ここはいい立地ですね。
駅に近くて住宅街の中というのは初台では希少です。
気になるのはファミリータイプと小さい1Kが混在してることと、あとは買い物の便でしょうか。
1Kは気になりますね
生活スタイルのみならず管理組合の議決権の問題もあり
南北やフロアで振り分けているので前者は緩和されると思いますが
買い物はオペラシティ地下の成城石井とベンガベンガを使い分けですかね
NTT東日本隣の再開発にもスーパーはまず入ると思いますので10年後に期待ですね
内廊下ですよね?このランドプランで外廊下だったら悲しすぎますよね…。フロアプラン見ると西側が開放されているようにも見え^^;
外廊下は残念だが、内装などの設備仕様は甲州街道や山手通り沿いのマンションとは差別化してほしい。マンションマニアさんが渋谷本町のプラウドを坪420万と予想してるので、立地的にはここも同じくらいか少し高いかね。再開発のツインタワーに大きい商業施設入るようなので資産価値的にはプラスと思われる。
確かに稀少な立地
元は良い一軒家だったようですね
北側マンションは眺望結構変わるのかな
長い目で見ればお互い様でしょうけど
個人的には廊下とかどうでもいい。不動産は立地でしょ。初台の中では、今まで一番良い立地なんじゃないですか?坪400万以下なら買いだと思ってます。
甲州街道北側というか本町アドレスでは一番かもしれませんね
南側含めると初台二丁目のパークグランディの並びが億ション通りですごいからね
平均の話なら坪400万以下なら相当人気なるでしょう
笹塚駅徒歩10分以上の中野区アドレスでも新築は坪350万超えてますから
500はさすがに最上階の王様部屋だけでしょう。
パークワンズが410で販売好調、専有面積の差、こちらは大通り面していない低層、仕様の差など考慮しても420(70平米8900万)がいいとこかなと。
ちなみに山手通り沿いのプラウドはツインタワーの発表に合わせてかなり高く出してくると他プラウドの営業さんに聞きました。
ツインタワーの再開発って決定なんですか?
パークハウスのHPにも出てるのですが、ネットで見るとずっと計画はあるけど再開発出来てないということで、あまり期待出来ないのですが…
>>11 マンション検討中さん
年明けにも都市計画決定だそうで、ここまできたらほぼ確定と見て良いと思います。
六本木ヒルズを上回る規模の商業施設を含む複合再開発が初台駅の東側に誕生することになります。
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/250313/84808/89784507
ここってもしかして羽田空港の新飛行ルートの直下・・・?
もしそうだとしたら、その点は価格に織り込まれているのだろうか。
さすがに飛行機がバンバン飛ぶ真下は嫌ですよね。
事故とか怖いですし。
ここはいい立地ですね。
間取りは2LDKか3LDK希望ですが、どのタイプもワイドスパンで良さそうですね。
価格の折り合いがつけば是非購入したいです。
南向きでワイドスパン。明るそうで良いですね。
リビングの大型収納は便利そうだし、玄関や浴室に窓があるのも衛生的にいいなと感じました。
周囲の環境はどうでしょうか?
線路の音や交通量などが気になります。
周辺は基本的に戸建て街で静かだと思いますが、甲州街道の影響がないとは言えず夜に訪れた方が良さそうです
学区が幡代小、代々木中なのもポイント高いですね
しかしよく読むと、線路の音…?浴室に窓…?物件間違えてませんか
あるいは初心者マーク出てますが荒らしですかね
現地周辺は一戸建て中心の閑静な住宅街です。甲州街道、山手通り両方から奥まっているので、静かです。
以前、山手通り沿いにすんでましたが、我慢できず1カ月で引っ越しましたが、ここは大丈夫かと思います。
初台って知る人ぞ知る穴場だと思うのは私だけでしょうか?
新宿まであんなに近いのに、そこまで高くないあたり………
1LDKからあるようですがここはファミリーがメインのマンションになるのかな。
ファミリー向けでこの広さはなかなか貴重ですね。
戸建てでこの広さを求めるとなると立地や値段の兼ね合いが難しくなってきますし。
ストリートビューで色々周辺を見てみましたら、周りは戸建てや小規模マンションが多かったです、
静かな環境というのも納得。
ところでここは以前古い民家(?)がある場所で合ってるでしょうか。
良さそうな物件だから資料早くほしいです…
皆さんもまだきてないですよね???