マンション比較中さん
[更新日時] 2021-03-21 13:51:52
レーベン戸田公園THE RESIDENCEについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県戸田市中町二丁目363-1、-2(地番)
交通:JR埼京線「戸田公園」駅徒歩13分
間取:3LDK・4LDK
面積:67.29平米~85.75平米
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:未定
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-31 18:12:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市中町二丁目363-1、-2(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
55戸(他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年11月下旬 入居可能時期:2019年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン戸田公園THE RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
441
マンション検討中さん
>>439 マンション検討中さん
たしかに少し残念なデザインですが、色々なマンションがあった方が賑やかに見えて(悪く言えばうるさく見えて)良いのではとも。以前のこの周辺の雰囲気を知っていますが、こちらとプレミストが出来てこの辺りの雰囲気は明らかに良くはなりましたし。マンションともなればそこそこ価格もするので、良識ある人達でもあるでしょうし。メリット、デメリット両方ですね。ビジネスホテル感は確かにあるな汗
攻めすぎて失敗した感は否めませんが周辺を明るくしてくれたから良しとしましょう!
-
442
マンション検討中さん
-
443
マンコミュファンさん
私はデザイン結構好きだなーって思いました。
最近の長谷工マンションはほとんどプレミストと同じようなデザインばっかりでつまんないなーって思ってたところだったので、長谷工以外のマンションは新鮮な感じで良いと思います。
むしろプレミストの駐車場の方が手すりがダサかったりで古臭いイメージでした。
まあどっちにも住むわけじゃないけど笑
-
444
評判気になるさん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
445
マンション検討中さん
近くにあるララガーデンってキッズスペースとかはどんな感じですかね( ゚Д゚)?
-
446
マンション検討中さん
少しでもプレミストより高級感を出せればいいと思う。
なんかあちらに気を使った作りとかいらないし。
レーベンを買うんだから古臭いプレミストより全てにおいていいものであってほしい。
-
447
マンション検討中さん
>>446 マンション検討中さん
こんな価値観持ってる人が住むの?気持ちがダサすぎる。ここはここで良いじゃん。こんな気持ちがダサい人なんてただの荒らしだと願います。
-
448
マンコミュファンさん
ここはいつも盛り上がってるね(^^)
みんな気になってる証拠だ(^^)
人気があっていいなあ(^^)
-
449
マンション検討中さん
>>448 マンコミュファンさん
おっ!荒れてるから必死に火消しですね。確かに荒れるってことは良くも悪くも注目されてるからですよね。デザインだけちょっと残念っす。
-
450
マンション検討中さん
>>443 マンコミュファンさん
プレミストは古臭い、レーベンはダサい
という事で痛み分けですな。
人気のあるスポットだから快適に住めればそれで良いよ。
-
-
451
マンション比較中さん
-
452
マンコミュファンさん
-
453
マンション比較中さん
-
454
マンション検討中さん
>>453 マンション比較中さん
そうそう。汐留とかその辺でなら百歩譲ってそんな発言しても仕方ないけど、(それでも人としては残念ですよね)埼玉県内で高級感だの古臭いだの並べて比較してるのはダサすぎです。価値観は人とそれぞれだし自由に書き込んで良い場所だから書くのは自由だけど、できればそんな人達とは同じ敷地にいたくはないです。戸田公園、場所としては程よく良いと思ってます。
-
455
マンション検討中さん
まぁ、プレミストよりは新しいのでスペックも環境も上なのは間違いないですね。
花火も独り占めできるし。
プレミストのメリットってなに?
-
456
マンション検討中さん
>>455 マンション検討中さん
どんぐりですね。 恐らくこちらにもお隣にも住む事が出来ず、双方の掲示版やマンコミ内を荒らしている人なのでしょうか。もしくはワザと煽っているか。どちらにしても悲しいですね。花火は皆んなの物ですよ。プライベートビーチで、ご自身のお金で上げた花火を見る訳でもないし、意味がちょっと。もしこちらに住むのが決まっているのでしたら良き情報交換の場として互いに盛り上げていきましょう。人は人。自分は自分ですからね。
-
457
住民板ユーザーさん1
エントランスまわりも出来てきて、どんどん完成に近づいてますね。皆様、内覧会は業者にお願いしますか?
-
458
マンション検討中さん
楽しみにしていた分、せめてあの外壁の配色だけ何とかなりませんかね。あの白の所、安っぽく見えちゃう気が。ダークトーンである程度統一していた方がお洒落じゃないかな。こちらで意見吸い上げて、それを伝えても無理かな?みなさんどう思う?
-
459
マンション検討中さん
>>455 マンション検討中さん
新しさでは間違いなく上ですが環境面は工場からの匂いなどでむしろ下なのでは。鉄の粉が舞わないよう隣近所の工場には企業努力をしてもらわないと。あとデザインはマイナス。花火に関してはプラスですね。スペックは変わらないというより特化するものはないですが、どこもそんな物ですよ。竣工前に完売してくれると良いが。
-
460
匿名さん
>>459 マンション検討中さん
入居してから工場に住民全員で苦情申し入れたり、市役所に工場への行政指導を要求するという考えもありますよね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件