マンション比較中さん
[更新日時] 2020-11-19 09:17:40
プレミスト東京王子についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都北区豊島4丁目1番40の一部他(地番)
交通:JR京浜東北線「王子」駅から徒歩22分
東京メトロ南北線「王子」駅から徒歩22分
JR京浜東北線「王子」・東京メトロ南北線「王子」駅からバス約8分乗車、「豊島5丁目団地」バス停徒歩3分
総戸数:222戸
間取り:3LDK~4LDK
一戸当たりの専有面積:68.58m2~88.42m2
予定販売価格(税込):3,400万円台~6,500万円台
予定最多販売価格帯:4,100万円台
売主:大和ハウス工業株式会社、株式会社コスモスイニシア
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-31 22:14:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区豊島4丁目1番40の一部他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「王子」駅 バス8分 「豊島5丁目団地」バス停から 徒歩3分 東京メトロ南北線 「王子」駅 バス8分 「豊島5丁目団地」バス停から 徒歩3分 京浜東北線 「王子」駅 徒歩22分 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩22分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
222戸(別途、管理事務室1戸、パーティールーム1戸、キッズ&ペアレンツルーム1戸、プライベートジム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]株式会社コスモスイニシア
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト東京王子口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
-
402
マンション検討中さん
台風一過で晴天です。
このマンションから、富士山見えますよ!
入居が楽しみです!
-
403
マンション検討中さん
下がりました。
-
-
404
マンション購入者
-
405
マンション検討中さん
オイコス赤羽志茂の板が賑わっていますね。
荒川は氾濫まであと一歩だったみたいですが、オイコスと比較してここは大丈夫でしょうか?
今回のような台風がくると、多少バス便で不便でも安全なほうを買いたいです。
-
406
マンション検討中さん
>>405 マンション検討中さん
そういう意味ではどちらも同じようなもので、安全な立地ではないです。
-
407
マンション検討中さん
-
408
マンション検討中さん
地理的にはどっちもどっちですが、志茂よりは多少マシでは?
あちらは川面より下の立地、こちらは一応川面より6m上ですから。
国土地理院の地図で確認できますよ。
-
409
匿名
たまたま、ここは水没しなかっただけのこと。
やはり、川沿いは命と、引換えになるわ。
-
410
マンコミュファンさん
台風以降 焦ったようにここのマンションの評判を落とそうとするような書き込みが目立ちますね
-
-
411
マンション検討中さん
今日用事ついでに現地見てきました。
ご参考までに写真アップしておきます。
-
-
412
マンション検討中さん
別アングルでもう一枚
-
-
413
マンション検討中さん
>>410 マンコミュファンさん
406、407、409さんは、赤羽志茂さんの購入者か関係者のような気がします。
ライバル物件ですが、プレミストのほうが治水的に圧倒的に優位なことが今回の台風で証明されてしまいましたから焦っているのでしょう。
こう書くとバス物件はライバルじゃないと言われそうですが。
-
414
マンション検討中さん
私ならカミソリ堤防より、スーパー堤防を選びます。
仕様もこちらが良いし。
本当にバス物件であることだけが、最大にして唯一の懸念材料。
-
415
マンション検討中さん
自分はここに満足しているだけで良いじゃないですか。
志茂に対しても駅距離も価格も違うのにマウントとろうとするのは良くないです。
予算あればバス便物件をわざわざ買わないのでみじめになるだけですよ。
どちらも悪くないマンションだと思いますが、他所を貶してまでここを良いマンションだと言い聞かせるのは感心しませんし敵を作るだけです。
-
416
周辺住民さん
>>413 マンション検討中さん
ここを批判してる人は、川沿いではない物件の人でしょう。
無理やり志茂を引き合いにだしてるところからすると、私にはあなたがプレミストの関係者の気がしますよ。
-
417
マンション検討中さん
このマンションの購入者です。
たしかに、他のマンションを引き合いに出さなくても、とは思います。
とはいえ、わたしにはプレミストの関係者とオイコスの関係者の双方がいるように見えてますよ。
みなさん、ほどほどに。
-
418
通りがかりさん
417さんのおっしゃる通りですね
まぁ関係者の方が書込みをするには全然構わないですが、オイコスはともかくせめてプレミスト関係の方には何を言われても余裕を持った姿勢をみせてほしいかな。
-
419
マンション掲示板さん
バス便、川沿い物件なら無理して都内に住む意味なくない?埼玉や千葉の駅チカのほうがまだまし。
-
420
口コミ知りたいさん
大宮とかに住むならこっちのほうが便利な気がするなあ
-
421
マンコミュファンさん
さらに休日に車で都内に出掛けるとなると、千葉や埼玉住むより圧倒的に便利ですね。
-
422
マンション検討中さん
埼玉や千葉の駅チカなんて、どれもドミノマンションですね。
正直、陽が入らないマンションは検討外かな。
-
423
検討板ユーザーさん
東京のマンションなのに徒歩22分でバスでないと辿り着けないいって。通勤は毎日バスですよね?都内に住んでるという見栄をはりたいだけでは。お金があったら都内でバス便物件なんて買わないと思うんですが。
-
424
マンション検討中さん
そもそもバス便NG層はここ検討しないでしょ。
そのデメリットを引いても余りある魅力があるから検討しているんであって。永久日照権、商業施設隣接、川沿いの眺望とスーパー堤防…等。お金無いとか見栄とか失礼だから言わない方が良いよ。他言ってくれ。
-
425
検討板ユーザーさん
利便性なら川口とかの方が良いし、完全に東京アドレスが欲しいけど予算がない人向けでは。駅距離言ったら戸建てと間違えられるよ。マンションの距離じゃない。
-
-
426
マンション検討中さん
駅近にこだわる人はそもそもこの板にいないでしょ。
冷やかしか何かかな。
-
427
口コミ知りたいさん
バス便物件の価格じゃないと買えない層なのに、自分は東京だというプライドがあるのか、埼玉や千葉を馬鹿にするのが嫌ですね。予算がないなら似たようなバス便物件のファインシティ王子神谷の中古の方がお買い得だと思います。
-
428
マンション検討中さん
確かに予算1億の人はここを選ばないよね。バス便とか駅遠なんて100も承知です。耳にタコなので教えてくれなくてもいいよ。自分の身の丈にあった予算や条件の中から、日当たりの良さ、リバーフロントの安らぎと景観、安心のスーパー堤防などの理由から、ここを選んで何が悪いのか
-
429
口コミ知りたいさん
選ぶことは何も悪くないと思いますよ。
ただ、本当に良い物件なら他を貶す必要はないんじゃないですか?
バス便で安価なマンションなのに、埼玉や千葉、他マンションを貶してまでここを良く見せようとする契約者や、関係者の書き込みに不信感が芽生えます。
東京に住みたいけど、他は高くて買えないからバス便を買ってるだけの話なのに。
-
430
マンション検討中さん
-
431
マンション検討中さん
新築、池袋までバス1本、バス物件とはいえ自転車で王子近い
この値段ならいいほうだが批判してる人はどんな豪邸に住んでるんだろ
-
432
口コミ知りたいさん
論点ずれてるよ。この物件の批判ではなくこの価格と立地のマンションで他を貶して良く見せようとするのは、客観的に見てみじめ。
豪邸もなにも、ここのマンションは都内の新築では平均以下の価格なんだから格上しかいないよ。
-
433
マンション検討中さん
つまり検討してる人によく考えたほうがいいよって親切心のアドバイス?
-
434
マンション検討中さん
>>427 口コミ知りたいさん
ファインシティなんて床暖も食洗機もディスポーザーも何も無いんだぞ!
やだわ
-
435
マンション検討中さん
-
-
436
マンション検討中さん
上級豪邸またはセレブリティ地区の住民からのありがたいお言葉なので、しもじもの者はありがたく拝聴するがよい
-
437
口コミ知りたいさん
4000万前後の新築なんて都内にそうないよ。
それより上は豪邸やセレブリティ地区なの?
貴方、都民ではなさそうだね。
-
438
マンション検討中さん
4000万でも私にとってはすごい大金なんですが。あなたにとっては、はした金かもしれませんがね。都民でなかったら検討してはいけないのかな?
-
439
口コミ知りたいさん
他の東京の新築と比べて安いとは思いますが、私にもはした金ではないです。
また駅から遠いことや、安いマンションだからと批判しているわけでもないです。
単に他を貶せる条件や価格の物件ではないはずと言っています。
貴方にとって条件が良ければそれで良いんじゃないですか?
物件の批判はしていません。
-
440
マンション検討中さん
このマンションが気に入ったからといって、他のマンションを貶めていいわけではない。
これは納得。
予算がないのに東京都アドレスが欲しいから、見栄張ってバス物件で妥協する。
これは違うよ。
バス物件であるデメリットを引いても、メリットがあるからここを選んだ。
それだけのこと。
うまく伝わればいいな、と思う。
-
441
マンション検討中さん
ではここの検討者は、お金ないのに東京に住みたくて見栄をはってすみませんと言いながら買わなければいけないんですか?埼玉と千葉より他マンションより良い点を探して納得しようとするのがそんなにいけませんか?貶めているわけではないですよ。
モラルを振りかざしたいならネットしない方がいいですよ。
-
442
口コミ知りたいさん
>>440 マンション検討中さん
ここも弱点はあるわけですし、長所だけとって他の地域やマンションを貶すことに違和感がありました。優劣をつけるのはやめた方がよいと思います。
ここも不利な条件はありますし、誰もいい思いはしないと思います。
言い方が悪く、すみませんでした。
-
443
マンション検討中さん
駅から遠いというデメリットが自分でひっかかってるから、他を貶して同意を得ることで自分を納得させようとしているんですよね?
他を貶さないと納得できないくらいなら、予算を上げて駅から近いマンションを買う方が良いですよ。
-
444
マンション検討中さん
マンションコミュニティの板で他を貶めてないのがあったら教えてほしいな
-
445
マンション検討中さん
少なからず、他の物件と比較しますよね。
高い買い物だし、横並びの検討は当たり前だと思います。
その結果として選ばなかった物件を、貶める、ということはありませんが、そのことを、貶める、という表現に固執するのは、何か嫌な思い出があるのでしょうか。
タワマンに住んで、勝ち組としてセレブ気分に酔っていたら、内水氾濫で下水まみれにでもなったのかもしれませんね。
-
-
446
デベにお勤めさん
文化祭の出し物で「お好み焼きがいい いや、焼きそばにしよう」とクラスのみんなでわいわい話し合ってるところに突然現れて「それより五つ星のシェフを呼んで高級フレンチの店を出そう」とか言い出す空気の読めないクラスメートのような人がいますね
いいじゃん みんなちゃんと比較した上で焼きそばで満足してるんだから
-
447
マンション検討中さん
バス物件であることだけが、最大にして唯一の懸念材料とか言ってる人がいるけど、ここを検討している予算じゃ、仮に駅徒歩圏内なら買える価格ではなくなるだろ。
駅から遠いここは安いのは当たり前。横のURだって他の駅徒歩圏内のURより大分家賃が安い。過剰に褒めたり、被害にあってるのタワマン馬鹿にしたり浮かれすぎ。
-
448
マンコミュファンさん
マンションなのに駅まで毎日バス通勤。
お金はないけど東京に住みたいお上りさん用の物件?
-
449
マンション検討中さん
検討してるわけでもなくて住みたいわけでもない
何でそんな人が書き込みするんだろう??
かまってちゃんかな
-
450
マンション検討中さん
かまってちゃんですね。
反応があるのが嬉しいのでしょう。
-
451
マンション検討中さん
-
452
マンコミュファンさん
団地住まいの人や賃貸の人、同居の人とかいろんな人がいるなかこのマンション購入してローン払って住む人は普通に立派だと思うがちがうのかな?
-
453
マンション検討中さん
いろんろ考えて悩んで、ここを選んだ方を誹謗する奴って、何なんでしょうね。
安いからいけないのかな?安いことは大メリットだとおもうけどね。きっと悔しいんだろうな。
民度がなさそうなのに民度語られてもねぇ。
入居する方には皆、今より幸せになって欲しいね。
-
454
マンコミュファンさん
-
455
マンション検討中さん
セレブさまが、わざわざこのような田舎者がいきる板で目を汚さなくても、タワマン界でザーマスしとけばいいんじゃない
-
-
456
マンション検討中さん
戸建といい駅近といい最近荒らしが多いですね。スルーすれば良いんだろうけど腹たつなぁ。自分の買った家でも眺めてニヤニヤしてなさい!
-
457
マンコミュファンさん
-
458
マンション検討中さん
特に安いマンションだとも思わんな
個人個人感覚があるだろうが
-
459
マンコミュファンさん
都内じゃどう考えて安いでしょ。駅から遠いからだけど。
-
460
口コミ知りたいさん
結局お買得なんだろな
買った人はバスを考慮しても住みやすくて満足度高いと思う
多分だが住んだ者にしかわからんだろうね
回りがギャーギャー言ってもたわ言だわな
いろいろ口出す奴らは何が目的なんだろう
-
461
匿名さん
以前この近くの団地に住んでたけど
5年前に都内で駅徒歩1分の3LDK65㎡の内廊下マンションを約4000万で購入して良かった。
-
462
マンション掲示板さん
そりゃぁ駅チカの方が良いけど予算が4000万前後では中古も買えない。妥協して駅遠買って満足するしか…。
-
463
通りがかりさん
都内新築では安いこもしれないが気軽に買える値段ではない
-
464
通りがかりさん
そのとおり
いくら相場より安くても購入者は悩みに悩んで決めたんだろう
-
465
口コミ知りたいさん
>>461 匿名さん
駅近買って満足してる方が何故ここに?
未練でもあるのかな?
-
466
マンション検討中さん
-
467
通りがかりさん
購入者の方
バルコニーの奥行きどれくらいあるかわかりますか?
-
468
マンション検討中さん
この規模でこんなに駅から遠いのにゲストルームないんだ…。
-
469
マンション検討中さん
ゲストルームとかちゃんと調べるところが興味ありありなんだね
-
470
マンション検討中さん
今が幸せなら、わざわざこっちに来て、文句や不満をいい逃げしない。
可哀想な人々なのは分かるが、こっちに来ないで、教会にでも言って下さい。
-
471
マンション検討中さん
この失礼な奴がいいとこに住んでるとしても近隣の住人がかわいそうだ
-
472
マンション検討中さん
プライベートジムは、HPにイメージ写真ないですね。
図面見るとものすごく小さそうです。
ランニングマシーン一台くらいしか置いてないとか?
-
473
マンション掲示板さん
アピールポイントだと思うのに何故写真載せないんだろ?
-
474
マンション検討中さん
>>467 通りがかりさん
部家にもよりますが私の部家は2.1×6.0とかだったかな。
-
475
通りがかりさん
>>472
プライベートジムではないです。
体力測定用のマシンだと説明を受けました。
なので、通常のジムマシンのようには使用できないらしいです。
-
476
通りがかりさん
>>469
ゲストルームは維持費がかかるので、その分が共益費、管理費に上乗せされます。
だからむしろ、ゲストルームの無いマンションを探してます。
頻繁に訪ねてこないなら、友人のホテル代を出した方が安いかなと。自分には不要です。
-
477
通りがかりさん
上のレス、>>468でしたね。
469さん、失礼を致しました。
-
478
マンション比較中さん
今日夜に見に行きました。
首都高の騒音は夜は相当気になるレベルですね。
窓を開ければ涼しい風が入る時もを締めっきてると
エアコンの電気代も上がりそうです。
この物件を不自然に褒めてる人は業者だと思います。
-
479
マンション掲示板さん
体力測定用のマシンをプライベートジムって表記するってどうなんだろ?この掲示板のステマと良い何かずるいんだよな。
-
480
マンション検討中さん
478さん
以前、環八や環七沿いに住んだことがありますが、ここの騒音は正直気にならないレベルですよ。騒音って表現がおかしいくらいです。ここが騒音と感じるくらいなら東京には住めませんよ笑
首都高速を走ればわかりますが、左右マンションですし、それに比べれば全く音は気にしなくていいレベルです。
-
481
マンション検討中さん
>>478さん
以前、環八や環七沿いに住んだことがありますが、ここの騒音は正直気にならないレベルですよ。騒音って表現がおかしいくらいです。ここが騒音と感じるくらいなら東京には住めませんよ笑
首都高速を走ればわかりますが、左右マンションですし、それに比べれば全く音は気にしなくていいレベルです。
-
482
マンション検討中さん
イラつく書き込みしてる奴ここのマンション買わないでね
同じ建物に住んでほしくないな
-
483
マンション掲示板さん
首都高の騒音も相当だけど、ここ足立区のすぐ側だからバイクの音すごい。駅から離れるなら静かな環境が良いですが…。
-
484
マンション検討中さん
仮に批判する書き込みが業者だとしてもそれを鵜呑みに買う買わないを決める人はいないでしょ。子供のおつかいじゃあるまいし。結局は現地行って自分の目で見て総合的に判断するんだから。
-
485
マンション検討中さん
これが気になるなら東京に住めないっていうけど、駅から近い幹線道路沿いならこれくらい騒音があるところはあるけど、駅から徒歩20分以上も離れれば東京だって静かな場所の方が多い。予算がないからって駅距離と騒音を妥協するのはちょっと。
-
486
マンション検討中さん
こんなバス物件にも、アンチって湧くんですね。
閑静な住宅街の駅近で、武蔵野台地にたつ共有施設豪華な大規模マンションを検討するような方が、なぜこんなところに???
-
487
マンション検討中さん
体力測定用のマシンはジムとは別だと思います。腕時計型の測定器で体型を管理して、鍛えたい箇所をジムでするというこができるそうですが、ちがうかな?数台はあるのでは。
今見たらジムの前にベンダーコーナーがあって自動販売機ですかね?
-
488
マンション検討中さん
維持費を払いたくないからゲストルームはなくていいってプライド高いですね。ゲストルームがあるマンションの価格は手がでないだけでは。
プライベートジムも維持費がかからない体力想定マシンのみだといいですね。
-
489
マンション検討中さん
なんでそんなにムキになってるの?お金持ちの方々には、ここは、安くて(私的にはぜんぜん安くない)、バス便の東京では価値の無いマンションでしょうから、どうぞ温かい心でスルーして下さい。
ここより、ほらハルミフラッグとかいろいろあるじゃない、そっちでの活躍をお祈りします。
-
490
マンション検討中さん
-
491
マンション検討中さん
オイコスって確かゲストルームありましたよね
だけどここより1000万近く高いんだよなー
オイコスは静かみたいだけど買い物が不便だよね
上の方が言ってた、高速の騒音ってのが気になるな
気にならないって言ってる方もいるけど、昼間か夜かにもよるのかな
-
492
職人さん
どんな高級マンションに住もうが
心が貧しい人にはなりたくないものだ
-
493
口コミ知りたいさん
台風の影響なのか下水のようにアンチが湧いてきましたね
ポジティブなコメントしただけですぐ業者扱いする奴とか頭湧いてるだろ
-
494
マンション検討中さん
高速の騒音は時間帯関係なく年中です。
足立区付近からくるバイクは週末の夜。
気になれば、試しに隣のURにでも住んでみたらいいと思います。
予算がないならいっそ足立区に行けばもう少し駅から近い便利なところが買えますよ。
サンリヤン北綾瀬とかブリシア西新井とか。
-
495
マンション検討中さん
あのさ、騒音が酷いという話が、なぜに足立区の駅近がお勧めになるのでしょうか?
足立区は静かなんですか?
-
496
マンション検討中さん
予算がなさそうだからです。
足立区でもその二つのマンションはここよりは静かだと思いますよ。
-
497
マンション検討中さん
-
498
周辺住民さん
-
499
マンション検討中さん
ここよりはもう少し駅が近いだけで駅近とはどこにも書いていないですよ。
逆にこのマンション位の予算で買える都内の駅近挙げれます?ないですよ。
-
500
マンション検討中さん
もう予算って言うワードNG登録したいレベルw
いい加減しつこいよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件