マンション比較中さん
[更新日時] 2020-11-19 09:17:40
プレミスト東京王子についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都北区豊島4丁目1番40の一部他(地番)
交通:JR京浜東北線「王子」駅から徒歩22分
東京メトロ南北線「王子」駅から徒歩22分
JR京浜東北線「王子」・東京メトロ南北線「王子」駅からバス約8分乗車、「豊島5丁目団地」バス停徒歩3分
総戸数:222戸
間取り:3LDK~4LDK
一戸当たりの専有面積:68.58m2~88.42m2
予定販売価格(税込):3,400万円台~6,500万円台
予定最多販売価格帯:4,100万円台
売主:大和ハウス工業株式会社、株式会社コスモスイニシア
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-31 22:14:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区豊島4丁目1番40の一部他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「王子」駅 バス8分 「豊島5丁目団地」バス停から 徒歩3分 東京メトロ南北線 「王子」駅 バス8分 「豊島5丁目団地」バス停から 徒歩3分 京浜東北線 「王子」駅 徒歩22分 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩22分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
222戸(別途、管理事務室1戸、パーティールーム1戸、キッズ&ペアレンツルーム1戸、プライベートジム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]株式会社コスモスイニシア
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト東京王子口コミ掲示板・評判
-
501
マンション検討中さん
-
502
マンション掲示板さん
人気だったガーデンズにあやかってマンション名に東京王子とつけてるけど、実際には豊島のバス便物件やないかい。紛らわしい名前にすな。
-
503
マンション検討中さん
-
504
マンション検討中さん
なんか同じ誹謗の繰り返しでさ、要は買った人が納得して満足すればいいのではないか。
-
505
マンション検討中さん
千葉にある東京ディズニーと一緒でどうでもいいじゃん
-
506
マンション検討中さん
-
507
マンション検討中さん
子育てが落ち着いたので王子周辺の中古マンションをいくつか見たのですが駅近築浅のものが思ったより少なく、滝野川は想像より高かったです、、、 新田のほうも見学しましたが保育園の関係上やはり足立区より北区のほうがいいかなあと。皆さんどこか良い物件ご存知ないですか?待てばいつかいいのが出ると思ってましたが中々ないものですね。。
-
508
マンション検討中さん
王子周辺の中古マンションも築浅で程々の値段のがないですよね。
待てるなら船堀2丁目計画はどうでしょうか?竣工が大分先ですが…。
このマンションより価格は上になるだろうけど駅距離も資産価値も期待できそうです。
-
509
マンション検討中さん
-
510
マンション検討中さん
>>508 マンション検討中さん
ありがとうございます。
噂では聞きましたがいくらくらいになるんでしょうか、、さすがに4000万円台ではないですよね?ガーデンズを買っておけばよかったと今更後悔してます泣
-
-
511
マンション検討中さん
>>509 マンション検討中さん
ありがとうございます。
どちらも検討してました(笑) アクアテラは広く見晴らしもよくて素敵でした!ヴェレーナ王子はもうちょっと安くてもいいのになあって感じです。。
-
512
マンション検討中さん
アクアテラの中古、高いんだよなぁ。
もう少し出せば、ここの新築が買えてしまう。
悩ましいです。
-
513
マンション検討中さん
アクアテラの方が周辺環境は良いよね。
ここは駅から遠すぎる上に騒音もあって部屋狭いからなぁ。
-
514
マンション掲示板さん
ここはガーデンズより仕様が良いですよ。見た目もこちらの方が高級感ありますね。ガーデンズ買わずに待ってよかった!
-
515
マンション比較中さん
古い話ですけど
ここに住むなら吉永小百合さんの「いつでも夢を」という映画がお勧めです。
オープニングは豊島五丁目団地のある所だし、チャリの吉永さんが橋幸夫のトラックとぶつかりそうになるシーンはデニーズとビバホームの間の道でその他にも近辺にロケ地が点在してます。それと女王の教室というドラマではプレミスト前の堤防の所とかがロケ地でしたね。
関係ない話で失礼。
-
516
マンション検討中さん
公園にトイレとベンチが出来てたね。
スーパー堤防の工事も本格的に始まってました。
-
517
マンション検討中さん
ガーデンズより上って…
そして色々な情報、営業さん、ありがとうございます。
-
518
マンション検討中さん
何故メリット的な情報が上がると毎回営業になるのか
ここはデメリットしか書いてはいけないのか
いい加減営業という単語辞めてくれ
純粋に書込めないなら他いけ
検討しているのなら、デメリットだけをききたいのか??
-
519
マンション検討中さん
様子を見てみると、安いマンションのくせに他を貶めるのはけしからん。の人と、ほめ言葉はすべて営業アゲアゲだろの人。の二人が頑張って板を過疎化させてます。
この二人に言いたい(かまうと喜んで、相手の思う壺なのは理解してますが、すみません)、君達にぴったりな板を見つけたから、そっちで暴れて下さい。そっちの方が面白いし注目されてるんでね。住民限定、パークシティ武蔵小杉だよ。頑張ってね。
-
520
マンション検討中さん
>>519 マンション検討中さん
数々の不快な投稿をしてしまい大変申し訳ありませんでした。ここにはもう二度と来ません。
もう二度と来ません。
-
521
マンション検討中さん
>>519 マンション検討中さん
自分のところが良ければ他のところはどうでも良いという考えがディスられる原因ではないですか?
-
522
マンション検討中さん
>>521 マンション検討中さん
あなたには、私が過去に投稿したかも含めて、私の過去の投稿がわかるのですか?
どの投稿が自分のところが良ければ他のところはどうでも良いという考えに当たるのか教えて下さい。
私も改めるべきは改めなくてはいけませんので。
-
523
マンション検討中さん
早い話駅から遠いところしか買えないくせに、ゲストルームはあえてないところを探してるだとか、他を貶して、ここを良く見せようとしたりするところがダメなんだろうね。
-
524
マンション検討中さん
>>522 マンション検討中さん
>過去に投稿・・・わかるのですか?
わかりません。匿名掲示板ですし、情報開示請求もしていませんので。
>どの投稿が自分の・・・教えて下さい。
519の、この二人に・・・武蔵小杉だよ。 の件です。
ご自身が検討?契約?しているマンションでのネガ投稿が収まれば、他のマンション掲示板で暴れても良い、浸水被害者はどうでも良い。という考えがないとできない投稿かと。
-
525
マンション検討中さん
>>522 マンション検討中さん
武蔵小杉のスレッドであばれてとかひどい
こういう方が同じ住居者だったら嫌だな
-
-
526
マンション検討中さん
-
527
マンション掲示板さん
この予算ならリビオシティ川口元郷の方が駅からも近いし良くない?
-
528
マンション検討中さん
王子って大災害で交通機能がマヒしても、都心(例えば東京駅)から歩いて帰れる距離ですか?
-
529
口コミ知りたいさん
-
530
マンション検討中さん
>>528 マンション検討中さん
そもそも災害時じゃなくても王子駅から歩いて帰れない距離ですよ。
-
531
マンコミュファンさん
>>528 マンション検討中さん
歩けますが、南北線は都内屈指の災害時の強さを誇っています。3.11の時もいち早く復旧しましたし、先日の台風19号の際も運休せず遅延しながらもずっと動いてましたよ。
-
532
マンション検討中さん
>>530
いやいや、王子駅からは
余裕で歩ける距離ですよ。
-
533
職人さん
内水氾濫で下水まみれ って言われた方へ このマンションもそのリスクは少なからずありますね。配電盤が地下に無いと良いですが。 タワマンじゃないので階段はまだましですね。
-
534
マンション検討中さん
スーパー堤防がまったく進んでないみたいで、2月末ぐらいで完成(予定)の看板だけが立っています。日付も確定してないで、ここのマンション、大丈夫ですか。あやしいなぁ、もしくはマンション出来上がって、5年後、スーパー堤防ができるなんて、意味がないじゃないですか
-
535
口コミ知りたいさん
-
-
536
マンション検討中さん
>>532 マンション検討中さん
そうですか。余裕なら、バスを使わないで毎日駅まで歩いてくださいね。
-
537
職人さん
健脚なお方なら歩けますよね、私は無理、王子駅降りてバス停に行くまでさえ嫌。人それぞれなんで 煽らない煽らない。ねっ
-
538
職人さん
台風19号の際、岩淵水門を閉めてくださったわけで、それがなければ隅田川は大氾濫だったと思います。そんな皆様の暖かい気持ちがバックアップしてくれているのがこのマンションじゃないですかね。
-
539
マンション検討中さん
>>536 子供みたいな発言やめて下さい。ねっ(^^)
-
540
マンション掲示板さん
-
541
匿名さん
>>540
話の流れ理解してますか?
災害時等で、一時的に交通機関がマヒした時の話ですよ?
お年寄りの方や人それぞれ事情ありますから、一概には言えないですけど、通勤している方なら徒歩22分って歩けますよね?距離にして約1.7kmです。
この距離を無理、歩けないって…
子供なの?と思ってしまいます。
普段はバスや自転車利用。
もしもの場合は、歩ける距離。
この認識でいいと思います。
-
542
マンション掲示板さん
災害時じゃなくても駅からは歩けない距離ってことに対して、余裕で歩けるとレスがあったんだよ?文脈読めてないのは自分。
子供みたいな収入でよく人に子供と言えるわ。
-
543
マンション検討中さん
>>542
客観的に見てですが、話の流れは理解できているようにみえますけど。
ちゃんと話纏めてるじゃない。
いちいち煽るな、荒らすな
-
544
マンション検討中さん
歩ける距離かどうかの質問をした者です。
541さんの認識で合っています。
ご回答ありがとうございました!
-
545
マンション検討中さん
距離の話をやめて、もう変わらないから、ちなみに、スーパー堤防の進捗はどうなってる?
-
-
546
マンション検討中さん
>>545 マンション検討中さん
そんなに気になるならこんなところで聞くんじゃなくて自分で現地に行くなり問い合わせしたりすればいいのでは
-
547
マンション検討中さん
いつも子供を散歩させる場所に困ってます。車の心配がない川沿いを散歩させたい、近所に公園がたくさんあるし、上野に自転車で行きたい。早く引っ越したいですな?。
-
548
口コミ知りたいさん
何に対しても噛み付く人いるな
そりゃ自分で確認するのが1番だろうけど、ここはコミュニティサイト
情報交換が目的なんだから使い方としては正しいだろ
-
549
マンション検討中さん
王子神谷からユニクロまで歩いてそのあたりからタクシーなら安そう
-
550
職人さん
-
551
職人さん
-
552
マンション検討中さん
武蔵小杉の件は、本当に考えさせられました。
表示上駅徒歩3分でも、改札に着くまでに25分、電車に乗るにはそこから15分では、毎朝大変です。
資産価値という意味では、駅徒歩3分は魅力的ですが、実際に使うにはバス22分のほうが利便性が高いのかもしれませんね。
もちろん、武蔵小杉を否定するつもりはありません。あくまで、個人の感想です。
-
553
マンション検討中さん
>>551 職人さん
そんな極端な例を出されても…
それに、武蔵小杉と比較検討されている方っていますか?
-
554
マンション検討中さん
向かい側の高速下の運動公園から撮影しました。
植栽は着々とと言った感じですがスーパー堤防はまだまだですね。ご参考までに。
-
-
555
マンション検討中さん
こっちの方が分かり易いかな。
-
-
-
556
マンション検討中さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
557
マンション検討中さん
窓がはめられてそれっぽくなってきましたね。きれいです、ありがとうございます!
-
558
マンション検討中さん
最寄りのバス停から王子駅までの
バス乗車時間って10分切りますかね?
-
559
マンション検討中さん
10分は切らないと思います。
道路が拡張予定なので、もしかすると10分で着くときがあるかも、、、といった感じです。
参考までに。
-
560
マンション検討中さん
スーパー堤防は、順調にいけば2月頃完成予定です。
もう少し、様子をみましょう。
自分はむしろ、午後4時からのムクドリの大合唱のほうが気になります。
首都高よりうるさいかもです。
-
561
マンション検討中さん
>>560 マンション検討中さん
それは私も思いました。
団地のコミュニティとか覗くと何十年も前からの事だからと諦めているようです。
北区が何か対策してくれれば良いですが。
-
562
職人さん
-
563
マンション検討中さん
駅から遠いならせめて静かな環境が良いです。
首都高とムクドリの合唱の騒音では何のための駅遠なのだか。
単純に駅から遠いから安いという話になってしまう。
-
564
マンション検討中さん
>>562 職人さん
あまりごちゃごちゃ言いたくありませんが、意味がわかりませんし、浦和の話なんて全く関係ないですよね?
それが、別の方も書かれていた「他のマンションを貶めて、ここを良く見せようとする」ことであり、検討者にとってはミスリードにつながると思います。
>>519 なんて、ネガ投稿者に対して水害被害で盛り上がってる武蔵小杉の掲示板で暴れてこい。といった投稿もあり、正直驚いています。
-
565
マンション掲示板さん
駅の遠さや騒音の話になると他と比較して良く見せようとする営業が返って逆効果
-
566
マンション掲示板さん
-
567
デベにお勤めさん
まあ価格は人気に比例し、ぼったくりプレミア価格にするのが業界の常識なんで、人気が
でるように煽る広告打つのは当たり前なんですがね。その点ここは、そのようなプレミアけ
-
568
マンション検討中さん
何がまぁなんですか?
何言ってるかわからないです。
最後は途中で誰か殴られたようですし。
-
569
マンション検討中さん
>>568 マンション検討中さん
ヤバイツボりましたわw
-
570
マンコミュファンさん
-
571
マンション検討中さん
-
572
マンション検討中さん
この周辺オススメのご飯屋さんあります?
ラーメンの伊藤?は有名みたいで一度行ったことあります。
-
573
マンション検討中さん
東十条のほん田は、遠いですかね。
少し歩きますが、牛徳は美味いですよ。
-
574
検討板ユーザーさん
ほん田は1度行きましたが、かなり美味しかったです。あれだけ売れてるのに店長は腰低いし。
-
575
マンション検討中さん
573さん、574さんありがとうございます!
ほん田、調べたらとても美味しそうですね!
十条は自転車であればさほど遠くは感じないので行ってみようかと思います!
-
576
マンション検討中さん
-
577
マンション検討中さん
今日の現地です。
公園に植栽が増えたりトイレが完成していたり着々と進んでいますね。
-
-
578
マンション検討中さん
一昨日ビバホームに行ったんですが、上の方でも言われてるムクドリ?の大群に遭遇しました。
あの現象は時々ですか?毎日ですか?
鳴き声が凄まじいし、あれだけの数ならフンもすごそうですね。
臭いとかどうなんでしょうか。
-
579
マンション掲示板さん
ムクドリの大合唱と、高速の騒音はすごいよ。駅から遠いだけでなく安い理由がわかる。
-
580
マンション検討中さん
日用品じゃあるまいしこのての荒らしコメントに左右されて買う買わないを決める人はいないよ。騒音とか気になる人はちゃんと現地行って自分で判断してる。ちなみに私は購入者です。
-
581
マンション検討中さん
>>580 マンション検討中さん
荒らしじゃなくて実際現地行って事実を書いてますが。
ここは検討する場ですよ。
情報交換して何が悪いのでしょうか?
購入者にとっては困る書き込みなんでしょうが、色々な情報を知りたい方もいます。
それを知った上で現地に行き、検討すればいいのでは?
-
582
マンション検討中さん
>>581 マンション検討中さん
別にあなたの書き込みは購入者にとって困るものではないですよ。私はこのマンションの営業では無いですから。実際行かれたんですね?それは失礼しました。ただ騒音と言っても人それぞれ感じ方が違いますから気になる人は現地行って見るのがいいですね。
-
583
マンション検討中さん
事実で荒らしって…。購入者の方は恐ろしいな…検討終えたなら検討板を監視しないでいただきたいものです。高速道路と鳥の大群の騒音は行った人が一番わかります。駅から遠い分静かさは重要なので弱点であることは明白です。
-
584
マンション検討中さん
まぁ要約するとここ検討してて上の書き込みが気になるなら現地行って許容範囲なのか確かめてこいって事だな。
-
585
マンション検討中さん
自分で要約するとなんていって恥ずかしい購入者だなぁ…。
-
586
匿名さん
ここって通学区の小学校は、豊川小学校というところになるのですか?
ロケーションのページに、あまり子育てについて詳しく出ていないので、
地図で自分で探してみました。
ここだと、子供の足だと10分超えるくらいの時間で
行き着くことができるのでしょうか。もう少しかかってしまうのかな。
-
587
マンション検討中さん
幕が取れて全容が見えるようになりました。
-
-
588
マンション検討中さん
>>586 匿名さん
豊川小学校と説明受けました。
子供と一緒に歩いてみましたが
最低15分はかかり、子供だけで歩いたら
20分近くかかるかもしれません。
通学区の中学校評判を調べると
あまり評判良くないようですが、
中学受験も考えいますが
実際はどうなんだろうと思っています。
-
589
評判気になるさん
現在王子の賃貸マンションに入居し、近隣で新築か中古のマンション購入を検討しています。
プレミストもモデルルームを見学し、なかなかいい物件だと思いました。
ただ、モデルルームの88平米の部屋はすでに空きが少なく、78平米の4LDKが第一候補です。
なお、予算面で駅遠しか買えないという事情ではなく、子どもの保育園の送迎のため王子駅東側エリアで物件を探しています。
駅遠のバス便は当然覚悟しているのですが、それ以外に大きなデメリットはありますか?
首都高の騒音が指摘されてますが、現住居がプレミストよりも首都高に近いものの、たいして気にならずに済んでいます。
一方、椋鳥の騒音は想定しておらず、部屋の中でも気になるレベルでしょうか?
また、学区の豊川小までの距離は少し気になりましたが、徒歩20分の範囲なら田舎育ちの自分としてはそこまで気になりません。
-
590
マンション検討中さん
>>589 評判気になるさん
ムクドリは部屋中だと全く気にする必要ないですね。ビバホーム付近、バス停前まで行けば聞こえてきます。
-
591
匿名さん
都心の物件ですら動きが鈍くなってきている不動産市況で、バス便の郊外物件をよりによって今買ってしまうなんて!
喜ぶのはデベ、苦しむのは購入者。
-
592
マンション検討中さん
予算面で駅遠しか買えないという事情ではなく、ってわざわざつけるのがもう…。
予算面で問題ないならわざわざ駅遠買う必要ないので、駅近のウィルローズ王子や、プラウド王子本町買った方が幸せになれるかと。
-
593
評判気になるさん
>>590 さん
ありがとうございます!
以前住んでいた地方都市でも街路樹に大量のムクドリが居着いていましたが、ごく近隣に住んでいない限りは支障ない印象でした。糞害などなければ、さほど気にならなさそうですね。
>>591 さん
並行して駅近の築浅マンションも探していますが、王子駅近辺だとファミリー向け物件は限られているようで悩みどころですね。
プレミストを選ぶ場合、リセールなどは厳しい可能性を覚悟しようと思います。
>>592 さん
掲示板を遡ると「予算が限られるなら川口などのほうがよい」といった指摘があり、そのような事情ではないと予め伝えたほうがよいかと思いました。不快でしたら失礼しました。
王子本町は保育園から遠ざかるため除外していましたが、ウィルローズ王子は中古では有力候補だと思っています。
路線そばのため騒音が気がかりで、プレミストの首都高と比較しての情報があればぜひ教えてください。
-
594
マンション検討中さん
ヴェレーナ王子はビバホーム前で堂々と中古販売の広告配ってたね。確か4800万とかだったわ。
-
595
匿名さん
-
596
マンション検討中さん
>>592 マンション検討中さん
そこをわざわざ揚げ足とるのがもうね...
僻み?
-
597
匿名さん
お金が無くてここしか買えない人しか
バス便、水没物件は買わないという事実。
予算が許すならせめてハザードマップを見て買いなよ。命を守る行動を!
-
598
評判気になるさん
ここと競合するのは駅近よりもヴェレーナ王子やハートアイランドでしょうから、築7年のヴェレーナがあまり値下がりせずに売り出しているならむしろ安心材料と捉えるべきなのでしょうかね。
たしかに川沿いなのでスーパー堤防建設前のハザードマップでは浸水被害の危険性はありますが、堤防で周辺より土地が高くなりますから、ここが浸水するようなら王子駅東側エリア一帯は壊滅的でしょう。
また、隅田川の決壊を防ぐため荒川に水を流す対応が整っているため、江東5区に比べると浸水の恐れは低いと感じます。
当然内陸部のほうが浸水の危険性は少ないでしょうが、地域によっては地震火災や隘路による緊急車両の走行困難といった異なるリスクもあるため、そこをどう評価するかで違ってきそうですね。
ちなみに個人的には、先日の台風の最中にメトロも使って普通に電車で通勤帰宅できた王子駅のことは特に高く評価しています。(通勤しないで済むに越したことはありませんが…)
-
599
マンション検討中さん
ヴェレーナ王子は駅までぎりぎり歩ける15分。ハートアイランドは16分。
それに対してここはそれよりさらに5分以上多い22分。
全然条件が一緒でないし、安心材料なわけない。
-
600
評判気になるさん
>>599 マンション検討中さん
ヴェレーナ王子やハートアイランドの徒歩は王子神谷駅までということですか?
京浜東北線ユーザーのため、メトロの最寄り駅を見落としていました。
たしかに徒歩で王子神谷を利用するなら、そちらのほうが利便性は高いですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件