マンション検討中さん
[更新日時] 2020-11-22 13:13:58
Brillia(ブリリア)東中野 Parkside Hillsについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中野区東中野5(地番)
交通:総武・中央緩行線「東中野」駅徒歩8分
東京地下鉄東西線「落合」駅徒歩5分
東京都大江戸線「中井」駅徒歩9分
山手線「高田馬場」駅徒歩18分
東京都大江戸線「東中野」駅徒歩11分
西武鉄道新宿線「高田馬場」駅徒歩18分
間取:3LDK
面積:66.88平米
売主:東京建物株式会社 八重洲分室・三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社NB建設
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[マンションWOM!関連記事]
https://www.e-mansion.co.jp/recommend/archives/111/
[スレ作成日時]2018-09-09 17:15:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中野区東中野5丁目31番3(地番) |
交通 |
総武線 「東中野」駅 徒歩8分 東京メトロ東西線 「落合」駅 徒歩5分 都営大江戸線 「中井」駅 徒歩9分 山手線 「高田馬場」駅 徒歩18分 都営大江戸線 「東中野」駅 徒歩11分 西武新宿線 「高田馬場」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
97戸 (他、保育所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年09月下旬予定 入居可能時期:2020年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
株式会社NB建設 |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)東中野 Parkside Hills口コミ掲示板・評判
-
321
マンション検討中さん
>>320 口コミ知りたいさん
基本的に、かなり限定された時間みたいですよ。
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
南側もリヴゴーシュ寄りで視界抜け良い部屋が半分は売れてる感じ
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
>>321
モモレジさんのブログによると「10~15時は曜日限定で一般開放」とのことです。
曜日が不明ですが平日なら保育園の子どもたちが遊ぶ程度で、就学児の放課後には間に合わない時間です。土日だと近所の子どもたちの遊び場でしょうか。
いずれにせよ気にならない(というか割り切れる)時間帯だと思います。
-
326
匿名さん
-
327
通りがかりさん
-
328
匿名さん
共用部分でしかも展望デッキを一般開放しているというところは住民側としては不安要素が大きいでしょうね
曜日限定というのは何か理由があるのかしら?
複合開発ということになっているので、公園も管理の中に含まれているのかな?
園からのえれーべーたーも管理を負担するとなると、結構な管理費になりそう。
マンション住民としては負担額が増えてしまうのは解せない気がする
-
329
名無しさん
-
330
匿名
>>328 匿名さん
そこを気にするなら、他の物件を検討したらいいよ。
-
-
331
匿名さん
住民負担が大きかったら、区がひどすぎるでしょ。
デベにならまだしも住民にだなんて。
デッキ解放もひどい使われ方でもされたら、されなくなるんでは。引き渡し後の使用可否判断は管理組合とかに権利あるんじゃない?カメラもあるだろうし、そう変なことはないでしょうが。
-
332
匿名
>>331 匿名さん
そうそう、気にしすぎだよ。
話変わるけど、
なぜ、崖地にまで住居棟を作ったのかな?
-
333
ご近所さん
>>332 匿名さん
掲示板を傍観しておりましたが、少しどうかと思い発言させていただきます。
崖地にまでって、どういう意図での質問かはわかりませんが、そのような質問は掲示板ではなく、作る会社さんに聞いて欲しいです。
そもそも以前からあそこには住居がありました。住んでいた人がいるのですよ。
現在、ならびにたくさん家もあります。マンションもあります。いま住んでいる人がいます。
それらの住民にとっても購入された方にとって失礼だと思います。不愉快な思いをしている人もいます。
-
334
匿名さん
>>65 匿名さん
建設地周りには実際に住んでいる方がいます。
ご配慮下さい。
-
335
匿名さん
共有施設に関しては、ラウンジとペットの足洗い場くらいでしょうか。あまりに施設が色々とあっても、使われなかったりすることもありますし、管理維持にお金がかかりやすいので、これくらいでいいのかもしれません。
集会室などもないのかな。隣の活動センターなどの部屋を借りて管理組合などは運営するような形なんでしょうか。
-
336
名無しさん
>>335 匿名さん
コミュニティルームがマンション内に出来ますよ
-
337
匿名さん
>>335 匿名さん
そうそう、共有施設は無くていいよね。
1/3は売れて、もうすぐ2期で、早くしないといい部屋が無くなるらしいです。
-
338
マンション検討中さん
ここ盛り上がってませんね…もう少し人気あると思ってましたが。
-
339
匿名さん
>>332
崖地に作ったのではなく、元々ここはこういう土地利用形態だったのです。
ノーステラスや区の施設がある部分が東中野小学校、そしてサウステラスの位置には中野区立教職員寮(たしか4階建て)でした。
教職員寮の屋上と小学校の校庭は一体化されて、まさに今回のプロジェクトと同じ形態でした。
崖地崖地と連呼なさる前に、少しはご自身で情報を確認なさることをお勧めします。もし本当の検討者さんならば。
-
340
マンション検討中さん
中野区立教職員寮の跡地ですか!
先ほど現地の様子をストビューでみていたら、南東端の階段下あたりで社宅のような建物がみえたので気になってたんです!すっきりしました。
一部、ストビューの写真が古いとこがあったみたいで。って古すぎですよね。
形もマンションのサウスビュー?に似ている感じでした。
残念ながら、教職員寮の全体はみえませんでしたが、みえる範囲では道路も幅があり前に緑?もあって陽当たり良さそうでした!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件