この辺立地はまずまずですよね。
個人的にはもう少し南の代々木上原あたりがセレブ感あって好きです。
2LDKはいくらくらいになりますかね??
皆さんの予想で構いませんので、教えてください。
昨年分譲のパークコートが坪400万だったので、立地やブランド考えるとそれよりはいくらかお手頃なのではないでしょうか。坪380万とすると60平米で6900万円ですね。Aタイプの2、3階のイメージです。
やっぱりそれくらいしますよね…駅近ですし。。。。。。
笹塚の駅遠が坪350前後、同じ本町のパークワンズが山手通り沿いで坪390ですからね
マンションマニアさんはパークワンズの南で分譲予定のプラウドを坪420と予想してました
個人的にはクレヴィアはブランドと規模の違いでもう少し安く出してくるのではと思いますが
外廊下やランドプラン、ウェブサイトの雰囲気もあまり高級感はありませんし
中野坂上坪400万でびっくりしました。
中古も今は強気だから、新築のここが値段が合えば前向きに検討したいんですけどね。
立地はいいけど、あとは価格次第だと思います。
個人的には大規模より小規模のほうが、ゴミゴミしなくていいと思いますし。
建設現場を見てきましたが、現場を起点に4方向全て緩やかな上り坂です。
つまり周辺が窪地になっていて、底の一番低い土地がここのマンション建設地ということです。
検討されてる方は1度見に行かれることをお勧めします。
MR見てきました。価格の案内もありましたが、大体坪400万でした。
駅近は理想的ですが、ブランドや物件規模なんかを考えるとやや高めな気がしますが、いかがでしょうか。
私は高いとは感じませんでした。本町でも初台駅最寄りのエリアは非常にマンションの供給が少なく、それもほとんどが山手通りor甲州街道沿いなので、クレヴィアのように落ち着いた立地は非常に希少性高いです。同様の立地だと2005年にピアース初台が坪300万でしたから、当時からの市場全体の値上がり幅考えるとお得感さえあります。
もちろん甲州街道を渡れば落ち着いた低層マンションも増えますが、エリアは大きく異なりますし、足元では元代々木町のザ パークハウス代々木上原が坪700万という水準で分譲中です。自転車なら10分もかからない距離でこれだけ価格差がありますから、クレヴィアは狙い目物件と言っても良いのではないでしょうか。
あまり持ち上げてもステマだのなんだの疑われますので、MR訪問して感じた気になる点についても後日書き込む予定です。
価格予想で60㎡7000万程度であれば買いかなと思っていましたが、ベランダの付き方が独特なのと、小規模のわりに1K?の部屋が多く貸し出しされると考えると2FのEとC1の配置はすごい微妙じゃないですか?4Fか5Fじゃないと買う価値が無いかな?
1LDKに興味あるけど、2部屋しかないし、モデルルームの予約取れないから厳しいかな
販売開始まで早かったですね。
第1期で約半分分譲!!やっぱり都心の駅近物件は人気ですな~
ここ数年の初台エリアの中では文句なしNO.1物件ですが、私はローンが届かず断念です。ここを買える人がうらやましいです。。。
このご時世一期で半分なら好調ですね。単身向けの部屋は倍率つきそうな雰囲気です。私は山手通りのプラウド待つか未だに迷ってます。立地はこちらの方が落ち着いてて好みなんですけどね。
山手通りのプラウドってどの物件ですか?
スーパーは少ないですね。NTT東日本隣の再開発、図面見ると大規模店舗入りそうですが、完成10年後ですからね。週末に元代々木町手前のオーケー行って買いだめするとかがいいかもしれないです。
この間、モデルルーム見学してきましたが1Kタイプはほぼほぼ完売のようですね。やっぱりあの立地であればコンパクトタイプの需要は高いと思いますし、資産価値も高いエリアかと思います。私は、2LDK検討ですが、親を呼び寄せるために1Kも検討しています。
まずは、第1期全戸完売ということで、人気の物件というのはわかりました。
周辺の雰囲気が暗いし夜は街灯も少ないので購入に躊躇してます。