- 掲示板
オクタを検討しています。詳しく教えてください。
[スレ作成日時]2018-09-06 22:25:49
オクタを検討しています。詳しく教えてください。
[スレ作成日時]2018-09-06 22:25:49
オクタはワンマン高杉と同じ経営スタイル。
アウトドアの計算問題もほったらかし。
オクタ含め3社で全面リフォームを検討中ですが、
予算や仕上がり、営業の対応などいかがでしょうか?
情報提供お願いします。
実際にオクタで工事をした方がいらっしゃいましたら、
金額の妥当性や接客態度、仕上がりなどの感想を教えて下さい。
2週間前に問合せをしたが連絡すらこない
こちらから連絡もしたが「担当より連絡させます」とのことだったが、
一向に連絡はこない
いいかげんな会社のようだから安くてもいい加減な仕事をされそうで
候補から外した
オクタがハンディマンをやってるのは何かちがうような気がしますね。
本業が芳しくないから、間違いな法人を作って売り上げあげてるのかな、ハンディマンに参加してる工務店は殆どが赤字で利益がでなくて、倒産会社もある。
結局はオクタは何もしてくれないらしい。
社名変えなくてもオクタで営業するほうが良かったのでは?
ハンディマンはオクタともめて撤退してる業者が増えてるとメーカーさんから聞いた。
[No.1~本レスは、情報交換を阻害するため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
社員の質が悪い、ミスしても謝らない。
こんな会社に良い仕事はできない。
2019年12月にキッチンリフォーム(約76万円)を行いました。
・工事前に商品代として約45万円支払いました(残りは工事代)。
・工事を行った結果、吊り棚の壁が曲がってしまい、修理の指摘を行いました。
・その後、2回程、修理対応を行ってもらいましたが、結局改善しませんでした。
・そこで、相手側の店長へ残りの工事代については、会社と相談の上、再提示するように依頼しました。
・それから今まで連絡がないまま、2024年4月17日付にて22万円の請求書のみ送られてきました。4年も何の連絡もなく、いきなり請求書.....。
工事を行って不具合点があると、向こうからは何の対応もしないで、請求だけはしてくるような会社です。