マンション比較中さん
[更新日時] 2020-11-19 09:17:40
プレミスト東京王子についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都北区豊島4丁目1番40の一部他(地番)
交通:JR京浜東北線「王子」駅から徒歩22分
東京メトロ南北線「王子」駅から徒歩22分
JR京浜東北線「王子」・東京メトロ南北線「王子」駅からバス約8分乗車、「豊島5丁目団地」バス停徒歩3分
総戸数:222戸
間取り:3LDK~4LDK
一戸当たりの専有面積:68.58m2~88.42m2
予定販売価格(税込):3,400万円台~6,500万円台
予定最多販売価格帯:4,100万円台
売主:大和ハウス工業株式会社、株式会社コスモスイニシア
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-31 22:14:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区豊島4丁目1番40の一部他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「王子」駅 バス8分 「豊島5丁目団地」バス停から 徒歩3分 東京メトロ南北線 「王子」駅 バス8分 「豊島5丁目団地」バス停から 徒歩3分 京浜東北線 「王子」駅 徒歩22分 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩22分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
222戸(別途、管理事務室1戸、パーティールーム1戸、キッズ&ペアレンツルーム1戸、プライベートジム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]株式会社コスモスイニシア
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト東京王子口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
最多価格帯4,000万円台(9戸)って100万円きざみなんだろうけど、安く感じちゃうのが今の時代の怖さだね。
少し前なら3000万でもどうかって場所だけど今は23区内そこそこ便利な場所で所有権4000万って最安だよね。しかも大和ハウスで。
-
152
マンコミュファンさん
バスのツラいところは、逃げ場がないということ。
希にですが、ずっと大声を出している人や、
少々においのする人がいても
電車のように他の車両に移動することができず
どうしようもない。
渋滞に巻き込まれても、バス停間だと降りることもできない。
今バス便物件に住んでいますが、それだけが想定外でした。
もちろん、普通に何事もないことの方がほとんどですが。
-
153
匿名さん
ここだとバス乗るのは8分(渋滞なら~15分位?)なので、そういった状況でも短い時間で済むのはメリットかと。
こういったバス便ですと通勤通学時間帯の混雑具合が知りたいですが、ここが一番難しいかなと思います。マンションが出来れば乗客が増えるでしょうからね。
今のところどんな状況かご存知の方いますか?
ところでそろそろお隣のビバホームもオープンしましたかね。どのくらいの規模なのか気になりますが。
-
154
通りがかりさん
>>153 匿名さん
ビバホームは3/23にオープン予定です。
ビバホームのサイトに告知されていました。
-
155
マンション検討中さん
購入の決断を左右するような内容ではないですけど、自転車整備スペースは「ロッカー型のサイクルストレージに駐輪している自転車の整備にのみ使用できる。」という規約。スポーツバイクを趣味にしている方は大抵複数台所有してると思うんですが、そのような方々を対象にしているような共有設備にしては理解しがたい規約ですね。。。
-
156
匿名さん
ビバホームの広告を見ましたが、1階にホームセンターの資材館と生活館、2階にスーパーマーケット、3階にはコミュニティーセンターが併設されるそうです。
写真を見る限りペット店と園芸コーナーもあるみたいですね。
それから、テナントにドトールが入るみたいです。
-
157
ご近所さん
バスに関しては、朝王子駅前はバス専用レーンとなり意外とスムーズです。朝で15分以内ぐらいでしょうか?混雑に関しては豊島5丁目団地からは座れないですが乗ることは問題ないです。但し雨の日は王子駅が近づくにつれ、一部のバス停では積み残しがでます。
通常のバス物件なら色々と問題はありますが、ここのバスの本数は半端ないので他のバス物件とは比較にならないと思います。
ちなみに池袋までは30分ぐらいでいけます、しかも都バスで210円でいけるので大変便利です。ルート的にも池袋の再開発の前を通るルートなので、来年はあたりは映画館や文化施設ができるので楽しみです。
-
158
匿名さん
バスを主要の交通手段とした生活はこれまでに一度もした事がないのですが、
そういう場所に住んだら慣れるものなんですかね?
料金は安いし、駅に比べてぎゅうぎゅうに混まないイメージはありますが、どうしても使い勝手が悪そうな印象があります。
-
159
匿名さん
>>158
バス生活の経験がなければ要注意です。
電車のホームからバス停までの移動、行列、乗車と、けっこうストレスに感じると思います。
「バス8分」とあっても待ち時間含めると倍以上の時間がかかります。
私はもともと実家がバス便の戸建だったので平気ですけど。
23区内にこだわらなければ同じ沿線の埼玉県駅から徒歩のほうがいいのでは?
-
160
匿名さん
>158さん
159さんの言うとおりですね。
バスは基本的に遅れるので、時刻表どおりの運行はほぼありません。
ピストン運行(終点着後、始発として運行するバス)の場合は
始発でさえも遅れる可能性があります。
電車は遅延証明書がもらえますが、
バスは遅延証明書はもらえない点も注意が必要です。
通勤に使う場合は、バス遅延のせいで遅刻しても証明書がないので
遅刻分減額する企業がほとんどかと思います。
また、通勤・帰宅時間帯の雨天時などは電車並みにぎゅうぎゅうになりますし
電車よりも揺れが大きいのでストレスもそれなりにかかります。
数回、通勤時間帯のバスを経験してみることをお勧めします。
-
-
161
匿名さん
>>158 匿名さん
料金は安い → 安い
駅に比べてぎゅうぎゅうに混まないイメージ → 時間帯と路線による
どうしても使い勝手が悪そうな印象 → 時間帯と路線による
郊外ならまだしも、区内ならそこまで不便でも無いし、この物件のバスって都内でもTOP10に入る本数が運行してたはずだから使い勝手はいいと思われる。
-
162
匿名
ここから王子駅まで自転車で行こうと思う人は、要注意です。
王子駅にはそんなに自転車を置く所が無く、歩道とかにおいて置くと
本当に頻繁に自転車が撤去されます。ちなみに撤去費用が5000円です。
私の友人は月に5回撤去されて2万5千円払ったそうです。
-
163
匿名さん
>>162 匿名さん
当日利用が空いて無いんですか?
定期利用が空いて無いんですか?
撤去が頻繁なのであれば駅前が汚くないって印象なので、逆に好感持てますけどね。
-
164
マンション検討中さん
>>163 匿名さん
定期利用はしたことないですが高架下の駐輪場でしたら当日利用で空いていなかったことはありませんでした。(一年ほど前の話ですが)
1日100円か150円だったと思います。
-
165
マンション検討中さん
1期から先着順23部屋は厳しい
やはり少し高いのでは?
-
166
eマンションさん
>>163 匿名さん
定期も空いてますよ。
JR王子駅利用なら改札まで徒歩2分のところが。
-
167
匿名さん
>164さん
>166さん
ありがとうございます。
当日も定期も両方開いてるんですね。
ちゃんとルール守ってお金払えば問題無いなら良かったです。
-
168
マンション検討中さん
>>165 マンション検討中さん
バス物件のわりには強気過ぎますよね
-
169
マンション検討中さん
マンマニさんに高値チャレンジと書かれてしまった
バス便かつ地盤が弱いだけにまだ川口駅近の方が価値が高いよ
-
170
匿名さん
ビバホームの3階にコミュニティセンターが入るとは知りませんでしたが
商業施設だけでなく地域の住人の為の公共施設が作られるのは良い事だと思いました。
ところでビバホームの公式サイトではこのコミュニティセンターの詳細が何も出て
いませんが、みなさんどちらで情報を得られました?
-
171
マンション検討中さん
本当に高い。高過ぎる。
アクアテラが坪170万で大苦戦したのを知らないわけでもあるまい。
なのに、坪198万とは約2割の価格UP。
そりゃ、高値チャレンジ言われます。
-
172
匿名さん
>>171
アクアテラって完成が2008年、販売は2006年とかじゃなかった?
当時と今とで2割アップなんて他にはないよ。よそは4~5割上がってる。
-
173
匿名さん
>>170
それはコミュニティセンターがビバホームの施設ではないからです。
どっちもテナントなので、ビバホームが宣伝する性質のものではありません。
商業棟の所有者は三井住友ファイナンス&リース。
「日本油脂王子工場跡地開発事業」で区との協議の過程で設置が決まった施設です。
-
174
匿名さん
駅まではバス便ですが
お隣が買い物ができる場所があるのでそこは良いかなぁと思います
文化堂って今まで使ったことがないのですが
安くていいものが多いといいですね。
普通に生活用品に関しては
ビバホームだったら洗剤やらトイレットペーパーやらやすそうなのは
とてもいいなと思います。
-
175
匿名さん
ビバホーム屋上駐車場からです。
-
-
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
ここは例外的に買ってもいい場所じゃないかな。
バスの本数と時間帯が下手な私鉄より充実してるから。
-
178
匿名さん
確かにバスの本数がそれなりに充実しているのなら、
それなりにアクセス面はカバーできているので良いと思います。
ただこのエリアですと朝のバスは結構混んでしまいますかね?
-
179
ご近所さん
先日、第2期の折り込み広告が入ってましたね。第1期売れ行きはどうだったのでしょうか。
売れ行き絶好調の物件って折り込みを目にしない感じからすると、やや苦戦してるのかな?
ここの書き込みも盛り上がってない感じだし。
ここは都区部ながら駅遠バス物件なので、扱いはほぼ郊外物件だと思うけど、ホムセン+
スーパー至近+リバーサイドというそっくりなロケーションの住民としては悪くない物件
だと思うんですけどね。王子なんてチャリなら全然遠くないし。
やっぱりリセールバリューを気にしてる人が多いのかなぁ。
-
180
匿名さん
オリンピックも迫ってますし、色々言われてる中、慎重な方が多いように思います。ただ私もここは悪くないと思います。他に比べ価格も抑えられていて、しかも今は低金利と言われいますし。何より生活の事を考えたらいい意味で、丁度良いと感じました。駅遠と言われてますが、私の感覚ではそこまで感じませんし、正直な話、価格、広さ、ホムセンやスーパー至近、バス量等周囲の環境を考えたらお得感さえ感じます。そもそもリセールバリューを気にし過ぎたり、投資目的の物件ではないのかなぁとも思います。良い意味での庶民派マンションなんだろうなと。まぁ、後は何を優先するかですね。
-
181
匿名さん
不動産について詳しく無いのでわからないのですが、
たとえば今回、東京オリンピック開催に近づいていますが、
こういう時ってマンションの売買に何かしらの影響ってあるのでしょうか。
-
182
マンション検討中さん
これまでの歴史から五輪後は不景気、マンションバブル崩壊って流れ。
-
183
マンション検討中さん
王子から徒歩28分は結構遠いですねー。周りは団地が多く開放的な感じがします。近くのスーパーでは肉が安くて良いですね。魚はイマイチでしたが。
-
184
匿名さん
駅は遠いですが、最寄駅までバスで8分なので、意外と気にならないかと思いました。
ただ、バスを使う生活をしたことがないのでなんとも言えませんが、
やっぱり駅に徒歩でいけるところと違って、バス代がかかってしまうところが悩みどこです。
-
185
匿名さん
>>182 マンション検討中さん
そんな事実はない。
-
-
186
マンション検討中さん
ここの床暖房って他のプレミスト物件同様ガス温水式になりますかね?
電気式よりもガス式の方が光熱費が安いと耳にしたので気になります。
-
187
匿名さん
すごい眺望ですね。
こういう景色の良いところに住むのは本当に憧れます。
わかりませんが、景色って長く住んでしまうとそんなに気にしなくなるものなんですかね?
-
188
マンション検討中さん
>>186 マンション検討中さん
ガス温水式ですよ
-
189
匿名さん
床暖房、ガス温水式なんですね。温水タイプだと、スイッチを切った後もしばらくじんわりと暖かいという話は聞いたことがあります。
設置コスト自体は電気タイプのほうがかかりにくいと聞きますが
ランニングコスト的には温水タイプの方が
良いのかな…?と感じました。
-
190
匿名さん
>181
オリンピック村マンションの大量供給で需給のバランスが崩れるって説もある。
-
191
eマンションさん
>>143 マンション検討中さん
都営住宅ではありません。一定所得以上ないと入居できないUR賃貸住宅です。
-
192
匿名さん
駅まで遠いなぁ…と思っていましたが
バスを使えば相当便利なエリアというのはとても大きいなと思います。
駅までの距離の分、値段も織り込まれていればお得感も出て来るし。
設備面とか間取りとかを見ていると
郊外のファミリー向けマンションって言う感じがしますね。
まさにファミリーを対象としているのでしょうから、子供がいる人が多く検討していそうです。
-
193
匿名さん
このあたりまで来るとあまり王子って言う感じしないですね。
かと言ってはっきり何処というわけではないですが。
ただバスを使っていけば最寄りの王子も近いので、わかりやすい言い方をするとしたらこれしかないかもしれません。
そう言えば、キッチン設備のところにタブレットラックがありました。マンションでついているのは初めてみます。時代ですねぇ
-
194
マンション検討中さん
>>193 匿名さん
「どこ住んでるの?」と聞かれた時に何と答えるのが正解ですかね?
豊島と言っても豊島区の方が印象強そうだし、「王子の方」とかですかね?
-
195
匿名さん
駅まで20分近くあると、
皆さんでしたらやっぱりバスを使って駅前まで行きますかね?
駅までいくのにバスを毎回使うと、交通費が案外高くなりそうな気がしまして。。
-
-
196
職人さん
駅から徒歩22分の物件は絶対に買ったらあかん!
誰だってそんな事わっかってるやろ!
目を覚ませ!
何で買うん?
好き好んで生涯含み損抱えなくてもええやろ!
-
197
マンション検討中さん
>>195 匿名さん
2年ほど前までこのマンションより更に隅田川を越えた先の足立区宮城に住んでいたものですが、都営バスの定期を購入していました。
1ヶ月分1万円程するのであまりお得感はありませんが毎日通勤に使って休日もバス利用するとかなら元取れるかと。
都営バスなら区間関係なく定期使えるので乗り会えれば新宿なんかも定期範囲内で行く事可能です。
-
198
匿名さん
>>197
>>都営バスなら区間関係なく定期使えるので乗り会えれば新宿なんかも定期範囲内で行く事可能です。
そうなんですね。
昔、学生時代に地方でバスの定期券を買ったことがあり、バス区間は自由に乗り放題でした。
学生時代でヒマもあったので、バスで乗り継いで遊びに行ったなあと思い出しました。
駅から15分以上かかるので、リセールは厳しそうです。
ただし、近くのダイエーのあるショッピングモールは便利そう。リバービューで景色もよさそうで、環境はよさそうに思うんですよね。暮らしやすそうです。モデルルームだけでも見に行ってくるかとも思います。
-
199
匿名さん
駅からは徒歩で行くには難しいかもしれませんが、バス便が出ているようですよ
バス停からも3分の距離なので、それほど辛くは無いかな。
バスが混雑する時間に移動の場合はちょっと時間のロスもあるかもしれません。普段は車移動等もできるでしょう(この立地なら車所持必須ですね)
電車移動というよりはバス移動が主になってくると思います。
-
200
評判気になるさん
>>78 匿名さん
どの便にも人がぎっしり乗ってるって...
電車乗る前のバスの時点で満員電車乗った気分かよ
満員のバス乗って疲れてそして次は満員電車とか無理だわ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件