マンション比較中さん
[更新日時] 2021-03-21 13:51:52
レーベン戸田公園THE RESIDENCEについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県戸田市中町二丁目363-1、-2(地番)
交通:JR埼京線「戸田公園」駅徒歩13分
間取:3LDK・4LDK
面積:67.29平米~85.75平米
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:未定
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-31 18:12:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市中町二丁目363-1、-2(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
55戸(他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年11月下旬 入居可能時期:2019年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン戸田公園THE RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
285
マンション検討中さん
>>281 マンション検討中さん
レーベンブランド?よく意味がわからないですが。
-
286
マンション検討中
>>285 マンション検討中さん
勉強してください。ここで絡んでくる必要なし。
-
287
マンション検討中さん
ホームページ開くと来場特典がバーンっとでますけど、確か3千円くれるって書き方ダメじゃないっけ?
別のページにクオカードって小さく書いてあるけど、特典で呼び込むのはいいけど、あの表記だとお金で差し上げますって見える。あの記載がOKなのであればいいけどクオカードって書いた方が会社としてイメージ良いと思う。
-
288
マンション検討中さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
289
マンション検討中さん
>>287 マンション検討中さん
せっかく出してくれるんだから3000円分クオカードとか商品券って普通に書けばいいのにね。表示方法がヤバいかどうかは分からないけど、現金であげるみたいな釣り方になってて嫌ですね。なんだかいやらしい。
-
290
検討板ユーザーさん
現金って書いてない場合は、大抵カードとかポイントですよねー。クオカードでお客さん集めてるのかな。。。ちなみにこれ、初回来場のみですよね?
-
291
匿名さん
スマホの乗り換えでも、現金ではなくてデパート商品券や図書カードで、現金値引きは稀だと思います。
先ほど、ポップアップ広告を見ました。
確かに「3000円プレゼント」と書いてあり、「3000円相当分」などではないので勘違いする人もいそうです。スクラッチくじで500円がさらにもらえると書いてあり、合わせて3500円分。右下に「注意事項」と書いてあるものの、わかりにくいですよね。
来場予約をしないとプレゼントはもらえないので、実際、予約なしで行ってもらえないケースもありそう。
”過去に弊社(グループ会社含む)キャンペーンへ参加された事がある方は対象外”なので、タカラレーベンのマンションにはじめて行く人限定のキャンペーンなんでしょう。
-
292
マンション検討中さん
-
293
マンション検討中さん
-
294
マンション検討中さん
-
-
295
マンション検討中さん
お客によって価格表が違うということはあるのでしょうか?
-
296
検討板ユーザーさん
>>295 マンション検討中さん
さすがにそれはないですよー。
価格が変更される前、変更された後って可能性はありますけど…。同じタイミングで見たのに、価格が違うということはないはず。
-
297
匿名さん
駅から徒歩10分程度の物件となると、さすがに価格がグッと高くなります。
毎日の通勤を考えると便利なほうが良いのですが
13分前後なら許容範囲なのかもしれません。
設備内容が充実していてこの価格であること日中も含めて良いなと思いました。
ただ、駐車場が全戸分あればもっと良かったかも。
-
298
匿名さん
駅徒歩10分を超えると資産価値維持できないよ。手が届くからなんて安易に考えると痛い目に合うかも。
もし売りに出す必要が所持たときにオーバーローンになっていると身動き取れなくなる。
-
299
マンション検討中さん
>>298 匿名さん
際立った売りもないのでリセールは厳しいと思いますが、そもそもこの地域は子育てとかの環境が整ってるから魅力があって住む世帯がメインだからリセールなんて考えないと思う。もしもってのもほとんどないよ。よっぽどの転勤族の人はそこも考えて検討してるし。
-
300
匿名さん
ここって永住目的の人がかなり多くなりそうだなと思います。
腰を落ち着けて子育てをしていこう!という人がメインで、戸田公園に暮らそうというのがあるでしょう。
戸田公園自体
かなり前からこういうファミリー向けのマンションが多く出ているので
リセールして儲けようっていうのはエリア的に競合が多くて厳しいでしょうし。
-
301
マンション比較中さん
-
302
マンション検討中さん
>>301 マンション比較中さん
こちらの検討に関係ないですよね。穏やかに検討したいのに敢えて嫌な投稿しに入ってこないで欲しいです。わざと炎上させようとしてるのですね。残念です。
-
303
評判気になるさん
バス停が近くて便利だけど掲示板を見ていると住民トラブルがありそうですね。
レーベンの営業マンの方で対応してくださるのであれば安心して住めるんですが今の時点では少し不安です。
-
304
マンション検討中さん
>>303 評判気になるさん
こちらと裏とを荒らして楽しんでる暇人がいるから仕方ないです。傍観者ですから防ぎようないですね。きっと手が出ない価格帯だから妬みでしょう。営業さんどうにかしてください。いい場所なのに暇人のせいで荒れてます。ご対応を。
-
305
評判気になるさん
こちらの掲示板を最初から読みましたが職人さんマナー等気になる事が書いてありました。ちゃんと完成してくれれば良いとは思いますが少し心配です。あとはもう少しパンダ部屋を増やして欲しいです。
-
306
マンション検討中さん
>>303 評判気になるさん
とある周辺のお店から聞いたのですが、こちらに建っていた賃貸アパートのご家族がほぼ強制的に退去させられて泣く泣く出ていかれたと聞いたのでそちら方もトラブルの火種ですね。
-
307
マンション検討中さん
こちら、現地は必ず確認した方が良いです。場所は悪くないですが住む部屋によっては金属粉の匂いが凄いので西寄りの部屋で4階以上がベスト。工場寄りの東側も価格が3200万位であれば文句なし。価格設定の見直しキボンヌ。
-
308
匿名さん
>>302 マンション検討中さん
でも反対運動とかが起きると入居後住みづらいから気になります。
ママ友が裏のマンションに住んでたりしたら気まずい
-
309
マンション検討中さん
竣工後一年もすれば価格は下がるでしょうからそのタイミングが一番買い時ですね。
-
-
310
住民板ユーザーさん1
野村アパートですよね、強制退去。
恨まれてると思いますよ
-
311
マンション検討中さん
-
312
マンション検討中さん
>>311 マンション検討中さん
まあきっと契約書やら約款やらに細かく書いてあっただろうから違法行為ではないけど血も涙もない企業には写ってしまうと思う。企業は利益最優先なのかと。ホームページに書かれている事は綺麗事かと。どこもそんな要素あるだろうがこちらもそんな犠牲の上に建てていると言う事。
-
313
マンション検討中さん
>>311 マンション検討中さん
借りるときにはマンションが建つこと知らなかっただろうし、自分が住んでいるときに退去させられることになるだなんて、思ってもみなかっただろうし、ね。
-
314
マンション検討中さん
んー、ただちゃんと法に則って何ヶ月か前には通達しているだろうし、決めたのは大家だしね。
心情はわかるし、当事者だったら恨む気持ちはあるけど、しょうがないかなとも思う。
持ち家じゃない事によるリスク、デメリットですね。
上手い例えが思いつかなかったけど
-
315
マンション検討中さん
他所のレーベンの書き込みも見てみたけどやや強引なのかもですね。ちゃんと建ててくれればとも思うが。完売は程遠そうだから値下げを待つかな。
-
316
マンション検討中さん
売れ行きはどんなん?待つべき?モデルーム見た人でもレーベンの営業の人でもどっちでも良いからホームページとかにはない隠れた良さは何かない?現場見たけど低層会はちょっと厳しいね。4階くらいまではお手頃価格で攻めて欲しい。
-
317
マンション検討中さん
現地ぷらっと見てきましたが静かな環境で、近くの荒川では学生たちがボートの練習をしていて、とても落ち着く場所だなと思いました。
でも帰りにこんな看板があって笑っちゃいました(笑)
-
-
318
匿名さん
-
319
マンション比較中さん
-
-
320
マンション比較中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
321
匿名さん
ここってペット(犬・猫)何匹まで飼えるのでしょうか。
-
322
買い替え検討中さん
一般的なマンションの場合のペットの頭数は2頭までとしてルールに謳うケースが多いと思いますがどうなんでしょ
-
323
マンション検討中さん
>>317 マンション検討中さん
隣の工場からの鉄の粉っぽい匂いは平気でした?
わたしはちょっとキツいと感じたので反対側の上の階の方がおススメかなと思います。粉塵は吸い込みすぎは良くないと聞いた事もあるので。現地的には薬局や公園も近くにあり悪くないと思います。
-
324
マンション検討中さん
>>323さん
風などの天候もあるんじゃないですかね
荒川沿いの道は、川の匂いはしましたよ。ただただのどかな雰囲気でした~
-
325
マンション検討中さん
>>324 マンション検討中さん
無風の日でしたが、お隣と向かいに工場があるので音や鉄粉は割り切るしかないですね。周辺はたしかにのどかな感じで良いですし。
-
326
匿名さん
-
327
マンション検討中さん
>>326 匿名さん
4、5階までは目の前に民家、低層マンション、工場があるので夏は日が入りづらく少しは涼しいのではと思います。逆に冬は少し寒いのかも。上層階は夏は暑いでしょうね。エアコン代かさみそう。その分冬は暖かいのでは。ただ気温差よりは、やはり音と鉄の匂いですね。ここは絶対現地見てからMRに臨んだ方が良いです。音や匂い以外は立地は悪くないと思うので金額の折り合いがつけば買いですし、低層階が高すぎたら止めですね。
-
328
匿名さん
気温の問題は、熱遮断フィルムと紫外線フィルムを窓に貼れば80%はカットできます。
ベランダにヨシズを立てかけると風で飛ばされます。
花壇や観葉植物はベランダの西側に配置した方が無難です。
-
329
マンション検討中さん
55部屋がこの時点で完売出来ていない。少ない部屋数は管理費とか修繕費高そうだもんね。周辺環境以外の売りもなさげだし。かと言って管理費と修繕費安く設定したら大した修繕出来なくなるし。やはり来年の今頃まで待って値下げを待つのが一番経済メリットありかな。上層階選ぶ程ゆとりもないから低層階で目の前工場でも価格が下がるならね。
-
-
330
マンション検討中さん
素朴な疑問です。
第3期2次が3,400万円台からとなってますが、3,400万円台からって、はじめからずっと言ってますよね。複数戸あるんでしょうか。予告で言いつつ、実際は売らないんでしょうか?
-
331
匿名さん
いわゆるパンダ部屋ってやつなのかも…>3400万
よくある販売方法だと思いますが、実際この値段で買った方いるのかどうか気になりますね。
ここだと工場からの影響をよく指摘されてることもあって
あまりに安い部屋だとダイレクトにそれを受ける部屋となりそうなのが懸念点ですが
その点はどうなのでしょうか。
空いてる部屋は何階の何号室とか分かると一番良いんですけどね。
-
332
マンション検討中さん
ほとんどは4000万円代中盤ぐらいみたいです。
場所を考えたら高いですよね。
2年後には中古価格を見て愕然とするのが目に見えてる
それこそパンダ部屋の3500万ぐらいが妥当な物件ですね
-
333
マンション検討中さん
>>332 マンション検討中さん
4階から上はそこそこしても仕方ないが4階から下は眺望なし、騒音、鉄臭さがあるため全てパンダくらいの感じで頼む。パンダくらいなら十分に良い物件。色気出して価格が上振れしたままだと下層階は厳しそう。
-
334
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件