マンション比較中さん
[更新日時] 2020-11-19 09:17:40
プレミスト東京王子についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都北区豊島4丁目1番40の一部他(地番)
交通:JR京浜東北線「王子」駅から徒歩22分
東京メトロ南北線「王子」駅から徒歩22分
JR京浜東北線「王子」・東京メトロ南北線「王子」駅からバス約8分乗車、「豊島5丁目団地」バス停徒歩3分
総戸数:222戸
間取り:3LDK~4LDK
一戸当たりの専有面積:68.58m2~88.42m2
予定販売価格(税込):3,400万円台~6,500万円台
予定最多販売価格帯:4,100万円台
売主:大和ハウス工業株式会社、株式会社コスモスイニシア
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-31 22:14:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区豊島4丁目1番40の一部他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「王子」駅 バス8分 「豊島5丁目団地」バス停から 徒歩3分 東京メトロ南北線 「王子」駅 バス8分 「豊島5丁目団地」バス停から 徒歩3分 京浜東北線 「王子」駅 徒歩22分 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩22分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
222戸(別途、管理事務室1戸、パーティールーム1戸、キッズ&ペアレンツルーム1戸、プライベートジム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]株式会社コスモスイニシア
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト東京王子口コミ掲示板・評判
-
601
マンション検討中さん
-
602
マンション検討中さん
私は共働きで世帯収入は900万程です。
ローンはもちろんペアローンを組みました。
単独だと通らなかったと思います。
-
603
マンション検討中さん
-
604
匿名さん
>>603
世帯年収1千万以上あればこんなバス便の東京の最果てマンションなんて買わないでしょう。
うちは世帯年収770万程度ですが23区内JR駅徒歩1分のマンション購入できましたし。
-
605
評判気になるさん
>>604
世帯年収1千万円を超えますが、子どもの保育園の継続と、JR含めた3路線が入る王子駅の魅力から、こちらを検討しています。
将来的に子ども3人を希望しているため、こちらの広い間取りは魅力的ですし、何より北区の子育て支援の手厚さ(待機児童の少なさや高校生までの医療費補助)には感謝しています。
もちろん別の区の駅近物件は非常に魅力的で、最初に王子の保育園を選択していなければ選択肢に入れたと思いますが、世帯年収が上がると待機児童の可能性が高まり、転園を要する転居は厳しいのが実情です。
-
606
マンション検討中さん
>>604 匿名さん
うちはあなた方より世帯収入は遥かに上ですがここを選びました。駅近がすべてでは無いでしょう。人それぞれ条件は違いますよ。冷やしは辞めて貰えます?お引き取り下さい。
-
607
匿名さん
>>606
徒歩5分以内にスーパー4件、コンビニ3件、総合病院、クリニックモール、ドラッグストア、郵便局、メガバンク支店、図書館、区役所出張所、公園、認可保育園3件、100均、飲食店多数、徒歩10分圏内にメトロの駅もありますが何か?
-
608
匿名さん
年収とか関係ない。
金があろうがなかろうが命が大切。
ハザードマップを見て冷静に賢明な判断を!
-
609
マンション検討中さん
てか他買って満足してるならわざわざ荒らしに来なきゃいいのに。こんなとこに張り付かないと行けない程暇なんだろうね。
-
610
匿名さん
三代に渡ってここに土地持って住み続けてるならまだしも
わざわざこのハザード超危険地帯に集合住宅を買う理由て?
家族の命は低い物件価格以下か!
ハザードマップ真っ赤のバス便物件は身動きとれなくなるのは明らかだしどうしても金が無いなら命を守れる地域の中古にしとけ。
-
-
611
マンション検討中さん
>>610 匿名さん
命の話にするなら、地震や火災ほどの突発性はないし、水害の可能性あれば逃げれば良いじゃん
イチゼロでしか考えられないの?
-
612
マンション検討中さん
なんだかものすごく心の貧しい人がいるなぁ…
なんていうか、ほんと哀れだな…
-
613
匿名さん
たまに当物件のような駅から徒歩10分以上の道のりを「いい運動になる」と前向きに言う人がいますが通勤でいい運動をしたければ自宅か会社の一駅前で下車して歩けばいいだけです。1駅前で下車すれば徒歩10分どころか20?30分はたっぷり歩けます。いい運動をしたければ1駅前で下車すればいいのです。
つまり最寄駅から強制的に歩かなければならない理由は天地がひっくり返っても存在しないのです。
自分に嘘をつくのは精神にとって猛毒です。駅から遠いマンションを正当化するのはご自身の健康のためにも今すぐ止めたほうがいいと思います。
-
614
評判気になるさん
互いの価値観にケチを付け合っても不毛なので、こちらの物件は駅近の利便性に勝るものがあると感じた人だけ購入すればよいかと。
もちろん、他の方が見落としているデメリットの指摘は有意義だと思います。
防災面での関心が強いようなので、素人ながら調べてみたことを共有します。
まず、荒川氾濫時のハザードマップでの浸水想定は3~5mですが、これはスーパー堤防建設前のデータです。
隣接する団地は0.5~3m、スーパー堤防整備後のハートアイランドは0mなので、堤防建設によってどう変化すると見込むかで評価が分かれそうです。
ちなみに隅田川は、志茂にある岩淵水門で人工河川の荒川に水を流して洪水を防いでいます。都内では、荒川と多摩川の沿岸部(台風で話題になった二子玉川など)で浸水が想定されています。荒川が実際に氾濫すれば、こちらよりも先に足立区など江東5区が壊滅するでしょう。
-
615
評判気になるさん
>>614
連投失礼します。
続いて参考になりそうなのが、東京都が地震による建物倒壊や火災延焼の危険性を調査した地域危険度マップです。丁目ごとに危険度を5段階で評価しています(5が最も危険)。
こちらの豊島4丁目は危険度3ですが、丁目ごとに判定するため、戸建の密集地が評価に含まれているとみられます。団地やヴェレーナ王子など主に大型の物件で構成される豊島5丁目は、地盤は同じ沖積低地ですが危険度は1です。
水害時はビバホームの立体駐車場を周辺住民の避難場所に、平地駐車場をヘリポートに活用する想定なので(もちろんマンション住民は自宅待機がより安全)、プレミストとビバホームの一画に限ってみれば危険度は低いと言えそうです。
なお、都内の地盤は全体的に西に行くほど、山地や台地などの強い地盤が広がっています。一方、火災に弱い木造密集地や緊急車両が通行しにくい狭い道路は分散しており、地盤だけで危険度は測れません。
例えば、荻窪駅前は危険度1ですが、同じ台地にある阿佐ヶ谷駅前は危険度4です。
いずれも都のサイトなどで確認できる情報ですが、こちらの物件の購入者に限らず、居住地や勤務地などの危険性を把握することは大切だと思うので、ぜひ調べてみてください。
-
616
マンション検討中さん
上の方が指摘されているとおり、現状のハザードマップは、スーパー堤防建設前のものです。
スーパー堤防が整備されたハートアイランド地区は、あらゆるハザードマップで安全性が示されています。
ここがどうなるかは分からないですが、安全性が向上するといいですね。
-
617
マンション検討中さん
今現在どれくらい成約決まってるかご存知の方いますか?
半年くらい前の記事だと70くらいは決まってるようですね
-
618
マンション検討中さん
>>617 マンション検討中さん
購入者ですが引っ越し希望アンケートを見る限り3月28日から最長で5月10日とありました。一日最大で4世帯までらしいので×40日で160世帯ってとこでしょうか。あくまでも推測の域を出ませんが。
-
619
マンション検討中さん
スーパー堤防の工事がまったく進んでないじゃないですか。大和さん頑張って。
-
620
マンション検討中さん
>>618 マンション検討中さん
購入者です!
引越しは、1日に最大12件と記載してあります!私も1日4件だと最初見間違えてしまい、引越し日時の希望は通らないだろうと思ってました、、、
土日の引越し希望が集中しそうですね。
-
621
マンション検討中さん
>>620 マンション検討中さん
そうでしたか。勘違いしてました。
確かに週末は殺到しそうですね。平日になった場合は有休にしようと思います。
-
622
マンション検討中さん
>>619 マンション検討中さん
スーパー堤防は都の管轄で港シビルにやらせてますね。カミソリが撤去されてないから進んでないように見えますがその内側は着々とと言った感じですよ。
-
623
マンション検討中さん
-
624
坪単価比較中さん
スーパー堤防は都の管轄で港シビルにやらせてますけど、プレミスト東京王子のパンフレートが大和さん作ったものなので、■責任を持って、頑張ってください。
-
625
マンション検討中さん
-
-
626
マンション検討中さん
うちはローンいっぱいいっぱいなので、クルマを手放します。
R32、長いことありがとう。
-
627
匿名さん
あれば便利だけど、この場所なら必須出はないですよね
-
628
マンション検討中さん
うちは子供が出来たら車を考えようと思っています。でも入居後だと駐車場埋まってしまいそうですよね。
-
629
匿名さん
購入者の皆様に質問です。
火災保険のアンケートが届いているかと思いますが皆様どの様に決められていますか?
-
630
マンション検討中さん
>>629 匿名さん
あれ迷いますよね。詳細は入居説明会で案内があるみたいですが。うちはとりあえずセレクト地震ありプランにしました。
-
631
マンション掲示板さん
この駅距離で車なしってどんだけ甲斐性なしなんだ…。もっと頑張って稼がなくては。
-
632
匿名さん
>>630 マンション検討中さん
ほんと迷いますよね
私も地震保険はつけた方がいいのかな?と思っています。
また大和ハウスが勧めてきている保険はどうなんでしょう?
そこで決めてしまえば手続きなど楽そうなイメージですが、他社でご検討されている方いらっしゃいますか?
-
633
周辺住民さん
-
634
評判気になるさん
>>633 周辺住民さん
ぜひ具体的に問題点を教えてください。
-
635
マンション検討中さん
>>633 周辺住民さん
五丁目団地が近いとどうなのでしょうか?
周辺は貧乏臭い街って事ですかね?
確かに団地があると見栄えはわるいですよね
-
-
636
マンション検討中さん
こちらのマンション購入者は若いご夫婦が多いイメージですが、
小学生がいるご家族とかいますか?
-
637
マンコミュファンさん
>>635 マンション検討中さん
首都直下型地震の際の火災などを考えると、私は木造家屋密集地域よりコンクリートの団地の方が断然安心感があります。
-
638
マンション比較中さん
団地住まいが周辺に多いと子供の教育に影響は大きそうですね。
ここ買う層は私立に行かせる家庭も少ないでしょうから余計に重要な気がします。
また、震災を気にするなら城東エリアはやめた方が良いのでは?
安いからと言って駅から遠く、騒音もあり安全性もないところにわざわざ買う理由はないでしょう。
-
639
マンション検討中さん
>>638 マンション比較中さん
ここの団地ではないですが、以前団地が建ち並ぶ場所に住んでいたことがありますが、確かに環境は良くなかったです。
言い方が悪いかもしれませんが子供達もガラが悪いというか、夜遅くまで中学生達が外でたむろしてたりだとか
その親御さんたちも元ヤン丸出しな夫婦が多かったりとかそんな雰囲気でその街に馴染めなかったです。
-
640
マンコミュファンさん
>>638 マンション比較中さん
>震災を気にするなら城東エリアはやめた方が良いのでは?
逆ですよ。
マンションだから城東エリアも候補に入ってくるんですよ。もっとも城東でなくここは城北ですが。戸建てだったら仰る通り城西で検討しますが、生憎木造戸建てに興味はなく、かつ城西だと通勤も大変になるのでこの辺りを検討しているのです。
先の震災でも共働きで通勤距離が長いと子供のお迎えすらままならなかったようですからね。
-
641
マンション比較中さん
-
642
マンション検討中さん
団地住居の方は低所得の方々なので、マンションが買える人達とは比べ物になりませんから仕方がないと言えば仕方がないですが
私立に行かないとなると、そういった方々との交流が学校を通じてあるわけですから考えものですよね...
しかし同じ団地でも老人ばかりの所もありますからね
五丁目団地はどうなんでしょうかね
-
643
マンション検討中さん
>>641 マンション比較中さん
うーん、このスレッドに書いてあるのが本当ならちょっと嫌ですね
ムクドリの糞害だとかドラッグやってる目撃情報とか、、、
-
644
匿名さん
5丁目団地とこのマンションでは学区が違う
まあ近所には変わりないので接点が無いとは言い切れないけど学校を通しての交流ってのは殆ど無いんじゃないのかな?
ってか真面目に検討してる方だったらその辺の情報は熟知してると思うからグダグダ言ってる奴はただの荒らしか同業他社?
-
645
マンション検討中さん
5丁目団地は、若い方よりご高齢の方が多いです。ヤンキーは見た事ないですが、ご高齢の方がベンチ占領して、新聞読んでたりグループでお話してるのを良く見ます。
子供の学区は違うので、小学校の時は交流は少なそうですが、もしかすると習い事等で交流がないとは言いきれないと思います。
しかし、どこに住んでも変な親、変な家族はいると思うので、団地のせいにするには少し無理があるかと
-
-
646
マンション検討中さん
>>644 匿名さん
否定的な書き込みにいちいち反応するあなたは購入者?
-
647
マンション検討中さん
北区とはいえ、この付近は足立区並の治安の悪さと騒音に関しては覚悟が必要ですよね。明桜中学校の評判が悪いのも少し心配。私立の中学に行けば問題はないかもしれないですが…。
せめて駅からもう5分近ければ。
-
648
マンション検討中さん
横の幕が取れましたね。
スーパー堤防はもう少し掛かりそうです。
-
-
649
評判気になるさん
>>642 マンション検討中さん
団地っていってもURだから低所得ではないよ。基準以上の収入がないとURは借りられません。基準以上の収入があると借りられないのが都営住宅。
-
650
マンション検討中さん
-
651
マンション検討中さん
二言目には騒音、駅遠、治安って…。
話題が無限ループしてますね。
-
652
匿名さん
-
653
マンション検討中さん
>>651 マンション検討中さん
でも生活する上で大切な情報ですよね
まだ実際に現地に行く事の出来ない方もいるので、ここでの情報も大事です。
-
654
マンション検討中さん
公式ホームページに価格載せてますね。
-
-
655
マンション検討中さん
近くの豊島橋から富士山が見えました。
-
-
-
656
マンション検討中さん
70.04平米の間取りで、幅が5.9,70.92の間取りが6、悩んでます。普通は6からですよね。
-
657
評判気になるさん
北区の王子駅東側エリア在住者ですが、「足立区に隣接しているので治安が悪い」という意見は正直信用できません。
というのも、「足立区の治安の悪さ(または治安が悪いというイメージ)」が距離に左右されるものではないからです。
①犯罪発生率
足立区の犯罪発生率は近年は23区でも中位層に落ち着いています。防カメの配備徹底などが効を奏しているようです。
犯罪発生率を引き上げているのは北千住など歓楽街を抱える駅の近隣で、犯罪種別で見ても酔っぱらいの喧嘩などに起因すると思われるものが多いです。駅から徒歩10分も離れた足立区内の住宅街は犯罪発生率が低く、さらに離れた北区まで影響するとは考えられません。
王子駅はキャバクラも見たところ少し離れて数軒しかなく、お世辞でも歓楽街とは言えません。最近は駅前にガールズバーのキャッチが立ってますが、心配になるくらい客引きも大人しい(ほとんど声もかけてこない)です。まぁ駅前交番のすぐ隣なので当然ですが。
居住地選びで治安を気にする場合は侵入盗などを心配される方も多いと思いますが、それこそ都内のどこでもリスクは変わりません。
足立区を引き合いに出すのは、「歌舞伎町があるから新宿区内には住まないほうがいい」くらいのこじつけでしょう。
②体感治安
足立区の治安が悪いというイメージの要因の一つにホームレスの多さがあるようですが、足立区から北区に流れてくることはほぼないでしょう。住民の排斥運動でも起きない限り、生活拠点を移すメリットがないので。
都内ではもっと大きな駅のほうが遭遇率は高く、しかもホームレスの方々の多くは基本的に慎ましく生活されている印象です。
③外国人の多さ
これも単にイメージの問題ですが、外国人の多さが体感治安を悪化させる可能性はあります。
豊島5丁目団地に住む知人によると、団地には中国系の住民は多いようです。また、北区内に専門学校などあるからか、駅などでは韓国や東南アジアっぽい外国人とすれ違う機会はよくあります。
ただ、都内で特筆して外国人が多いという印象はなく、例えば新大久保のような「タウン化」は全くしていません。
外国人が生活圏にいるのが受け付けない、という方は、どこかの高級住宅街か、東京を出て田舎に住むほうが賢明かと思います。
-
658
マンション検討中さん
川口と王子だとどちらのほうが中国人多いでしょうか?
-
659
マンション検討中さん
検討者なのか購入者なのかは分かりませんがこのマンションの回りを偵察している中国人ファミリーはよく見かけます。
-
660
検討板ユーザーさん
西川口は以前の風俗街から、今はちょっとしたチャイナタウンで中華系の方が多いですね。川渡ると格段に増えますね。
-
661
マンション検討中さん
通常都内に住むのは利便性の良さだとだと思いますが、この駅距離では利便性は皆無。
同じくらいの価格の埼玉か千葉で駅近探した方が利便性は高いでしょう。
治安と騒音と駅距離を諦めてどうしても都内にマンションが欲しい人用の物件です。
-
662
匿名さん
-
663
マンション検討中さん
661さんのコメントがもはやテンプレみたいになってますね。ご苦労様です。
-
664
マンション検討中さん
>>661 マンション検討中さん
ここ検討してる人が千葉を選ぶかな?
なんだか極端で...
-
665
マンション検討中さん
今日の現地です。
公園の植栽も本格的になり見栄えが良くなって来ました。
-
-
666
マンション検討中さん
引っ越し日時の抽選明後日だったかな。
25日前後には決まるらしいけど。
-
667
匿名さん
現地のお写真をアップしてくださっている方、本当にありがとうございます!!
皆さん、マメに現地に行けるわけではないですから
このように共有してくださってとてもありがたいです。
外観ももうバッチリ!植樹もバッチリ!
契約されている方はもう引っ越しの日取りについてなのですね?。
-
668
マンション検討中さん
明日引っ越し抽選ですね。そこから約一週間で日時が決定。5月までずれ込まない事を願うのみです。
-
669
名無しさん
-
670
匿名さん
-
671
マンション検討中さん
-
672
ご近所さん
久しぶりにビバホームで買い物して
このマンションを見たんだけど
「モデルルーム公開中」ってまだ書いてあったから、
完売してないんだね。
-
673
マンション検討中さん
スーパー堤防の様子です。
-
-
674
匿名さん
この辺り、スーパー堤防なんですね。
スーパー堤防だと、そのエリア自体が高い位置に地面がある状態なので、ある意味安心な感じである…と理解していいのでしょうか。
浸水マップを見ると、スーパー堤防があるエリアは基本的にはどこも安全って言う風になっているところが多いです。
それだけ良いということなのか??
-
675
マンション検討中さん
スーパー堤防の考え方はそれでOKです。
1000年に一度の災害に耐えられる設計です。
また、基本的に建物はスーパー堤防の上に建設されます。それも大事ですね。
カミソリ堤防とは訳が違います。
-
676
マンション検討中さん
スーパー堤防の完成が6月にずれたんですね
入居時に完成していて欲しかったな?
-
677
マンション検討中さん
この物件、スーパー堤防がウリの1つだったのにね。
マンションなんて、こんなもん。
立地は変えられない。
-
678
口コミ知りたいさん
-
679
マンション検討中さん
>>678
床浸水45CM以上の場合、補償もらえるんだ、2階が必要と思います、もちろん、マンション流された場合も補償対象ですけど。。。。。
-
680
住民板ユーザーさん1
ここのマンションのそばの電柱に浸水高が貼ってありますね。
浸水予想が5メートルとか。
3階くらいは浸水する計算でしょうか。
スーパー堤防、早くできるといいですね。
-
681
マンション検討中さん
この前モデルルーム行った時は7割程売れていると聞きました。竣工前完売は無さそうですね。
-
682
匿名さん
エリア内のマンションでは、低層の価格が割安に設定されているような配慮があったりしますか?
間取りを見てみると低層は2階の部屋が1室残っているだけなので、もしかすると買いやすい価格になっていたのかな?と考えてしまいました。
-
683
口コミ知りたいさん
住み始めは高層のほうが眺めとかいいと思うが慣れてくると低層が楽
階段で降りれるし朝とかエレベーター混んで気をつかうとかないし
-
684
職人さん
確かに景色は3日で飽きるといいますし、低層買った方が勝ち組ですよね
-
685
評判気になるさん
以前も書き込みがあったような気がしますが、4階くらいまでは植林の影響を受け、9階くらいまでは川向こうの首都高が同じくらいの高さにくるようで、景色が抜けるのは10階以上からとのこと。カーテンや窓を開けたときの解放感は差が出そうです。
もちろん高層のほうが価格は上がり、指摘されてるように昇降の面倒も増すでしょうから、どちらが勝ち組かというよりも価値観の違いでしょう。
入居を決められた方々が、階数の違いでマウントを取り合うような、下らないことにならないよう祈ります。
-
686
マンション検討中さん
購入時期が、ちょうど多摩川の氾濫後だったのですが、あのニュースで高層階は不便だと再認識し、低層階にしました。
地震でエレベーターが止まったりした場合を考えると、昇り降りが自分には無理そうでした。今は階段が大丈夫でも、今後歳をとっていく事、10年20年後を考えて低層階にしました。
-
687
口コミ知りたいさん
低層にすりゃよかったと今さら思う
エレベーター同じマンションの住人だと出勤とか毎日同じ時間だと顔合わせるの同じ顔だろうなあ
-
688
匿名さん
階層を選ぶ時は若い人ほど高層階を選び、年齢を重ねるほど低層階を選ぶ傾向が強いらしいね。
-
689
マンコミュファンさん
-
690
マンション掲示板さん
水害の可能性考慮すると3階くらいがベストでしょうね
毎日の通勤考えると楽でよさそう
普段から3階まで歩いて上がると健康にもよさそうですし
結構値段差がありますよね
真ん中くらいで決めたのですが半端なので3階にすればよかった。。
-
691
マンション検討中さん
昨日の夜たまたま近く通ったけどムクドリ居なかったね。めちゃくちゃ静かで驚いた。引っ越ししたのかな?それとも単なる冬眠?いずれにせよ有難い事だけど。大宮辺りはまだ活動してるみたいだしね。
-
692
口コミ知りたいさん
-
693
マンション検討中さん
エントランスも出来上がりましたね。
-
-
694
マンション検討中さん
今日、現地見てきました。
この時期の15時半でも、まだ陽が当たってました。
南東と聞いて、午後の日照は諦めていましたが、結構陽が入りますね。
-
695
口コミ知りたいさん
-
696
マンション検討中さん
>>695 口コミ知りたいさん
近くに住んでますがおそらく中央通り商店街まで行かないとなかったと思います。
-
697
口コミ知りたいさん
ありがとうございます
ちょっとありますが徒歩圏ですね
>>696 マンション検討中さん
-
698
口コミ知りたいさん
-
699
マンション検討中
釣り いいかどうかはわかりませんが
入居者から苦情が来るでしょうね
-
700
評判気になるさん
新宿、東京に20分未満で行けるとは利便性高いわりに安いですね
水害の懸念があるためですかね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件