこですか?森ビル?
鉄道系だと東急は割と成功していると思いますが、、
-
611
eマンションさん
>>610 マンション検討中さん
森ビルが最も信念を持って進めているかな。東急は渋谷を壊したデベロッパーで、銀座も失敗したし、「割と成功している」という認識は誤りだと思う。
-
612
マンション掲示板さん
>>610 マンション検討中さん
三菱、三井は言わずもがなだけど、それ以外じゃ森ビルくらいでしょうね。
逆に!を返して申し訳ないけど、東急で割とでも良いから成功した事例ってどこ?渋谷銀座の重要事例ぶっ壊しておいて成功した面を割と見たことない。
-
613
マンション検討中さん
>>612 マンション掲示板さん
二子玉川、自由が丘、たまプラーザとか普通に人気じゃん
-
-
615
マンション検討中さん
>>613 マンション検討中さん
しかし新たに東急不動産が手掛ける街づくりは、ことごとく失敗しているのが現状。
-
616
匿名さん
身もふたもない言い方をすると、この手の大型開発は三井三菱をはじめとする大手(財閥系+その他大手)が内輪で仕切っちゃってるから。ここも3社競合の形だったけど最初から「ここは東急さんどうぞ」「そうっすか、じゃあ…」ってことだと思う。
一番オイシイ所をもっていくのは三井、独自で野村。それ以外は落ち穂拾い。
-
617
名無しさん
>>613 マンション検討中さん
こんなの開発じゃないし、ただの郊外の街にモール作っただけでしょ。たまたまなんだか当たっちゃっただけで、それも近い将来は廃れるんだろうけど。
こんな経験で開発ができるなんて勘違いしちゃうと、ただ箱建ててショッピングモール作ってはい終わりdwいいって勘違いしちゃうんだよ。
-
618
口コミ知りたいさん
>>616 匿名さん
そうなんだけどね。でもやっぱりセンスってあるんだと思うよ。この間たまたま池袋の西口?行ったんだけど、昔行った時はなんだか陰気臭い広場だなーって思ってたただの広場。
なんかリングなんちゃらっていうリング上の造形が施してあっただけなんだけど、それだけで抜群に雰囲気が変わった。聞いたら三菱だって。
たったこれだけの造作で大袈裟かもしれないけど一帯の雰囲気が変わった感じだったよ。
-
619
マンション検討中さん
>>618 口コミ知りたいさん
あれ、ゲーム好きが見るとセーブポイントにしか見えんのだけどね…
-
620
買い替え検討中さん
豊島区は池袋に全振りで再開発しているから羨ましい。南池袋公園とか浮浪者ホームレスのたまり場だったのに、おしゃれな公園に様変わりして
-
621
マンション検討中さん
>>620 買い替え検討中さん
大ターミナル駅のブクロと、西日暮里駅を比べちゃダメだよ。
-
622
マンション検討中さん
豊島区は池袋意外の繁華街がないから、荒川区は大ターミナルはないけど商業が分散しているイメージ
-
623
通りがかりさん
>>622 マンション検討中さん
大都会町屋があるじゃないか。
-
624
地権者
先祖代々受け継いできた土地を易々手放すわけにはいかない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件