最上階は高額にはなると思いますが、1フロアに1戸。
かなり素敵なマイホームになるだろうなと思います。
総戸数が少ないのは避けたいなと思っていましたが
大規模マンションもご近所付き合いが大変だと聞くので
これくらいがちょうど良いのかもしれません。
気になるのは修繕積立の負担や自治会のことでしょうか。
空き家が増えた場合など、修繕積立って負担は増えるものでしょうか?
修繕積立金は次の所有者に登記が移転しない限り、たとえ転居しても支払う義務があります。
ただし、老朽化したマンションで管理が機能していないと、区分所有者の所在が不明で、
満足な修繕ができず、さらに老朽化が進むという悪循環に陥るケースもあり、今後大きな
社会問題になりそうです。
近くに住んでますが、消防署がすぐ近くにあるのでうるさいですよ。夜中起こされるのは最悪です。
この辺りはなんであんなに雰囲気が悪いんでしょう?
低地だから空気が淀むのかな?
はい
>>64 匿名さん
甲州街道の北と南で用途地域が大きく変わっていて、北側は街道沿い屏風のように高い建物が建っており日照が遮られるからだと思います。最低敷地面積がなく区画も小さいですしね。
ただ言うほど低地ではないですしクレヴィアの周辺は社宅やオフィスビルなどもありそれほど雰囲気悪いとは思いません。そこそこの落ち着きと利便性が両立されており悪くないですよ。
外野がああだこうだ言ってる間に完売近いね
この販売スピードは今のご時世かなり好調な印象
山手通りのプラウドはかなり強気で出してくるかもな
そりゃあプラウドはここと違って高級ブランドですからね…
プラウドブランドはピンキリだけど渋谷本町は高級路線に振ってる気がするね。プランやマーケティングも完全にパワーカップルやお一人様キャリアウーマン狙い撃ちという印象。坪450くらいでも驚かないです。
仕様、中身が天地ほど違いますね。
プラウドを見た後にこちらの仕様を見るとはっきり言って買う気が失せますね。
新築中古含めて数十軒見ましたが、立地の魅力とコスパが決め手になり、こちらを購入予定です。今何戸くらい売れたんだろう。
一般的に安かろう悪かろうはコスパが良いとは言わない
クレヴィアは、伊藤忠ハウジング株式会社のブランド名ということでいいんでしょうか?
コスパはいいですが、初台駅が最寄りなので人によっては新宿かと思っている人もいます。
最上階の1フロア1邸の間取りはとても贅沢だと思います。Gプラン、きっとお高いんでしょう。浴室が1620と広く、キッチンからルーフバルコニーに抜けることができるので、キッチンバルコニーとしてちょっとした家庭菜園もできると思いました。
マンションだとプライベート空間があっても1フロア2邸だったりしますけど、1フロア1邸なので玄関開けて知らない人がいる状態に遭遇しないのがいいですね。
ここの最上階、まだ売れてはいませんが価格取下げしました??
前は価格表記されてましたよね。
さすがに高くて厳しいとの判断でしょうか。
再値付け価格に注目ですね。
立地、グレードを見るとさすがに割高ですものね。
いざという時に売却しやすいような資産価値の高い物件でもないですし。
ウェブサイトもリニューアルされましたね。最上階3LDKのCGもあり、高く梁のない天井まで伸びたハイサッシは圧巻でしょうね。特殊住戸なのでリセールは厳しいと思いますが、魅力感じる人は出てくるかな。
ここは周囲より一段低い土地なので、ルーフバルコニーやガラスバルコニーにしても周りから丸見えになりそうです。
カーテンを開けて開放的に・・・なんてことは実際はできないんじゃないかな。