マンション比較中さん
[更新日時] 2021-01-13 18:28:38
パークコート南麻布についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都港区南麻布一丁目29番9(地番)
交通:東京メトロ南北線「麻布十番」駅 徒歩5分
都営地下鉄大江戸線「麻布十番」駅 徒歩5分
都営地下鉄三田線「白金高輪」駅 徒歩9分
東京メトロ南北線「白金高輪」駅 徒歩9分
間取:1K~3LDK
面積:26.01平米~103.07平米
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:西武建設株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-12 16:55:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区南麻布1丁目29番9(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩5分 東京メトロ南北線 「白金高輪」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
143戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年06月下旬予定 入居可能時期:2020年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
西武建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート南麻布口コミ掲示板・評判
-
441
マンション検討中さん
>>439 >>440
なぜ、この立地にパークコートなのか?
実際のところは、マンション用地の取得がむずかしくなって、
パークコートにふさわしいマンション用地が確保できなかった
からですよね。
しかしながら、だからこそ、財閥不動産の開発力をもって、
コスパの高い、あっぱれなマンションを提供してほしいとも
言えますよね。
-
442
匿名さん
>431
そんなもんかな。
あとはパークシティよりちょっと上くらいのもあるし負けてるのもあるww
-
443
匿名さん
>>442 匿名さん
武蔵小山よりは数倍いいですよ
-
444
匿名さん
ガソリンスタンドの隣なんて富裕層は買わないでしょ
価格勝負だね
-
445
匿名さん
成金や、アドレスやパークコートへの憧れだけで買っちゃう短絡思考者に狙いを定めたコンセプトで統一された素晴らしい企画、さすが三井です。これは売れる。
-
446
匿名さん
昔から非タワーのパークコート自体はパークホームズとさほど変わらないし、こんなもんじゃないかな。
-
447
マンション検討中さん
>>172
「コート」は、フランスで「丘」という意味の単語です。
したがって、パークコートといえば、 丘の上のマンションを意味すると思います。
したがって、低地のパークコートというと、 ちょっと、ちぐはぐな感じがするのです。
>>326
マンションのコンセプトは「川べりの家」
あえて、古川沿いにパークコートというマンション企画も、「川べりの家」のような、
肩肘をはらない美しさ、 素朴で、純粋で、美しい建築作品をめざすのならアリということ
したがって、こちらのマンションは名称を
「パークコート南麻布 リバーサイドレジデンス」
ないし
「パークコート南麻布 リバーサイドテラス」
に変更すれば、マンション名だけが立派な成金趣味、あるいは、
立地がマンション名に名前負けする悲壮感がかなり薄れると
思われます。
あるいは
十番マンションがロケ地になった「植物男子ベランダー 」を見習って
ちょっと素敵なベランダのマンションを設計し
「パークコート南麻布 リバーサイドベランダー」
に名称変更で決まりだね。
-
448
マンション検討中さん
この三か月は、私にとって、信じられないような出来事が次から次に起きた、忘れられない期間であった。それ以後に起きた様々なことは、状況が変わっただけで、相場の本質的な動きという点では、この三か月間の応用で済むように思う。相場は、下落する事が考えられないほどに力強く上昇する時に大天井を造ること、糸が切れて下がり出したら激しく乱高下する事、そして、一度そうなると、ひょっとしたら、すべての会社がつぶれて株式市場が消滅してしまうのではないかと思うほどの下げ方をするまでは、止まらないこと。
末永徹「メイク・マネー!」より
こちらは、時期的に、オリンピック前後の相場の変化の影響をもろに受ける物件
ということで、分譲価格の値付けがなかなか難しいですよね。
なおかつ、こちらは、幹線道路沿いで26㎡からのパークコートということで
新価格のパークコートにて新しい購入層の開拓といえば聞こえはいいのですが、
結局のところ、良質なマンション用地が確保できなかったので、パークコート
ブランドの大安売りでもするしかなかったのか、と思われるときついですよね。
つまり、こちらは、大きく変化する市場からそっぽを向かれないような価格設定を
考える必要があるけど、なおかつ、パークコートブランドの大安売りのような
価格設定もできない。こちらは、いろんな意味で試金石のようなマンションですね。
さて、どのような一流企業でも、少しずつ変化していかなくては、
存在し続けることができないわけですよね。
そして、必ずしも条件のよくない場所にも、質が高いマンションを設計して
買いやすい価格で提供するという企画は、決して間違っていないと思いますよ。
-
449
マンション検討中さん
天気がいい日に、屋上から、富士山は見えるのでしょうか?
-
450
匿名さん
>>446 匿名さん
いわゆるパークコートらしい上質な仕様のパークコートって、例えばどこでしょうかね。
今後の参考にしたいので。
-
-
451
匿名さん
>>449
元麻布ヒルズのそびえる麻布山が邪魔して見えませんよ。
-
452
匿名さん
>450
差はあれどタワーは全てハイグレード(乃木坂だけは……)
非タワーのパークコートは六本木ヒルトップがよい。比較としてよく話が出るパークコート南麻布ヒルトップは、パークコートとしては下の方。
-
453
マンション検討中さん
タワーのパークコートは立地がダメですよね。三田アドレスなのに麻布十番だったり笑
-
454
マンション検討中さん
港区の浸水ハザードマップ見たら、該当エリアでした。最大深さ1mとのことで、これは心配になります。
浸水も困るけど、隣のガソリンスタンドから油が流れてきて引火なんてしたら大惨事ですから。
-
455
匿名さん
>>454 マンション検討中さん
武蔵小山なんかも住所が小山なのに浸水エリアなので、過度に心配する必要は無いと思います
-
456
匿名さん
>>453
三田も別に悪いアドレスじゃないでしょ。とは言え、三田よりも麻布を名乗ったほうがより威張りが効くんだと思うけど。まあ、低地なのは良い立地とは言えないけど、それはここも同じ。
-
457
マンション検討中さん
坪550:長期在庫決定
坪500:条件がいい部屋なら なんとか動く
坪450:条件が悪い部屋は 坪450でもかなり厳しいと思われる
不動産をとりまく市場環境が変化して、坪450でも売れ残ったら、
私が坪400で指しときますよ
-
458
マンション検討中さん
スーモの人に、こちらは坪単価600万を超えると聞きました。到底手が出ません。。
-
459
マンション検討中さん
シティタワー麻布十番15階の中古物件は、部屋から富士山が見えることが
セールスポイントとして売りに出されているようですが、
本当にこちらの屋上から富士山は見えないのでしょうか?
-
460
マンション検討中さん
>>457 マンション検討中さん
ピアース南麻布 で平均 @540
三井のプライドでそれ以下は希望薄
完売出来るかは別物ですが
-
461
マンション検討中さん
-
462
匿名さん
>>459
こちらの方が麻布山からの距離が短い分、山頂に対する仰角が大きくなるから見えないよ。
-
463
マンション検討中さん
それでは港区で、窓から富士山が見えるのは
具体的にどのマンションですか?
この際ですから挙げられるだけ挙げてみましょう。
部屋の方角の問題で見えないという場合は、
屋上から富士山が見えるマンションで結構です。
-
464
検討板ユーザーさん
富士山など興味ないので、どうぞご自分でお調べください。
-
465
マンション検討中さん
いくらパークコートでも坪600はきついような。
それだと皆さんの予想通り、恐らく完売できないので、竣工後の値引きに期待ですかね。
-
-
466
マンション検討中さん
でもパークコート住めるなら住みたいよね。リセールの成約事例見てても隣接するマンションより必ず1割は高いのがパークコート。リセールだとブランドマンションの強さ際立つ気がするけどどうかね。
-
467
匿名さん
低地川沿いであれば既にすぐ近くの三田綱町でパークマンション販売してたし、あんまりネガと考えてないのでしょう。
アドレスが南麻布で駅から5分、小学校区も含めてストロングポイントありますので売れると思いますよ。
-
468
匿名さん
パークマンション三田綱町フォレストは台地の頂上ではないが坂の中腹だし川沿いでもないから、ちょっと事情は違うのではないかと。
そもそもあっちは隣がオーストラリア大使館で住宅街の道を挟んだ向かい側が三井迎賓館。
こっちは隣がガソリンスタンドで幹線道路を挟んだ向かい側が在日韓人会館。韓国の人たちに対しては何も思うところはないが、週末時々愛国団体のヘイトスピーチがうるさい。
-
469
匿名さん
安物のパークコートヒルトップのくせにパークマンションにいちゃもんつけるとか、滑稽っスは。
-
470
名無しさん
>>469 匿名さん
んだんだ。ここは武蔵小山並みの曰く付き立地の癖に生意気だわさ。
-
471
マンション検討中さん
ニューヨークのマンハッタンにあるトランプタワーだって
幹線道路沿いの低地、中州みたいな場所に存在するよね。
べつに低地の幹線道路沿いだからだめってことはないと思うよ。
-
472
匿名さん
>>468 匿名さん
あのお、あそこのパークマンションどう考えても坂下でしょう。川沿いでない、確かに沿ってはいないが充分に渋谷川のオイニイと気配を感じられる至近距離では。坂上は確かに雰囲気いいけどマンションがある坂下は周り歩いたことある?高級住宅街とは程遠い雰囲気だわ。ありえへん!
昔から坂上と坂下は雰囲気違うし、住む人も違う。それは万国共通。三田は違うなんて通用しないよ。あなた認めたくなくてもね!
それとあなたのご指摘の施設はパークマンションとも至近距離でしょうに。拡声器がうるさいなら大して変わらんよ。
-
473
匿名さん
何をムキになってんのかの人。まあ、あなたがどう言おうと、ここの販売価格帯とあっちの販売価格帯は全く違うと思うよ。
-
474
匿名さん
偉そうにネガ並べてる人に事実を教えてあげただけだけど何か?
価格帯の話など触れてもいないしパーマンとセカンドブランドじゃあ異なるのは当然だなぁ。ヤッパリ国語力って重要だ。
-
475
匿名さん
-
-
476
匿名さん
-
477
評判気になるさん
-
478
匿名さん
>>476 匿名さん
理由は?
まともに返せないので感想述べてるの?
かなり賢くなさそうだね(笑)。
-
479
匿名さん
>>477 評判気になるさん
名前変えて何度も出てこないでね。
-
480
マンコミュファンさん
>>479 匿名さん
472=474=479であることが判明してしまいました
恐らく武蔵小山さんです
-
481
マンション検討中さん
本当のライバルは、グランスイート南麻布ではなくて
グランスイート広尾の中古物件なのでは?
よっぽど、価格設定に気を付けないと
広尾側の中古物件んのほうが買われてしまうような気がするよ。
-
482
マンション検討中さん
来年2019年になってしまうと、ほとんどの人は
「オリンピックまであと1年なのだから、オリンピックが終わるまで待ってみるか」
という考え方をすると思う。
したがって、売り手にとっては厳しい1年になるだろうし、
買う側にとっては大きなチャンスが転がっている1年でもあると思う。
こちらは、ご近所の中古物件と比較して、
明らかにお買い得な価格設定なら動くと思う。
-
483
検討板ユーザーさん
>>481
グランスイート広尾の立地は高台で広尾駅が最寄駅と、こことはかなり条件がちがうと思います。比較対象はグランスイート南麻布の方が適当なのではないかと。
-
484
マンション検討中さん
つまり、グランスイート広尾の中古が買えるのなら、
たとえ中古で、丸紅物件であっても
グランスイート広尾のほうがいいということなのですね。
-
485
匿名さん
-
-
486
マンション検討中さん
こちらを本気で購入希望の方には、下記コースでの散歩をおすすめします。
広尾駅→グランスイート広尾→プラウド南麻布→パークマンション南麻布→
フィンランド大使館→ドムス南麻布→ナチュラルローソン→こちら→十番駅
さて、プラウド南麻布、クオン南麻布、パークマンション南麻布、
ホーマトシャロンが素晴らしいのは、私にも感覚的に理解できます。
しかし同時に、それらのマンションは、私にはそぐわないといいますか、
まったくおよびじゃないことも感覚的に理解できるわけです。
-
487
マンション検討中さん
グランスイート広尾も、上記4物件と同等水準の最高水準のマンション、
三井様が分譲していればパークマンションレベルのマンションと考えます。
グランスイート広尾には、50㎡、60㎡、70㎡くらいの手ごろな広さの部屋も
あるので、手ごろな広さの中古が出れば、こちらのいいライバルだと思います。
-
490
周辺住民さん
11階以上にある90m2~のお部屋は2億円超えでしたね.
耐震だし,駐車場は外だし,いろいろないです.
エアコンも一部ビルトインではないし...
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件