マンション比較中さん
[更新日時] 2021-03-21 13:51:52
レーベン戸田公園THE RESIDENCEについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県戸田市中町二丁目363-1、-2(地番)
交通:JR埼京線「戸田公園」駅徒歩13分
間取:3LDK・4LDK
面積:67.29平米~85.75平米
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:未定
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-31 18:12:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市中町二丁目363-1、-2(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
55戸(他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年11月下旬 入居可能時期:2019年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン戸田公園THE RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
2
匿名さん
ここは南側が戸建てなのでふさがれる心配がないですね。
駅からちょっと距離がありますが、良い場所だと思います。
-
3
ご近所さん
現在前の建物の撤去が完了した段階です。埼玉県南部エリア特有の激安スパーも多くあり、水道代も安く、生活費には安く上げることも可能。駅ビル内は少し寂しいですが、無印、スタバ、サイゼリア等あり、こじんまりとしてますがもの「すごく不便」というわけではありません。ただしJR戸田公園駅は快速停車駅ですが、通勤時は快速がなく通勤快速は止まりません。この点は少し残念。
-
4
匿名さん
徒歩13分の距離をどう感じるかですね。
私は通勤族ではないので、マンション周辺の利便性が良ければ、そこまでこだわりはありませんけど。
ただ、駅から遠いので駐車場は確保したいです。
100%でないので、その点を考えないといけないかなと思いました。
-
5
匿名さん
-
6
住民板ユーザーさん1
学区は、戸田第二小学校と喜沢中学校ですね。どちらも徒歩10分くらいかと。スーパーは、ベルクとヨークマートどちらも、5分くらい。すぐ近くのセイムスが便利かも。ララガーデン も自転車で10分かからないし、七福の湯も近いし、生活するには便利な気がしますよー。
駅までは少しあるから、駅通勤だと雨の日とか面倒かも。車通勤なら、わりとどの方面も行きやすいので、販売価格によっては満足できる買い物になりそう。
早く価格と仕様が見たいですねー。
-
7
匿名さん
歩いて2分くらいの「前新田」バス停から、戸田公園駅や川口駅にバスがあります。
とくに川口駅行きは本数が多く、京浜東北利用ならこちらがオススメ。
-
8
匿名さん
この辺りは子育てしやすいですよね。やや治安面は気になるところや、交通量が多いので安全面としては劣ってしまうかもしれません。
夏場は花火大会が行われたり、戸田公園は広くてバーベキューなどが出来たり、彩湖周辺はヨットができる
ことで有名。景色もきれいですよ
大きな公園があることによってのびのびと子育てできると思います。
-
9
匿名さん
>>1 匿名さん
最初の書き込みがそれですか(笑)
業者の方か購入予定者ですかね?
まあ建設的な論議はできなそうなので賛成です。
>>2 匿名さん
「ここは」って意図的ですか?
まあ、こういう立地を賢く選ぶことは重要ですからね
-
10
マンション検討中さん
戸田公園周辺での新築マンション レーベン戸田公園。最近戸田公園周辺新築マンションがポツポツと建ち始めていますが、こちらも気になっていました。先日のゲリラ豪雨などもあり、現地はどんな感じなんだろうと、自転車で行ける距離なので見に行って思った事が。作業されてる方にタトゥーな感じでなく、本格的な和彫りの刺青を入れている方がいらっしゃいました。先入観かもしれないですが他の方も少し怖めに感じてしまいました。刺青が悪いとは思わないですが、私の基準ではサポーターで完全に隠すなりの配慮はあっても良いなと。小さい事ですがそんなポイントで私はこちらの検討順位が下がりました。レーベンさんがこちらを見て再度徹底してくれたら良いなと思えたので書き込みます。素人目線ですが立地、地盤的には問題なさそうです。
-
-
11
マンション検討中さん
-
12
戸田公園市民
地図をみると南側には戸建てだけではなくマンションもありますよね。更に南側の道路は狭い道路なんで、どうしても目の前の住居と距離は近くなります。1.2階もしくは3階も花火見るの厳しいかもしれません。ここは一度現地を確認した方がいいかもですね。ただ、戸田公園はいい町ですから、それでも売れそうですね。
-
13
匿名さん
物件概要を拝見しますと、一番狭い間取りタイプで67㎡からと結構広めになっているなと感じます。
ファミリー世帯には70㎡くらいがちょうど住みやすい広さになっていると個人的には思うので、ファミリー世帯が購入層になってくるのかな。
まだ間取りが公開されていませんので、どういう部屋があるのか楽しみですね。
-
14
匿名さん
いくらでしょうか。
楽しみです。
駅から13分はちょっと遠いですが、単価がリーズナブルであれば、売れそうですね。
-
15
匿名さん
3LDK~4LDKだからファミリー層向けのマンションのように思います。
67.29平米の3LDKとなるとちょっと狭くないでしょうか。
リビングインの部屋がウォールドアなど可変性のあるドアなら良いのですが。
55戸に対して駐車場が40台と案外充実しているようです。
このあたりだと車があったほうが便利でしょうか?
お値段リーズナブルだといいですね。
最寄駅から駅徒歩13分という立地ですから期待できるでしょうか?
-
16
住民板ユーザーさん1
WEBでも間取り掲載されましたね!色んなタイプの間取りがあるのが嬉しいところ。ワイドリビングタイプが多いのでしょうか?センターオープンの窓で明るそうですね。
掲載の4タイプを見た感想やら特徴。洗面所がリビングの外にあるのと、リビング扉内にあるのと選べますね〜。キッチンに小さいけど吊戸棚がある。スロップシンクが無い。冷蔵庫置場が通路側にある。(リビングから見えるので私は微妙なんですが、飲み物とったりするの楽だし好みによる感じでしょうか…。)
-
17
住民板ユーザーさん1
プレミスト戸田公園の住民です。花火の日はおじゃまできませんか?
-
18
匿名さん
まだホームページで間取りの掲載はされていないようです。
それとも、他で紹介されているのでしょうか?
販売は来月からの予定のようなので、
その前後全てが公開となるようには思います。
まだマンション名の仮称のようですが
短くてわかりやすいマンション名だといいなと思いつつ
どんな名称になるか楽しみです!
-
19
住民板ユーザーさん1
>>18 匿名さん
公式サイトにはまだ載っていませんが、home's、at home、Yahoo!不動産などで間取り掲載されてますよ〜。
-
20
マンション検討中さん
>>10 マンション検討中さん
和彫りの入れ墨いれた人が作業してたら何でダメなの? 理由は?マンションが普通に建てばそれで良いと思うけど。確かにガラが悪そうな人はいたけど手抜きでなければそれで良くないですか。
-
21
住民板ユーザーさん1
和彫りの人がいるとこよりいないとこの方が根拠はないが安心感は生まれると思う。
-
22
匿名さん
住民板ユーザーってプレミストの住民でしょ…
なぜここの検討板にいるの?買い替え検討?
-
23
こんばんは。
>>22 匿名さん
ここってレーベン戸田公園のスレですよね?どうしました?プレミスト戸田公園に住みたいの?レーベン戸田公園に関する書き込みだけにしてもらえます?
-
24
匿名さん
>>23 こんばんは。さん
普段「住民板ユーザーさん」を、ハンドルネームにしてるかたがここに書き込む、しかも内容はよくわからないマイナス投稿っていったら後ろのマンション方と思われても仕方ない
-
25
マンション検討中さん
盛り上がりに欠けますね…。もう少し情報出てこないと、書き込み増えるのは難しいのかな。
-
-
26
マンション検討中さん
>>24 匿名さん
22さんも絡んでる感ありますよね。21さんも。確かに入れ墨いれた方が作業してたのは嫌ですが。なんか両デベの潰し合いですね。潰し合ってしかりの状況ですが。
-
27
マンション検討中さん
>>26 マンション検討中さん
前から住んでる周辺の方に聞くとこの場所は金儲け優先で、購入する人、そしてそこに住む人達の事を考えてない場所になってしまったみたい。大きな会社になると仕方ないのかもだが。色々落ち着くまで2、3年は必要かもね。ここに今後住む人達には罪はないけど、検討する上で微妙。聞いていてやり方が金儲け優先な感が必要以上に強い。世の中そんな物なのかもしれないが。蕨や西川口の方まで視野を広げるともっと買い時なマンションは沢山あるけどどこもこんな感じなのか。
-
28
匿名さん
>>27 マンション検討中さん
金儲け優先の意味はわかりませんが…子育て世代にとっては戸田市であることが重要なので川口市や蕨市は優先度は低いと思いますよ。戸田は子育て支援が充実しているし教育にも力を入れていて子育て世代としてはありがたいですね。
-
29
マンション検討中さん
>>28 匿名さん
なるほど。その観点は納得です。こちらは周辺とトラブルがあると聞いていました。ただ建設差し止めなんて到底できないでしょうし、企業も商売ですから反対があっても違法な手段でなければ強行しますよね。戸田市の支援は改めて見るとありがたい物ですね。
-
30
マンション検討中さん
ここの南面は抜けてていいですね。
塞がれてしまうと気がめいっちゃいます。
-
31
マンション検討中さん
>>30 マンション検討中さん
デザインはイマイチだからその分見晴らしくらいは良くないとですよね!
-
32
マンション検討中さん
デザインも大事だけど景観の方が大事。家の中にいるとデザインって見えないもんね。
-
33
マンション検討中さん
>>32 マンション検討中さん
デザインも景観もどちらも大事ですよね。
もう少し明るいデザインにしてくれると個人的には嬉しいです。あくまでも個人的にですが。ファミリー向けではない感じなんでしょうかね。モダンすぎる気がします。
-
34
マンション検討中さん
この辺りは液状化や浸水の心配が懸念されているのでそれに対してどうお考えなのかは聞いてみたいです。
-
35
マンション検討中さん
戸田公園の新築物件を探しています。
ここは、駅から近くはありませんが徒歩圏内ですし、南側にすぐ大きな建物もないので
候補の一つでいます。あまり関心はありませんでしたが年1回の花火大会を自宅で
見物できるのでしたらテンションがあがってしまいそうです。
デザインは少しシックしぎるかなって個人的には思っていますが、
10階建てですし魅力的です。
色々と近隣マンションとの比較もありますが、外野が騒いでいるだけで意外と当事者である
住民同士は気にしないんじゃないかなと思っていますがどうでしょうか。
永久眺望を保証するものではありませんものね。
-
-
36
マンション検討中さん
>>35 マンション検討中さん
確かに。多少外観が微妙でも眺望よければね。住んでしまえば外観が微妙より景色が良い方がええもんね。これでデザイン変更してくれたらいんだけど。無理かね。
-
37
匿名さん
-
38
匿名さん
年に一度といえども家から花火大会が家から見物できるのはうれしいですね。
花火大会の席を取ったりしなくても良いし、有料席は高額ですから、その日はお客さんを招待して、花火を見ながら談笑なんて楽しそう。
現地に行くのも良いですが、混雑している会場へ子供と行くのは大変ですからね。
戸田の花火大会は毎年8月の1週目の土曜に開催されます。
-
39
マンション検討中さん
>>38 匿名さん
後は価格ですね。イエシルというサイトに周辺マンションの販売時の売値が掲載されてるので参考にできますね!
-
40
マンション検討中さん
>>38 匿名さん
確かに!デザイン的には少し微妙で人気が出るか不安なので、花火が見れるのはプラスですよね!
-
41
マンション検討中さん
>>10 マンション検討中さん
入れ墨入れてる人が工事しちゃいけねーの?なんで?
-
42
マンコミュファンさん
>>41 マンション検討中さん
蒸し返さないでー。
そもそも墨が嫌いなんじゃないですか
-
43
マンション検討中さん
-
44
匿名さん
-
45
マンション検討中さん
-
-
46
マンション検討中さん
>>39 マンション検討中さん
>>39 マンション検討中さん
近隣価格結構細かく出てますね!参考にしながら検討できそうです。ちなみに裏のプレミスト戸田公園は入居一年前位に完売したそうです。同じタイミングで販売開始したオハナ蕨はまだ完売していないそうなので色々参考にするといいですよね。価格早く出ないかな。
-
47
マンション検討中さん
失礼しました。オハナ蕨、9月に完売したみたいです。入居が年初め頃だから少し苦戦したみたいですが完売はさすが。こちらはどれ位で完売しますかね。後、、入れ墨いれた人が工事してるのは関係ないでしょ。職人さんなんだし。
-
48
住民板ユーザーさん1
プレミストはかわいそうだよね。家の前にドーンとマンション立って。
-
49
マンション検討中さん
>>48 住民板ユーザーさん1さん
プレミストも目の前かわいそう。レーベンも横の工場からの粉塵かわいそう。どっちもどっちですね。
-
50
マンション検討中さん
>>49 マンション検討中さん
立地的にはこの辺りは人気あるみたいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件