最近平屋のモデルハウスが市内にできました。
お店に行かれた方や実際にお建てになった方の感想を教えて下さい。
[スレ作成日時]2018-08-27 06:53:26
最近平屋のモデルハウスが市内にできました。
お店に行かれた方や実際にお建てになった方の感想を教えて下さい。
[スレ作成日時]2018-08-27 06:53:26
平屋ですけれど、スキップフロアの家がメインのようです
フラットフロアの家よりは、空間効率がスキップフロアのほうがあっていいのかもしれないですが、
平屋をあえて選択する人の場合は
なんとなくフラットフロアだからそうするんじゃ無いかなぁと思います。
Bi0のフランチャイズ加盟店となるのでしょうか。
0.5階、1階、2階とあっても平屋という括りになるのは面白いと思います。
最大5LDKまで可能ということなので広い敷地があれば自由度の高い家になりそうですね。
写真を見ると仕切りがなく開放感のある内部となってますが、冷暖房効率はどうなのでしょう?
構造はしっかりしてるのでしょうか。
土地の広さがあるんだったら、断然平屋のほうがいいんじゃないでしょうか。将来的なことを考えて、です。階層があると、足腰が弱ってしまったときに、上の階層に日常的にいけなくなることがとても多いそうです。
そう考えるとフラットフロアで平屋のほうが年を取ってからも生活がしやすいです
平屋は理想だけど、かなり広さがないと、子供の部屋を確保したり、収納を確保したりするのが難しいように思います…。
ロフトとかを使ってということまで考えれば、
平屋でもありと言えばあり。ロフトなどはここは得意としているのかな。
そうだったら、
収納などは少なくても解決はしていけそうだと思いました。
ログハウスのような面白い設計の作りが特徴的でスキップフロアというのを採用していて
空間を大事に利用している構造が面白いと思います。若い世帯の家族にはとても楽しく暮らせるんじゃないかな~とおもいつつ、
バリアフリーではないので老後はリフォームをしなくてはならないという点はデメリットということ、
小さなお子さんはステップがたくさんあることによって、つまづきやすいので気を付けないとですね。