マンション検討中さん
[更新日時] 2021-04-13 22:07:15
千住ザ・タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都足立区千住1丁目100番(地番)
交通:東京メトロ千代田線「北千住」駅(2番出口)より徒歩3分、
東京メトロ日比谷線「北千住」駅(2番出口)より徒歩3分、
JR常磐線「北千住」駅(2番出口)より徒歩3分、
東武スカイツリーライン「北千住」駅(2番出口)より徒歩3分、
つくばエクスプレス「北千住」駅(2番出口)より徒歩3分
間取:1R~3LDK
面積:25.20m2~110.24m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社・三菱倉庫株式会社・杉本興業株式会社
施工会社:株式会社フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-09-06 19:25:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住1丁目100番(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩3分 (2番出口) 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩4分 (西口) 常磐線 「北千住」駅 徒歩4分 (西口) 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩4分 (西口) つくばエクスプレス 「北千住」駅 徒歩4分 (西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
184戸((事業協力者住戸5戸含む)ほかに店舗、事務所、子育て支援施設等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上30階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月下旬予定 入居可能時期:2021年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社 [売主]杉本興業株式会社
|
施工会社 |
株式会社フジタ 東京支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千住ザ・タワー口コミ掲示板・評判
-
701
職人さん
-
702
マンション検討中さん
グルメシティか
全国最強のオーケーかライフだったら良かったんだけどな
これならスーパーはヨーカドーかおっかさんの二択になってしまう
せっかくの商業施設併設なのの
-
703
匿名さん
激安スーパーがテナントだとタワー全体が安っぽくなるのは同感ですが
ビオセボンみたいな高級路線のスーパー入ったところで
住民も毎日利用するとなるとヨーカドー行っちゃうんじゃないかな。
そうなると、当然高級スーパーつぶれちゃいますよね。
空きテナントだと寂れた感出ちゃうし、それくらいなら普通のスーパーに入ってほしい。
…と思いますがどうでしょう。
-
704
匿名さん
そんなにスーパーにこだわる必要あるのでしょうか。しかもオーケーなんて大量買いの激安スーパーは、車で買いに来る大家族?向けですよ。
-
705
匿名さん
オーケーなんてできたらタワーの格が下がる気がする
むしろグルメシティくらいの方がいいんじゃないのかな
-
706
匿名さん
私が聞いた話だと、上記には出ていない本当に普通のスーパーです。庶民的でそんなに大きくないです。ただ確定ではないのでここでは言えませんが。期待しない方がいいですよ。ヨーカドーの方が全然マシかな。
-
707
匿名さん
高級スーパーなら、マルイ地下か駅の所に成城石井があるのでそこを利用するでしょう。
所詮は北千住、下町なので、普通のスーパーでないと食品は高くて買えないですよね。ましてマンション下ともなると、ちょっと買い忘れの物とかそんな感じだと思います。スーパーに期待してはいけません。
タワマンと言っても、一方通行のあのごちゃごちゃした狭い場所に無理矢理建てるのですから、エントランスも含めて高級感も無いですよ。
本当に利点は駅近のみ、これしか求めてはいけません。
-
708
匿名さん
-
709
匿名さん
-
710
マンション検討中さん
一番安いワンルームの部屋いくらくらいで出そうですか?
利回りどのくらいつきそうですか?
-
-
711
通りがかりさん
どう考えても坪単価がみんなが言っている価格納得ならず。
又はこの5、6年で上がりすぎなのでは?将来的に売るときはこの議論の坪単価は
無意味かも。上がりすぎて。
-
712
通りがかりさん
>>710 マンション検討中さん
うろ覚えですが坪440だったかな?間違えていたらすいません。
2DKは坪440でした。
低層がエライ強気です。
管理費と修繕積立てで3~4万円掛かるので、利回り所ではないですよ。
中層2LDKか3LDKの坪単価程度かと思っていた自分が馬鹿でした。
-
713
匿名さん
むっちゃ治安悪いけど。むっちゃ便利だから。
買いだと思うよ。
-
714
マンション検討中さん
管理費と修繕積立てで3~4万円って2LDKの話でしょ?
ワンルームでそれならさすがに辛いけど
-
715
マンション検討中さん
ここから徒歩3分までの道、風俗、飲み屋横丁だからか朝方はゲロが散見される
歩きタバコは昼夜問わず、深夜はヤンキーが五月蝿い
ここを買うにしろ一度下見に来た方がいい
絶対に後悔すると思うから
-
716
マンション検討中さん
>>715 マンション検討中さん
ネガさんしつこいね。検討者はそんなの慣れっこなのよ。自転車停めるときはサドルもロックするし、風俗や飲み屋は近いとサッと帰れて便利な一面もありますよ。ゲロは避ければいいけど、交通利便性や商業の充実は逆立ちしても変えられません。
-
717
匿名さん
そうそう。検討してる人はそんなのわかってるはず。ちょっとの距離だし、毎日通ればそんなの慣れっこになりますよ。
私が散々悩んだ末にやめた理由は、管理費駐車場諸々と合わせると値段が高すぎるのと、あの狭い場所にタワーがどうも納得できず。車も入りづらいし、何より災害の時の避難に不安が…。
駅近商業充実も魅力でしたが、結局安心を選びました。
-
718
検討板ユーザーさん
利回りは最高で4%乗ればいい方で頭打ち25万円が限度でしょうね。
住みたい所ではありますがそもそも値崩れは確実ですね。
-
719
マンション掲示板さん
足立区はヤバイのか?
がヤフーのトップニュースに
しかも読売のサラリーマンが書いた記事
-
720
マンション掲示板さん
西口はソープランドもなくなったしラブホもいつのまにかなくなって街の雰囲気も変わりましたね
-
721
匿名さん
>>717 匿名さん
たしかに地震は不安ありますよね…。自宅にいるときなら窓から煙眺めてればいいですが、通学途中や子供が戸建てに遊び出ていたらと思うとゾッとするものがあります。
-
722
マンション検討中さん
浸水リスクがあり地下にもぐる駐車場なので車の安全が
-
723
マンション検討中さん
>>722 マンション検討中さん
我が家はクルマ乗らないので自己責任でお願いしたいですね
その辺り無駄にコストをかけた構造とならないことを希望します
-
724
匿名さん
街が再開発されると街の雰囲気や集まってくる人達も変わるよ。
ここは販売中の都内タワマンの中では資産価値や将来性はナンバーワンでしょ。駅力の高さは国内第4位の北千住ですから。
-
725
匿名さん
>>724 匿名さん
23区民以外は知名度低い、全国だと50位にも入らないのではないか?
-
-
726
匿名さん
タワマンに資産価値なんてないですよ。投資目的なら有りですけど、自分たちが住んじゃえば引越さない限り高い管理費諸々払い続けるだけでしょう。北千住はもう今以上には良くならないかなぁ。とりあえずいくら金利安くても、無理してまで買う物件ではないですね。お金余ってていつでも売れる人なら買いですよ。となると対象はやはり共働きDINKSかリタイア組。モデルルームも年配の金持ち風が結構見に来てました。
-
727
匿名さん
-
728
マンション検討中さん
>>725 初心者マークさん
乗降客数世界6位なんですが全国だと50位以下ですか、そうですか
-
729
口コミ知りたいさん
資産価値は一番に人気に左右されます。この人気というのはどこぞのタイアップやら(住みたい街ランキング云々)
の情報ではなく、新築住宅に対しての反響及び倍率等。一般的に北千住に住みたいという人がそれほどいるとはどう考えても無理がありますね。
-
730
匿名さん
それではあなたがかんがえたすごいまちランキングお願いします
-
731
匿名さん
乗降客数だけ見て資産価値高いとか駅力高いとかよくそんな断言できますね…北千住駅は単に他社間乗り換えが多いから数字が嵩んでるだけで、他の本当に駅力のあるターミナル駅とは数字の性質が違いますよ。
国内駅力ナンバー4だ!とか圧倒的な資産価値だとかちょっと恥ずかしいですよ。
-
732
通りがかり
乗降客数が多いと言うことは、潜在的に購入したいと思う人は多いのかなと思いますね。少なくとも現状より乗り換えが一回減るわけだし。
子育てするにはあまり良い立地とは言えなさそうですけどね。
-
733
匿名さん
>>731 匿名さん
ここ何のスレッドか御存知?もう少し建設的なレスお願いできますか。
-
734
匿名さん
>>733 匿名さん
じゃあ建設的な対案出したら?
対案も出さないで批判だけするならどっかの野党と同じ。
少なくとも乗降客数でここの資産価値、高価格帯を正当化するのは無理難題。
1-3位の新宿渋谷池袋とも5位以下の東京品川とも違う目的地たり得ない駅なのに、乗降客数でどうやって判断するの?足立区の中で相対的に圧倒的な資産価値てなら分かるけど。
-
735
口コミ知りたいさん
-
-
736
通りがかりさん
北千住って昔は本当に下品で皆に蔑まされてきた土地です。それがここ数年の開発で舞い上がっちゃつて今までの鬱憤が吹き出してる感じ。たまたま大金を掴んだ成金が趣味の悪い金の使い方をするのと同じなんです。だからもう許してください?
-
737
マンション検討中さん
>>734 匿名さん
貴兄の主観的な御意見深謝。参考とします。
-
738
マンション検討中さん
このマンションに興味の無い方は、どっかに行ってほしいなあ。と思う。
-
739
匿名さん
いやいや北千住は宿場町として昔から栄えており、富豪の屋敷が沢山あった格式高い街だよ。
千住に住んでいる人は羨望の的だった。
地歴は湾岸エリアなどの人工的な街とは圧倒的に違いますね。最近は大学も増え、文教の街としても発展しています。交通の便や駅前の商業施設のレベルを考えれば、都内でもトップクラスの資産価値。
北千住は新宿、渋谷、池袋以外の都内の街には勝っています。
-
741
マンション検討中さん
>>739 匿名さん
北千住が格式ある街とか笑えますね。
-
742
匿名さん
>>741 マンション検討中さん
アリババ株それともガクトコイン?
-
743
匿名さん
違います、富豪のお屋敷は文京区ですよ。それから湾岸エリアと比べてはダメですよ。だってあそこは埋め立てですからね、問題外です。
あそこら辺は、東京を知らない地方出身者や中国人しか買いませんね。
私は数十年足立区在住ですが、北千住はあくまでも、荒川足立葛飾江戸川辺りでは、良くなって人気が出てるって感じですよ。私も乗り換えが減る分楽になるからこちらを検討しましたが…
自分が足立区民で悪く言いたくありませんが、北千住がいくら駅近便利で良くなっても、所詮は足立区ですよ。この一番高い時期に8000万以上も出すなら、もう少し待って他を検討しますね。
本当の金持ちなら小石川タワー辺りを買いますよ。
-
744
マンション検討中さん
>>740 名無しさん
刑場は今の南千住なのでむしろ台東区寄りの全く別のエリア。上北沢と下北沢くらい離れてるわ。
東京の土地勘全くないようだけど上京されて都心湾岸にお住いの方?
-
745
匿名さん
千住が羨望の的だなんて笑われますよ。
足立区民からしたら、私は川向こうなので埼玉寄りで川手前が羨ましいと思いましたが。あくまでも足立区だけの話です。
格式高いなんて聞いたことありませんよ。
-
746
マンション検討中さん
北千住が格式高いって言うなら
このマンション前の商店街に朝と夜数時間立って住民の質を見てみなよ
-
-
747
坪単価比較中さん
千住が富豪のお屋敷街っていうのはちょっとオーバーだけど、芸術家のパトロンを出来るくらいの豪商達が住んでいたのは事実だよね。そのへん千住ザ・タワーの公式サイトでも書かれてるし。
誰か忘れたけど総理大臣と縁者の一族もいるとか聞いた事が有る。
-
753
匿名さん
[No.740~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
754
匿名さん
柏より北千住の方がはるかに上です。
比べてはいけません!!
-
755
通りがかり
>>750 検討中さん
流山のタワーマンションってどこ?
ライオンズタワー柏って徒歩3分じゃないの?
-
756
匿名さん
明らかに煽り目的でしかない750と751はスルー推奨
-
757
購入経験者さん
>>755
パークシティ柏の葉キャンパスじゃないの?
賃貸なら10万円でタワマンに住めるよ、秋葉原まで30分だし
-
759
通りがかり
>>757 購入経験者さん
それ流山市じゃないじゃん。
本当に検討してる人なら間違わないよね。
柏の宣伝かなぁ
-
760
匿名さん
-
761
マンション検討中さん
[No.758と本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
762
マンション掲示板さん
はるぶーさんの説によれば、このマンションは地権者のせいで管理費がバカ高くなってる可能性があるとのことですね。
-
-
763
通りがかりさん
ここのマンション、駐車場契約する人は相当車出し入れに神経使いそう。たぶん国道4号の方から入ってくると思うけど、商店街とか人通り多くて歩行者天国感あるから車なかなか進めない事多そう。
そういうのにすぐイライラする人は車避けた方がいいっしょ。
-
764
匿名さん
-
765
マンション検討中さん
マンマニさんのところにも情報出てますね
510円/m2とか。理由は駐車場が少ないからとのこと
-
766
マンション検討中さん
管理費都心でもトップクラスに高いね
って事は修繕費も近い将来跳ね上がるのも確定
180戸でタワマン30階は大規模修繕が恐ろしいね
-
767
通りがかりさん
足立か
千代田線なら西日暮里で少し降りてもその5倍くらいが乗ってくるから北千住までが激混み満員おしくらまんじゅう
毎日
-
768
マンション検討中さん
マンション見てきました。
西向きの20階?で7,200万円の3LDKですね。
予想よりは高くなかったと思いました。
参考情報でいろいろ言われてたからもっと法外かと思ったけど…
でも管理費が高すぎて、そこでちょっとごまかしてるイメージでした。
私は足立区民なので、足立区の治安や他区と比べて北千住の駅力だけで成り立ってるとことか…いろいろ理解してますが
いくら便利とはいえ、8,000万円とかはやっぱりないなと思います。
払える払えないより
これにこのお金を使うかな気がします。
高層階の1億5,000万円前後のマンションを買う人は、いったいどんな人なのかとても気になります。
お金があるなら、治安のいいブランド力のある地域に買われた方がいいような気がしました。
地盤が安心な地域でもないですし。
北千住は穴場でよいし、便利なのに安い
というのが北千住のよさだったのになぁと思ってしまいます。
-
769
マンション検討中さん
誰かが言われてた通り、管理費が都内で一番高い理由は最上階全部を保持する協力者住戸の人たちのせいみたいですね。
何を協力したのか知りませんが自分達で最上階全部押さえた上にその管理費をその他の購入者に負担させればそりゃあの金額になりますよ。
管理費永久免除とか許せないでしょ。
-
770
匿名さん
協力者住民って何ですか?イメージでいうと、その土地に昭和の古臭い看板立ててたクリーニング屋みたいな店出してボロボロの築50年くらの家に住んでた人たちが土地を払って最上階に住んでるという構造?
-
771
匿名さん
要望が多くなってきたみたいね。そろそろ行くか。H30年駅力ランキング。
>>吉祥寺>浜松町>田町>目黒>五反田>四谷>御茶ノ水>自由が丘>赤坂>高田馬場≒中野>大崎>飯田橋>中目黒>川崎>北千住>蒲田>麻布十番>大宮>大井町>広尾>大森>赤羽>浅草>荻窪>下北沢>白金高輪>町田≒八王子>勝どき>みなとみらい>新大久保>月島>三軒茶屋>初台>錦糸町>浅草橋>日暮里≒高円寺>川口>王子>巣鴨>浦和≒関内>中野坂上≒武蔵小杉>大森>大塚>学芸大≒船橋>桜木町>西日暮里≒阿佐ヶ谷≒柏>亀戸>笹塚>門前仲町>豊洲>新小岩>幡ヶ谷>目白≒都立大>綾瀬>練馬>武蔵小山>小岩≒駒込>代々木上原>大山≒川越>西新井≒田端>板橋≒田園調布≒所沢>祐天寺≒明大前>亀有>市川>竹ノ塚>津田沼>南千住≒西小山>大岡山>奥沢>下高井戸≒中延>不動前>平井>旗の台>中井>金町>東陽町>豪徳寺>洗足>武蔵浦和≒志木>尾久>木場>東雲≒梅島>和光>多摩川≒西船橋>西川口>朝霞≒五反野>小竹向原>浮間船渡>京浜幕張>北綾瀬>春日部>熊谷>葛西臨海公園駅>秩父>>
-
772
マンション検討中さん
>>770 匿名さん
ここの土地は大半が元トポスというお店でしたがそれ以外にも土地を提供した人が居たんでしょう。
詳細は分かりませんが、土地売却についてごねていたんでしょう。
それで早くマンション作って売りたいデベに吹っ掛けるというのはマンション業界ではよくある話です。ギリギリまで粘ったほうが高く、そして良い条件で売れる。
土地売るときも新築マンション買うときも焦って最初に買った奴が損を見るということでしょう。
脱線しましたがここのマンションは住んでからも最上階に君臨する協力者様が特権を握り続ける事になるので何をするにも非常にやりづらくなるタイプのマンションだと思われます。
私はこのタイプのマンションはどんなに立地がよくてもスルーします。
-
773
マンション検討中さん
足立区の地権者(笑 )とか非常識の**のイメージ。
そんな奴らを最上階で肥やすために都内トップの管理費を支払うのか。
うん、ないな
-
774
マンション検討中さん
ここは素人さんも契約前に組合の管理規約よーく読んだ方がいいよ
地権者の意向反映してとんでもない条項が入ってる可能性あるから
-
775
匿名さん
管理費が少々高いのは確かですが、23区内の新築タワマンで資産価値があるのは、ここかパークコート文京小石川くらいしかないのも事実。だから、この2つのモデルルームには人が殺到している。
湾岸エリアや武蔵小山あたりのタワマンよりはマシですが、足立区アドレスを気にする人はいるかもしれない。
荒川区の南千住のようにタワマンが乱立していないので、こことアトラスタワーが北千住のランドマークタワーになります。
-
776
評判気になるさん
検討後断念しました。
管理費の高さも一因です。
この立地この戸数でコンシェルジュいります?立地便利が売りの物件です。
クリーニングだって、自分で出した方が早いし、タクシーもスマホで呼べばいいし、共用施設がほぼ無く、いったい何するの?
湾岸や高級住宅街ならわかりますが、必要性がなく管理費が高くなるって、残念です。
内装も外装もグレードが高く感じません。悪くないですが、価格を考えると。パークハウスではなく普通のマンション。
正直、管理費下げて、価格はあと数パーセント高くても、グレードが高く感じさせてくれれば良かったと。
-
777
匿名さん
>>776 さん
購入層のグレードを高く設定しているんでしょうね。
タワーで戸数少なければ管理は高くなる。
で、購入できる層のレベル(資金力)もよくなる。
ごみごみしない分ポスピタリテイーが良くなる
そういう原理でしょう。
-
778
職人さん
購入層のグレード高くするなら、内装や設備のグレードも高くしてくれないと…
-
779
周辺住民さん
検討しましたがやめました。
三菱地所ブランドのザ・パークハウスだったら買うかも。
ブランドにこだわるつもりはありませんが、売るときや貸すときに影響ありそう。
管理も心配です。
-
780
マンション検討中さん
-
781
マンション検討中さん
>>776 評判気になるさん
コンシェルジュいなかったら誰が地権者住戸の電球交換や粗大ゴミの運び出しするんですか?組合の理事が手伝ってくれるなら話は別ですが。
-
782
通りがかりさん
勝手な想像で申し訳ないけど、古くからいる地権者はものすごい頑固者ですごい民度低そう。そんな人達が最上階を陣取って理事当番になった時には、無双乱舞しそうですね。
下界の人達は天界の人達に気を遣わないといけないとか居心地最悪ですな。
-
783
評判気になるさん
地権者優遇は想像の域なので、言うつもりは無いのですが、纏まりが無いと言うか、愛が無いと言うか(笑)
購入層を上げたいなら、内装とか設計にこだわれば良いのに、標準的ですし。
モデルルームは接客も作りも2流デベっぽいですし。
共用施設もなく、取って付けたようなコンシェルジュいたり。
坪単価も下層中層高層でチグハグな感じしますし。
なんか、コンセプトが無いと言うか、妥協の産物と言うか。
パークハウスだったら、違かったんだろうな。
立地は良いので(足立区嫌いの方すいません)残念なんですよ。
-
784
マンション検討中さん
一部で有名な話だけど港区の某マンションでは地権者が拒否権持っててあらゆる議案がことごとく否決され理事会がお飾りになってます。大規模修繕とかどうなるんだろー、どうなるんだろー。
-
785
職人さん
やはり以前誰かが書き込んでた様に、三菱は企画と販売にいっちょかみしているだけで、実体は杉本のマンションだと考えた方が良さそうですね。
-
786
匿名さん
今朝の新聞にでっかい広告入ってましたね。確かに三菱は代理店と書いてあり、何となく騙された感です。私も散々検討したけど、やめた派です。
しかし地権者がそこまで色々と権利があるのは知りませんでした。やめて良かった。
-
787
マンション検討中さん
立地は抜群に良いので本当に悩みましたが、検討から外しました。
内装や装備が全くときめかない。
ドアや床のセレクトにしても、全てがうーんと言った中途半端な感じ。
他のMRも見ている方は皆さんはそう思われたのでは?
共用施設もないのに管理費が高過ぎます。
間取りに関して詳細な説明を求めても答えられない営業には閉口しましたよ。
これが三菱なのか?という印象。
楽しみに待っていた物件だったので、残念でなりません。
-
788
マンション検討中さん
地権者が最上階全部抑えて特別扱いとは聞いてましたが、本当に管理費も免除されてるんですか?
理事会でも特権力あったら絶対に価値下がりますよね。検討してたけど不安なので、はっきりして欲しいです。
-
789
販売関係者さん
地権者のための管理費の減免の条文が管理規約に入るんでしょうか。それなら嫌ですね。
ちなみに東口の住友さんのタワーマンションはいつごろ建築なのでしょうか。
それ次第で購入見送るかもしれません。
-
790
匿名さん
地権者が、管理費免除されている事あるみたいよ
湊のマンションの情報がTwitterで流れていたな
そんなマンションは、買いたくないな
-
791
周辺住民さん
杉本はスルーして東口の住友に期待ですね。
綾瀬駅前の住友は2022年とのことです。
-
792
匿名さん
-
793
匿名さん
>>792 匿名さん
リンクうまく貼れないがパークコート麻布十番三田ガーデン棟の記事です。管理費ゼロ円で共用施設使い放題。
-
794
匿名さん
あちこちのスレで、株空売りしている売り方必死だね。
踏み上げ食らえば爆死だからかな。
いやな予感してるんだろうね。
-
795
マンション検討中さん
地権者って、結局杉本興産でしょう? あそこに個人宅とかあった記憶無いし。
-
796
匿名さん
保証はできないけど、価格上昇は止まりつつあるようだし、待つのも手だろうね
北千住は、都心と違う動きかもしれないけど
-
797
匿名さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
798
匿名さん
ここに住む人は足立区どころか23区内でも最上位層ですよ。もちろん都心3区と比較すれば全然及びませんが。
足立区や葛飾区、江戸川区といった下町にも富裕層は沢山いますからね。余裕で完売でしょうね。
まさか城西地区が廃れて城東地区にスポットが当たる時代が来るとはね。
-
799
マンション検討中さん
日経の格付けだと案外評価の低い星1でしたね
文京の駅直結タワマンには遠く及ばないとして、駅近ランドマークタワマンなのに所沢にも負けるとは
-
800
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件