検索しても口コミが見当たらなくて。
注文住宅や建売を購入された方いらっしゃいませんか?
[スレ作成日時]2018-08-22 15:03:05
検索しても口コミが見当たらなくて。
注文住宅や建売を購入された方いらっしゃいませんか?
[スレ作成日時]2018-08-22 15:03:05
ツーバイフォーも、おそらく在来工法も、そして輸入住宅もあるということなので
こちらオリジナルの家造りという感じなのか
それとも規格住宅なのかっていうのは
公式サイトだけ見ても分からなかったです。いろいろと対応してもらえるということなのかなぁ。
日本製住宅というのは設備が全て(?)日本製のものという認識でいいのでしょうか。
リクシルなどのメーカー品を色から形まで色々選べるというのは良いですね。
ただこの家だと建てる時に使う木材は外国製も混じりますよね、多分。
それとも完全に日本製のもの?この点が疑問だったので説明が欲しいかなあと思いました。
家の住み心地等も気になります。
住宅設備自体は、デザイナーズ系じゃない限りは基本は日本のメーカーのものを入れているところが多いと思います。
日本生まれの家、という概念も、国産材を使っていることよりも、日本メーカーの設備を使っていることに重きをおいているようです。
日本メーカーだったら、長くメンテして使っていける点はとてもいいでしょう。
バリバリの本場から輸入したほうが、
正直、かっこいい感じがするし、本物感は出てくると思います。
でもメンテのときに困ることも出てくるのは確かか…
なんとなく日本製のこういうお家って変な感じもしますけれど、
見た感じが可愛くて、ということで細かくこだわらないんだったら
もしかしたら良いのかもしれない。
後からお金がかかりやすいのかも。