マンション比較中さん
[更新日時] 2020-11-19 09:17:40
プレミスト東京王子についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都北区豊島4丁目1番40の一部他(地番)
交通:JR京浜東北線「王子」駅から徒歩22分
東京メトロ南北線「王子」駅から徒歩22分
JR京浜東北線「王子」・東京メトロ南北線「王子」駅からバス約8分乗車、「豊島5丁目団地」バス停徒歩3分
総戸数:222戸
間取り:3LDK~4LDK
一戸当たりの専有面積:68.58m2~88.42m2
予定販売価格(税込):3,400万円台~6,500万円台
予定最多販売価格帯:4,100万円台
売主:大和ハウス工業株式会社、株式会社コスモスイニシア
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-31 22:14:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区豊島4丁目1番40の一部他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「王子」駅 バス8分 「豊島5丁目団地」バス停から 徒歩3分 東京メトロ南北線 「王子」駅 バス8分 「豊島5丁目団地」バス停から 徒歩3分 京浜東北線 「王子」駅 徒歩22分 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩22分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
222戸(別途、管理事務室1戸、パーティールーム1戸、キッズ&ペアレンツルーム1戸、プライベートジム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]株式会社コスモスイニシア
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト東京王子口コミ掲示板・評判
-
51
マンション検討中さん
-
52
評判気になるさん
物件が豊島4丁目ということは、近くの若葉小学校ではなくて、1km離れた豊川小学校になるのでしょうか…?
-
53
匿名さん
>>52 評判気になるさん
越境出来ると近くて良いのですがね。
-
54
マンション検討中さん
バス物件ということで検討すらしていない家庭も多いと思います。
我が家は東京駅、池袋駅へのアクセスの良さ、周辺環境、高規格堤防、以上の点で第一候補です。
あとは価格ですね。あまり高くないといいのですが。
志村坂下の物件を考えると、大和さん強気だからなぁ。
-
55
匿名さん
若葉小は団地内の学校という位置付けだから、越境は難しいと思うよ。
それに、なにかと豊川小のほうがいいと思う。いろんな理由で。
-
56
匿名さん
小学校の学区のことも考えなくちゃいけないんですね。豊川小学校のほうが良いのは知らなかったです。団地の中の学校だと、本当にその地域の子しかいないでしょうから、ある程度広範囲から集まる方が、こどもにとっては良いかもしれないです。
-
57
匿名さん
ここは王子ではない。
アドレスは豊島だし
目の前も豊島五丁目団地。
最寄り駅は王子かもしれないが
徒歩何分だよ。
ガーデンズのパクリか。
-
58
匿名さん
>>57
もともと隅田川の右岸は王子だったんだよ。
江戸時代から昭和まで。
住居表示で区切られただけで、一般的な認識は王子でいいんだよ。
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
-
-
61
匿名さん
川沿いで自然も残る立地で子育て環境としては良いなと思います。
電車通勤をしている人は、マンションからの距離はしんどいと感じるかもしれないですね。
駐車場はせめて全戸分あってもよかったとは思いますが
そうなると物件価格が高くなってしまうのかしら。
販売開始は来年ですが、それまでもう少し詳しい情報がでてくるといいなと思います。
-
62
通りがかりさん
豊川小学校、明桜中学校までは確かにかなり距離ありますね。少し前までは学区外でしたから。若葉の学区でした。
10年くらい放置されていたので、地元では早く何か出来ないかなと思ってましたが、噂が出ては次々と頓挫して、ホットしてます。
首都高の騒音、一方通行の先にある土砂会社のトラック走行の危険、大量の椋鳥被害を考えなければ、いい場所ですね。
-
63
匿名さん
王子駅まで徒歩22分。
この距離は歩くというより、バス利用となるでしょう。
毎日の通勤を考えると、これはないかな~と思う人は多いはずです。
もちろん、物件価格が破格であれば別ですが・・・。
予定販売価格は3,400万円台~6,500万円台、最多で4,100万円台。
ここまで出して、不便な立地を求めるかなと思いました。
-
64
販売関係者さん
>>63
この値段で駅徒歩10分以内だと埼玉、しかも川口や浦和じゃなくて奥地まで行かなきゃならない。
それと比較してどうかという話になりますね。
-
65
名無しさん
私は自転車で今通勤してるのですが、現地から王子駅まで自転車で10分ほどで行けるみたいなので特に駅距離を気にしたことはないですね。駅まで歩いて10分と、自転車で10分の違いで価格が安くなるのなら自転車でもいいのかなと思いますね。
-
66
マンション検討中さん
色々王子や豊島のこと書かれていますが、長年住んで不便だと思ったことはありません。むしろ子どものこもを考えると改めて北区にしてよかったなと思います。確かにちょっと駅まで遠いですけど普段は自転車を使っているので慣れちゃいました。とりあえずモデルルームに行ってみようと思います。
-
67
マンション検討中さん
このマンションは駅徒歩○○分とかで選ぶ物件ではないでしょう。
正直、王子駅を徒歩利用は現実的ではありません。
じゃあ、自転車ならいいのかといえば、雨の日や王子駅までの道を考えると、これも現実的ではありません。
ここはバス物件です。
このマンションの価値はそんなところにはありませんよ。
荒川土手沿いの圧倒的な解放感と高規格堤防による防災都市。これだけです。
だから、この物件は人を選ぶのです。
マンションは駅近でナンボという人は見向きもしません。
それだけのことです。
-
68
匿名さん
>>64 販売関係者さん
オイコス赤羽志茂がありますよ。
-
69
匿名さん
-
70
口コミ知りたいさん
>>67 マンション検討中さん
豊島は自転車通勤多いみたいですよ。王子駅までの道のりは基本的に広い歩道の1本道ですし。雨の日はバスと使い分け出来るのもいいですね。10分、15分の物件で雨の日歩いて通勤するならバスの方が濡れないし楽ですね。
-
71
マンション検討中さん
ここと、プレミスト志村三丁目だったらどっちがいいかなぁ。
-
72
マンション検討中さん
-
73
eマンションさん
-
74
匿名さん
>>65 名無しさん
王子駅近辺の自転車置場が全然たりていないの
知らないなでは?
-
75
マンション検討中さん
-
-
76
匿名さん
地縁がある、でも生涯にわたってURに課金したくない人にはいいかも。
-
77
匿名さん
3LDK68.58㎡3400万円台。価格がホームページに書かれているマンションは、割安感が売りなのかなと思っています。
競合物件としては、オイコス赤羽志茂、プレミスト志村三丁目。他はありますか?
プレミストはダイワハウスのマンションですが、マンションのホームページには住宅、商業、公園の官民一体の複合開発と書いてありました。マンション周辺の開発も同時進行で行われるんでしょうか。
商業施設が近くにできてくれるとお買いものもしやすくなりそうで、いいですね。
-
78
匿名さん
【都営バス収入ランキング】ベスト5 収入が多いのはどんな路線
http://bunshun.jp/articles/-/9657
ちなみに、豊島5丁目団地と王子駅を結ぶバス系統はじつは2つある。1つは私の乗ってきた「王40」系統。もう1つは、豊島5丁目団地から王子駅を経由して赤羽駅へ向かう「王57」系統だ。「王57」系統は、豊島5丁目団地から王子駅の間だけ運行する便も多い。そのため、朝ラッシュ時は平均2分未満の間隔でひっきりなしにバスが走る。そして先述の通り、バスの本数が多くてもどの便にも人がぎっしり乗っている。バスが途切れることがない利便性が需要を喚起していると言えるだろう。
デベの宣伝するわけではないが、ここをよく知る地元民からすると他のバス便物件と比べれば、まあ不便ではない
あくまでバス便というくくりのなかではの話だがね
-
79
マンション検討中さん
本当に、この物件を他のバス物件と比較するのはナンセンスですよね。
豊島五丁目団地バス停からの流通量は圧倒的です。
本当に五分に一本。ひっきりなしにバスがきます。
ウェブサイトでは眺望が見られるようになりましたが、23区内であの抜け感本当にすごいです。
プロジェクト発表会が楽しみでなりません。
-
80
マンション検討中さん
いよいよプロジェクト発表会ですね。
わが家は行けませんが、いった方々の書き込みをお待ちしています。
-
81
マンション検討中さん
モデルルーム行ってきました。
バス物件だからか、かなり価格も抑えてあって目に優しかったです。
典型的な長谷工物件です。良くも悪くも。
ディスポーザーがあったのは意外だったかな。
環境はやはり良いですね。ビアンキとコラボするのも分かります。
歩いてみましたが王子駅までは正直遠いなあ、という印象です。
-
82
マンション検討中さん
モデルルームがすごいよかったです。これがあったらいいなを数多く取り入れてて素晴らしかったです。悩みであった駅距離もバスの本数が圧巻でした。引き続き検討してます。
-
83
マンション検討中さん
足立区では無いのが良いけど駅からはかなり遠い。
近くの団地から何組が買うのだろうか。
-
84
マンション検討中さん
価格が気になって見学しましたが、眺望や周辺の環境、お部屋の収納、ディスポーザーやスロップシンク標準でとてもよかったです。バスがとても豊富でこの価格と環境なら駅徒歩10分15分の物件よりいいかなって感じです。
足立区じゃないっていうのも子どものことを考えると治安や待機児童の面等々嬉しいですね。正式価格が一体いくらになるのか気になります。
-
85
マンション検討中さん
-
-
86
匿名さん
バス系統が複数利用でき、本数が多く、ひっきりなしにくるというのは良さげですね。
朝の通勤は問題ないとして、帰りの、深夜の時間帯はいかがですか?
特に22時以降の便数が知りたいです。
私の住む街では21時以降ガクッと少なくなり時間調整に苦労するもので質問させていただきました。
-
87
マンション検討中さん
22時台は10分に1本になってしまいますね。
23時以降は深夜バスとなり、25時までで計5本です。
ぐっと少なくなりますが、それでも他の路線よりは本数があります。
-
88
マンション検討中さん
バスの運転手は人手不足だから、将来的にバス便は減少する可能性がありここは厳しいかも
-
89
マンション検討中さん
一般論としては足立区より北区の方が良いのは確かですが、周辺環境を実際に確認されるのをお勧めします。
現地を見に行きましたが、目の前がマンモス団地で、陰気臭い雰囲気に正直げんなりしました。
逆に隅田川の向こうのハートアイランド一帯は街並みがきれいで、足立区らしからぬ感じでした。
ハートアイランドの中古だとここより手頃なので、比較検討中です。
-
90
匿名さん
>>87
その時刻は豊島5丁目団地行きでしょうか。
それ以外に「新田1丁目」行きの「トンボ鉛筆前」バス停も徒歩5分くらいですよ。
両方を合わせると
23時台 4本
24時台 5本
25時台 2本
・・・となるので、都内バス便エリアとしては多いですね。
もちろんそれなりに混雑しますけど。
-
91
匿名さん
>>89
?アイランドの中古を売りたいのかな?足立の外れ中州みたいな所より川のこっち側がいいね。団地が目の前とかいうけど目の前はリバービューだから。それに団地のおかげでバスが多いんでディスったりできないよ。
-
92
口コミ知りたいさん
>>84 マンション検討中さん
足立区じゃないっていうのも子どものことを考えると治安や待機児童の面等々嬉しいですね。
→足立区じゃなくて北区だったら、お子さんの治安は守られるのでしょうか?
なぜ、足立区は治安が悪いのでしょうか?
すぐ行けば足立区新田だと思われますが。
向かいは現地確認しましたが団地が目の前にあり、王子の雰囲気とは異なります。
足立区を中傷するような書き方は良くないと思います。
-
93
マンション検討中さん
ハートアイランドはもはやジェネリック豊洲ですからねw
豊洲とハートアイランドの両方に住みましたが、電柱の地中化など街並みはどちらも綺麗です
交通の便は違いますが
豊島四丁目は雰囲気は豊島五丁目団地のイメージは確かにありますね
足立区だから駄目とか北区なら安心とかはあまり気になさらずに
-
94
マンション検討中さん
ハートアイランドの中古って新築当時の値段のままで出てます。
そこまでお買い得でしょうか?
完売まであんなに苦労してたのにマンションの高騰はハートアイランドにまで及んでいるのでしょうか。
-
95
マンション検討中さん
>>91
営業さん乙です。まだ誰も契約すらしてないこの段階で近隣をけなしてまでこの物件を持ち上げるのは不自然ですよ。
マンションマニアさんもほぼ同じ意見のようです。
それによると、ハートアイランドの中古の相場は、当時の新築価格より若干安いようです。当然ここよりは数割安いです。
新築の良さは勿論分かってるので、バランスを考えて検討していきます。
-
-
96
匿名さん
10年前と今とでは建築コストや地価、経済情勢も全く違うので、単純に当時の価格と比較するのはナンセンスだと思います。
そもそも、リーマン後から2015年くらいまでに23区でマンション買ったなら、余程下手な買い方してない限り負けてないでしょう。
都心なんて5割くらい普通に上がってますから。
見方を変えれば、10年前にこの場所で坪200万超なんてありえなかったですよね。それが時代というものです。
-
97
マンション検討中さん
足立区を見下してる人がいるけど、北千住の三菱のタワーが坪450だって。
武蔵小杉や二子玉川が再開発で見違えたように、ある意味伸びしろがある数少ない地域。
北区もそうで、赤羽とか実に楽しみ。王子も2路線使えるし、もっと評価されて良い。
選民意識高そうな世田谷区では新築マンションは在庫の山。将来性は限りなくゼロ。
ステレオタイプに囚われてると失敗するよ。
-
98
周辺住民さん
今日の現地のパノラマです。
商業施設側のスーパー堤防はでき上がった感じでした。今後マンション側に伸びていくと思います。
暗いグレー色をした現在のカミソリ堤防が取り払われたら川沿いの風景がパッと明るくなるでしょうね、楽しみです。
-
-
99
匿名さん
Aタイプの4LDKは2面バルコニーがついているそうで、開放感がありますね。
よく見るとスロップシンクが南側ではなく西側のバルコニーについていますが、洗濯物は西側に干す事になるのでしょうか?
洋室に布団クローゼットがついているのも工夫があって良いと思いました。
-
100
匿名さん
>>99
よく見て。物干しは南側に設置されてますよ。
-
101
匿名さん
物干しは南側で、スロップシンクだけが西側についているのですね?
バルコニーがL字型で繋がっていれば別ですが、家事動線としては不便なように思います。
西側のバルコニーにはキッチンから直接出る事ができますし、洗濯機→キッチン→バルコニーと最短で動けるので洗濯物が西側に干せれば最適ですね。
-
102
周辺住民さん
100さんがおっしゃる通り物干しざおを掛けるアームの短い二本の線が南面バルコニーに描かれてますね。
西側バルコニーはさほど広くないのと日当たりの関係で、洗濯物干しのメインは南側のバルコニーになるんじゃないでしょうか?
西側は靴や泥んこ汚れがひどい物をスロップシンクで洗って干す用のサブ的な位置づけかと思います。
使い方次第でいかようにもなる自由度の高さは良いですね。
-
103
匿名さん
思っているよりもみなさん、ベランダに洗濯物を干す感じなのでしょうか?
分譲となるとあまりなさそうというか、乾燥機や部屋干しで済ませそうな印象がありました。
みんなベランダで干していると便乗して干しやすくなるので良いのですが。
-
104
匿名さん
悪いこと言わないから駅近物件買え!
今買えない年収ならまずは働け!出世しろ!
買うのはそれからだ!
-
105
匿名さん
>>103
それは思い込みですよ。
規約で禁止されてる高級マンションとか幹線道路沿いでなければ外干ししてます。
ここは前面が川で日当たりがいいので外干ししなければ勿体ないです。
-
-
106
匿名さん
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
-
107
匿名さん
スーパー堤防の上にできるのだったら、かなり安心であると考えていいのですか?足立区の浸水マップみたいなものでも、スーパー堤防の新田地域が区内でもかなり安全な地域になっていて、ちょっとびっくりしたものですから。
ここの場合は、駅まで行くのに絶対に路線バスが必要になるところを
どう考えていくのか、というのが決めてになってくると感じました。
-
108
マンション検討中さん
新田地区は高規格堤防。
ここはスーパー堤防だから、少し安全性が下がりますね。
それでも、他のカミソリ堤防に比べたら遥かに安全ですよ。
-
109
匿名さん
近隣マンションの人はあまり外干ししてないよ。1日中家にいるなら大丈夫だけど、北区のあの辺りは、川かぜがあるのか意外と風が強く感じられる日があったり、雨が突然降ったりする。団地の人は老人と日本人じゃない人が多いから、気にせず干してるけど、ヴェレーナ王子やコスモ王子ガーデンズのベランダみてみるといいよ。
-
110
匿名さん
>>109
ストビュー見たらどっちも満艦飾で外干ししてるけど?www
-
111
匿名さん
マンション名の「東京王子」ってかっこいいです。
昔の歌謡曲の「東京砂漠」みたいな雰囲気ですね。
マンション販売予定は遅くなっているようなのですが、ゆっくりペースで問題がなければいいと思います。全222邸で川沿い。写真は完成予定図と書いてありましたが、日当たりもよさそうないいマンションです。4LDKも4000万円台と書いてあって、価格も購入しやすいと感じます。
駅からはちょっと遠いので、どうやって通勤するかは確認が必要になりそうです。
-
112
マンション検討中さん
-
113
買い替え検討中さん
価格が安すぎてびっくりした。
というか今まで見てきたところとの比較に過ぎないので、この辺りではそうでもないのかもしれないが、ほんとに安くてびっくりした。
-
114
匿名さん
>>113
物件のホームページ見てみたけど、あの値段はパンダ部屋だろ
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
-
117
マンション検討中さん
高規格堤防とスーパー堤防の違いってあるんでしょうか?
どっちも一緒だと思ってました。
-
118
マンション検討中さん
今度、新田一丁目地域のスーパー堤防を高規格化するみたいですよ。
結構違うんですね。
-
119
マンション検討中さん
堤防の規格の違いで保有マンションの評価が変わるとしたら情けない話ですな。
-
120
マンション検討中さん
-
121
マンション検討中さん
3400万円台の部屋は最終期ですかね。
買いたいなぁ。抽選かな。
-
122
匿名さん
安くて良い評価をされている方が多いようですね。
確かにお買い得なのかもしれませんが、交通面はどうでしょう。
駅近にこだわらず、バスの生活も問題ないという人にとってはとても良いマンションかもしれませんね。
-
123
匿名さん
-
124
検討板ユーザーさん
>>123 匿名さん
王子駅徒歩圏内とバス便じゃえらい違いだよね。値段も1000以上は違ってくるので、どちらを取るか。
-
125
匿名さん
目の前が商業施設で、利便性も良いことやバルコニー側は川で眺望も良いことが期待されますし
立地としては魅力がありますね。
川側に面しているなら低層階、中層階でも圧迫感も無くて景観が良さそうなのはとてもいいと思います。低層階で目の前が電柱だったり、一軒家と向かい合わせだったりするマンションよりもよっぽど魅力的。
アクセスに関しては、駅から距離があることやバス停からも少し距離があるのであまりよくはなさそうです。
-
126
評判気になるさん
この立地なら足立新田のファインシティ+300万ぐらいで抑えるべき。北区なことを除いてはファインシティと同レベルだから。+1000万以上はぼりすぎ。
-
127
マンション比較中さん
ダイオキシンの問題で長らく放置されていたと記憶しています。
大丈夫になったのでしょうか?
-
128
匿名さん
-
129
匿名さん
ホムセン 箱がかなり出来てきましたね。この周辺にはない規模感。堀船のコーナンよりでかそう。
王子に抜けるバス通りの渋滞はひどくなりそうだけど、大丈夫かな?
-
130
匿名さん
混むとしても土日だけじゃないかな。
通勤時間は関係ないのでは?
-
131
ご近所さん
「土日だけ」→「平日だけ」の間違いでしょw
王子に抜けるバス通りは平日の通勤時間帯は混んでるね。バスのせいでww
バスの本数が多い上に退避車線になってないバス停が多いからね。
車線拡幅が待ち遠しい。(立ち退きはすべて完了してるみたいなんだが)
-
132
マンション検討中さん
ホームセンターができる事によって新たに発生する渋滞は「土日だけ」、って読めるので間違ってないんじゃないかとwww
129さんも130さんも、バスのせいで混んでる平日というのは当たり前の事実で、今更あえて書くほどの事でも無いと触れてないんじゃね?wwww
まぁ、平日でもスーパーの利用客考えたら増えそうだから、訂正するなら「土日限らず全日」が正しい。
-
133
ご近所さん
ありゃ本当だ。130さん早とちり失礼しますた。132さんご指摘m(_ _)m
早とちりを言い訳すると、最近このあたりホムセンばっかりオープンしてるので
渋滞は起きないんじゃねwwと(^^;
-
134
評判気になるさん
ホムセンありすぎでなんだかなあ。足立堀之内、高速入り口そば、そしてここ。過剰出店でしょう。
-
135
匿名さん
ここから一番近いスーパーってダイエーになりますかね?
あるいは豊島商店街というのが近くにあるようですが、
そこで買い物される事もあるのでしょうか。
日用品や食材の買い出しはみなさんどこでされるのか気になります。
-
136
匿名さん
土曜日の夕方は豊島2丁目から宮城あたりまで渋滞することおおいですよ。
-
137
匿名さん
-
138
マンション検討中さん
一番近いスーパーはビバに入る文化堂さんじゃないの??
-
139
買い替え検討中さん
隣の商業施設の2階に文化堂ができます。
信号を渡る必要もありません
-
140
マンション検討中さん
自転車で下見に行ったけどやはり対岸の高速道路の騒音がやかましいわ。
ずっーとアスファルトの走行音が響き渡っていて静けさがまったくない。
窓を締めたら気にならないレベルだとは思う。
-
141
マンション検討中さん
ビバホーム間もなくオープンですね。
一階にドトールは入るみたいですが二階は文化堂しか入らないんですかね?
百円ショップとか他にもいろいろ入ってくれると便利だと思うのですが、、、
-
-
142
匿名さん
ビバホーム、実家近くの店舗も単一店舗です。ドトールが入るだけでもいいんじゃないでしょうか。他のホームセンターは、スーパーなども入って便利なんですけどね。
よく利用する人はポイントカードもあります。
https://www.vivahome.co.jp/point_card_top/card_3/
・ビバホーム倶楽部カード
・ビバホーム倶楽部プロカード
・ビバホーム倶楽部法人カード
このほか、現金支払いカードもありました。業務用の洗剤など売っていますから、コストコ利用するかわりにビバホームを利用している人もいると聞きましたよ。
-
143
マンション検討中さん
モデルルーム行きましたが23区でこのお値段ならと思いました。しかし偏見で失礼なら申し訳ありませんが巨大な都営住宅が近くにあり、バス停もすべてそちらを回ってくるので、少しマナーの悪い方もいらして気になっています。
-
144
匿名さん
>>143 マンション検討中さん
都営住宅だからって、
偏見通り越してますよ。
酷すぎ。
一定数の住人がいれば、マナーの悪いのは必ずいる。
高級マンションだってマナー悪いのはいる。
新幹線のグランクラス乗っても、残念な人はいますよ。
-
145
匿名さん
>>144 匿名さん
割合が全然違うだろ
所得と民度は比例するよ
-
146
匿名さん
>>143
隣の団地は都営団地じゃなくURの豊島五丁目団地だよ
まあ似たようなもんか
-
147
匿名さん
>>146 匿名さん
URって敷金礼金更新料ないけど月の家賃は普通に民間程度に高いし全然似たようなもんじゃないとおもいます。
-
148
マンション検討中さん
金額出たけど、普通こんなに細かいものなんでしょうか?それとも細かいのには理由があるのでしょうか?
-
149
eマンションさん
初めて見ました。価格がうるさいわね(笑)
確かに気になります
-
150
マンション検討中さん
消費税の関係で細かいんじゃないですか。
10%前提の価格から8%に焼き直したんでしょ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件