マンション比較中さん
[更新日時] 2021-01-13 18:28:38
パークコート南麻布についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都港区南麻布一丁目29番9(地番)
交通:東京メトロ南北線「麻布十番」駅 徒歩5分
都営地下鉄大江戸線「麻布十番」駅 徒歩5分
都営地下鉄三田線「白金高輪」駅 徒歩9分
東京メトロ南北線「白金高輪」駅 徒歩9分
間取:1K~3LDK
面積:26.01平米~103.07平米
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:西武建設株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-12 16:55:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区南麻布1丁目29番9(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩5分 東京メトロ南北線 「白金高輪」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
143戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年06月下旬予定 入居可能時期:2020年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
西武建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート南麻布口コミ掲示板・評判
-
1401
マンション検討中さん
>>1395 マンション検討中さん
ほぼ完売、実際予想賃料をいってるのに何がポジ??事実が語ってるのに何のためなのかわからんけどそんな心構えは良くないですよ。買えないのであればほっといてくださいな。
-
1402
匿名さん
南麻布四丁目で広尾駅6分のグランスイート広尾が41平米25万円/月なので平米単価6000円/月、その向かいにあるラトゥール南麻布が100平米80万円/月で平米8000円/月。
新築ブランドマンションのパークコート南麻布が6000円/月というのはリーズナブルな設定だと思いますよ。
-
1403
匿名さん
エントランスしょぼいね。
大通り側は当然2重サッシだよね。
-
1404
匿名さん
>>1403 匿名さん
そんなんも知らずに今さらしゃしゃってどうしたw
もうすぐ完売だからそれまで大人しく指しゃぶってなwww
-
1405
マンション検討中さん
>>1400 匿名さん
だから訴訟でもなんでもやれるもんならやってみなよ
パークリュクス計画だつたのは真実。三井も認めてる。
その情報を提供して何が悪いの?
てか、おまえ一人だろ。この書きぶり。
購入粘着ポジ
-
1406
マンション検討中さん
-
1407
マンション検討中さん
なんでこの程度のマンションを買えなくて僻んでると思ったの?
君の周りにはそういう人しかいないの??
-
1408
マンション検討中さん
-
1409
マンション検討中さん
事実を捻じ曲げようとしてる購入者、気持ちは分かるけど、嘘はいけない
皆さん、疑義があるなら三井の営業に聞いてみてください
普通に教えてくれますよ
本物件の仕様が低いことを指摘したら、複数の営業が、自発的に教えてくれました
-
1410
マンション検討中さん
元々パークリュクス計画だったと言った営業の名前も言えるし、名刺も持ってる
本当に虚偽の情報だと主張するなら、訴訟でもなんでもやってみなよ、粘着ポジさん
-
-
1411
マンション検討中さん
>>1400 匿名さん
既に購入した人からすれば、あなたは有益な存在かもしれないけど、
現時点で検討してる人にとっては極めて有害だよ
検討板なんだから真実の情報を提供すべき
デマを流してるのはあんただよ
-
1412
匿名さん
これは非常に参考になる第三者さんからのご意見ですね。
購入者は少し落ち着いた方がいいかなー。
この程度のマンションで必死になるのは、情けないです。
-
1413
検討板ユーザーさん
-
1414
マンション検討中さん
この物件と価格に納得したら買う
納得できないなら買わない
ただそれだけです
-
1415
匿名さん
なんだ、、
やっぱここ、パークリュクスだったんだ
高く売り抜けるためとはいえ、エグいなw
-
1416
通りがかりさん
-
1417
マンション検討中さん
狭い部屋の仕様はパークリュクスと同等と説明を受けました。 広い部屋の仕様はパークコートのレベルなのでしょう。 2つが混在しているという印象を持ちました。
-
1418
匿名さん
パークリュクスからパークコートに転換か。
理由は、まぁ市況も市況だし、敢えて書かなくてもよいだろう
知らなかったとはいえ、運も悪かったんじゃないかな。
次はちゃんとしたパークコートが買えるといいね
-
1419
マンション検討中さん
そもそも購入者は間違いなく知ってますよ。だって三井は隠してないですから。
転売キャピタル狙いだから、不利な情報をなりふり構わず封殺したいのでしょう。
-
1420
匿名さん
完売間近に亡者が寄ってきたみたいですねえ。
ゴールみえたら公取動かないと勘違いしての行動か、まあほとんどは猪突猛進なんでしょうね。
ここ契約する層には自身や親友が法曹家って人も少なくないでしょうから、まあ虚言垂れ流しもほどほどにしといたら、なんて思いますよ。老婆心ながら。
-
1424
eマンションさん
[No.1421~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
1425
マンション検討中さん
できもしない訴訟チラつかせて真の情報を封殺して、論破したと吹聴する。
そこまでして自身の利益を図りたいのか?
あなたはそもそも検討者じゃないでしょ。
真剣に購入を検討している方々は、皆さん三井の営業に確認してみてください。
普通に教えてくれるから。
-
1426
マンション検討中さん
>>1424 eマンションさん
虚偽の情報を垂れ流すお前が消えろよ。
検討者じゃないだろ。
-
1427
マンション掲示板さん
ここまでくると、訳分からないな。
ここに住みたいと思った人が買えばいいだけの話。
-
1428
匿名さん
>>1425 マンション検討中さん
訴訟?そんな面倒な手続き、ゴキブリを排除するのには無用でしょ。
ごたごた遠回しに逃げようとせず、パークリュクス担当者(笑)の名前を述べれば事は済む。イニシャルでもいいよ。例えばMKとか(爆)
-
-
1429
マンション検討中さん
今度は削除狙ってんの?w
皆さん、購入検討者は三井に確認をお願いします。
隠してないので、普通にリュクスの予定だったと教えてくれます。
-
1430
匿名さん
>>1429 マンション検討中さん
で、
担当者のイニシャルは?
早く言わないと威力業務妨害に抵触する嘘だって確定してしまうゾ。
-
1431
マンション検討中さん
ここで言う方が問題だろ
じゃあ、リュクスを否定してる三井の主任の名前を書いてみろよw
ほら、早く
-
1432
マンコミュファンさん
今さら自分から削除依頼なんてフェアじゃないぜ!MKさん笑
-
1433
マンション検討中さん
管理の方、できればこのやり取りは削除しないで頂きたいです。
検討者にとって有益な情報を、ほんの数人(おそらく1人)の購入者に捻じ曲げられるのは、検討板の在り方としてとても残念です。
ゴキブリだのイニシャルだの、削除されることを狙っていることは明らかなので、申し上げました。
ご考慮いただければ幸いです。
-
1434
匿名さん
>>1431 マンション検討中さん
ニホンゴOK?
だから、販売主任が知りたいって言ってるんだよ、デマの出どころを。
さあさあ、どーぞ!!
-
1435
匿名さん
>>1433 マンション検討中さん
安心しろ、キャプ済みだ。
自分の首絞めるなんて物好きだな。
-
1436
マンション検討中さん
>>1434 匿名さん
だからその販売主任の名前を言えよw
脳内にしかいないんだろ?
-
1437
マンション検討中さん
これ以上荒れると削除される可能性があるので、もう相手してあげないよ。
皆さん、三井に確認してください。
ここがリュクス予定であったことは真実です。
-
1438
匿名さん
>>1436 マンション検討中さん
主任が年明けに戸建て事業に異動になったのは、本当に検討してたのなら知ってるよな。
もうマンション部門から外れてるからあえて言わなかったけど。
で。誰だって?そのパークリュクス販売員は。
-
-
1439
匿名さん
1437
名刺4枚手元にあるし、調べりゃ全員名前解るよ。
近所の公園の便所に落書きしてるつもりなら手を引いたほうが懸命だな。
-
1440
匿名さん
品川区在住 MKさん(38) 土建業
当社の取材に対し、「ここまで大事になるとは思わなかった。パークコートへの羨望がこのような行動に駆り立てたのだと思う。関係各所の方々には心よりお詫び申し上げたい」と述べた。
なお公判は来月半ばの予定。
-
1441
通りがかりさん
ここの購入者は内心、パークリュクスをバカにしているのでしょうね。
-
1442
住民板ユーザーさん1
まぁどうでも良いですやん。
ナニワヤでローストビーフ買いましょう。。。
-
1443
通りすがりさん
>>1442 住民板ユーザーさん1さん
ナニワヤのローストビーフの、美味しさの秘訣って何でしょうね。
-
1444
契約予定者
先着順契約すれば良いのに、もったいぶって抽選だそうです。
パークリュクスでもパークコートでも、ここが好きなので気に入れば契約します。
残りも後わずか、完成前に完売かな?
-
1445
マンション検討中さん
私も抽選でおちました。。もともと職場とか利便性とか価格キープしそうとか、というところで買おうとおもったし、ここがパークコートだからとかリュックスだからってのはあんまり関係なかったです。上の方がおっしゃるとおり、自分の好み、状況があえばかうのです。名前がコートにせよリュックスにせよ何がかわりますか?もう建物設計決まった時点でそれは関係なくなりますよ。余計は論争でしたね、みんな。ていうか、1-2名くらいかなあ。
-
1446
マンション検討中さん
-
1447
匿名さん
じゃあ、なんでわざわざパークリュクスからパークコートに、名称だけ変更したのだろう。
辻褄が合わないよね、それって。
-
1448
検討板ユーザーさん
-
-
1449
匿名さん
リュクスを建てている途中でパークコートに名前を変更したのではなく、
リュクスを建てる予定で仕入れた土地だったけれども、計画を変更してパークコートを建てることにした、ということでしょ。
なので、仕様もフロントサービスも正真正銘のパークコートです。
-
1450
eマンションさん
>>1447 匿名さん
あなた相当粘るね。ここの購入者達は多分リュックでもコートでもよくて買ったし今更買ってもない人がどーでもいいことに執着して掲示板紛らわしくさせるのやめてほしいわ。そうしてあなたに何がお得?
-
1451
匿名さん
>>1449 匿名さん
賃貸で回せる収益性の高い土地を、わざわざ分譲に変更したということの意味は、分譲価格が高くなりすぎて、賃貸で回すより、売ってしまった方が利益が大きいからです。
通常、こんな事は起きないのですけど、分譲価格が高くなり過ぎたため、通常は賃貸マンションとすべき土地を、無理やり分譲マンションとするデベロッパーが増えてます。
高いうちに売却益を得られる分譲に変更したのです。そんな高くなり過ぎたマンションを今買うとか、デベロッパーの思う壺ですけどね。
-
1452
通りがかりさん
ここがパークコート南麻布で良かったです。
商店街も近いので楽しい生活を送れそうです。
-
1453
匿名さん
双方の言い分をまとめると、賃貸マンション用の土地に計画変更でウワモノだけパークコート仕様の建物を建てたって感じかな。
パークコートって普通は立地から厳選されるはずなんだけどね。
-
1454
マンション掲示板さん
憧れとなる歴史ある住宅地の多くは、都会の安らぎの地とも言える、静かで落ち着きのある土地。季節を感じることができる豊かな緑がありながらも交通の便がよく、都会ならではの感性豊かな日々を送ることができる。そんな土地にふさわしい本格邸宅が「パークコート」です。「パークコート」の目指す質感は、大げさなラグジュアリー感ではなく、高いクォリティに裏打ちされた美質の佇まい。時とともに色あせてしまう一過性のスタイルは持ち込まない、まさに正統派と呼ぶにふさわしい品格を有することを目指しています。
-
1455
マンション検討中さん
>>1451 匿名さん
この話とロジックがあってるとしても、住まいサーフィンとかで出してる沖式新築時価が販売価格より高いから購買者としては別に損はしないてことでしょ?そこでもまた違うプロの人達も割安って評価してるし。
-
1456
マンション検討中さん
-
1457
匿名さん
一度現地みてごらん。
噴飯ものだから。
名称変更するならパークリュクスザレジデンス、とかにしとけばよかったんだよ。
無理やりパークコートとか名付けるから、色々と辻褄が合わないことが出てくる。
-
1458
通りがかりさん
>>1457 匿名さん
買いたくない人は買わなけりゃいい。
それでもいい人達がかっててほぼ完売。事実がもの語ってるからね。
-
-
1459
匿名さん
>>1457 匿名さん
噴飯、ってずいぶんとゲスい言葉ですね。
麻布十番至近、かつ麻布通りから視認性の高い南東角地。東は大通りがあるため前建てまで40m、西は低中層の建物が中心でプレミアとなる11F以上は視界抜けも得られる。
あ、ここは検討板でしたね。プレミアムフロアは販売開始後すぐに完売でしたので、もう買いたくても買えません。失礼。
-
1460
マンション検討中さん
販売は順調に進み、あとは小規模なのがほんの数戸だと思います。間もなく検討したくても出来なくなりそうです。良い物件は売れるのも早いものですね。
-
1461
マンション掲示板さん
-
1462
販売関係者さん
ヨーロッパで流行りつつあるRINOが、いよいよアジアでも注目されてきているみたいですね。近々日本にも登場するようですし、ATMでの現金引き出しや、お店での支払い、そして、不動産購入もできるようになるとのことで、パークコート南麻布のようなおしゃれなマンションも購入しやすくなるでしょうね。
-
1463
マンション検討中さん
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
-
1464
匿名さん
白金高輪、三田二と近隣で再開発が目白押しで、竣工後も生活利便性が上がり続けるところも人気の理由だと思います。
つまりは資産価値も上昇気流に乗るということ。もっと高値でも売れたんじゃないの?三井さん笑
-
1465
匿名さん
再開発でできるのは、生活利便施設じゃなくマンションやね
しかも歩くと結構遠い、格上の白金エリアだし、てかエリアちゃうやん。笑い
-
1466
匿名さん
>>1465 匿名さん
いずれも住商一体の再開発なのでスーパー、クリニック、ドラッグストアなども併設されるんですよ。
ちなみに白金高輪スカイや三田二まではここからフラット5分です。足が悪いんですかね。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
1467
匿名さん
こういう関西人多いですよね。
麻布十番以下の低地の辺りって。
-
1468
匿名さん
>>1466 匿名さん
住商一体って再開発事業として仕方なしなのに、喜ぶ人多いね。多用途混在なんてマンションとしてのグレードは下がるし権利は複雑化するし、メリットよりデメリットの方が大きいのにね。
-
1469
匿名さん
複合開発は森ビルがヒルズで成功して以来、再開発を成功させるための定石ですよ。
-
1470
匿名さん
-
1471
匿名さん
-
1472
匿名さん
港区南麻布アドレスのパークコートに住みたくて住みたくて仕方ない亡者さんたちの断末魔が、遥か遠くから漏れ聞こえてきます。しかしもうそれも長くはないでしょう。
-
1473
マンション検討中
>>1472 匿名さん
どういう意味?
私は契約者ではないので、中立的立場でお尋ねしますが...
-
1474
匿名さん
1471の今さらそこ?なスベりネガ、確かに断末魔のようですね。
-
1475
匿名さん
大きな敷地を確保するため、準工業地域なのも仕方ない気がしますが…
共用部、確認しました。心配したのが「水景」。水を使った共用部って費用が高くなるといいます。管理費が高くならないか少し心配。
いいと感じたのがグランドラウンジで、お客さんとちょっと会話したい時にここを利用してもいいのかと思いました。どのくらい許されているのかわかりませんが、セールスでも断りづらく話を聞いてみようと思うような感じのものとか。あと、スカイヴィラはカフェみたいでもあって素敵ですね。ああいった屋外ソファはベランダに置くにしても「雨が気になる」なんてやめてしまいがちなんですが、共用部にあることで管理も行き届くでしょうしいいと感じます。
-
1476
マンション検討中さん
>>1472 匿名さん
心底ワンパターンだな。
現地見て住みたくないと思ったから買わなかったんだけど
-
1477
匿名さん
現地知らない人が買ったんでしょう。
この物件は現地見るのが必須です。
そもそもここ、目の前パークホームズなのにね。
-
1478
マンション比較中さん
>>1477 匿名さん
この物件に限らず、購入検討時に現地見るのは必須でしょうね。
-
1479
匿名さん
-
1480
マンコミュファンさん
>>1476 マンション検討中さん
>現地見て住みたくないと思ったから買わなかったんだけど
買わないと決めた物件のスレに出入りするのはどういった理由なんでしょうねw
-
1481
匿名さん
古川沿い低地、前面大通り首都高速沿い、ガソリンスタンド隣地、韓国領事館前のヘイトスピーチなどがネガティブな点。
とはいえ、実際のところはというと、地元民の私がいうとポジティブバイアスがかかっているかもしれませんが、けどそれほど心配するほどでもないですよ。
麻布通りは朝7時前や夜9時以降は交通量がかなり少ないし、そもそもトラックなどは通りません。首都高や古川は麻布通り向かい側の建物に隠れているので、気にすることもほとんどありません。韓国領事館のヘイトスピーチは困りものですが、多い時でも一月に2、3回程度、週末の昼頃にあるぐらいです。
そもそも、大使館の多いこのエリアに住むならある程度覚悟が必要かと。坂上の元麻布や三田綱町でもヘイトスピーチは聞こえますから。
それよりも良い点は、麻布十番駅まで駅近フラットアプローチなこと、環境に多少難ありなことが幸いして、共用部の仕様が高いパークコートが割安な価格設定されていることだと思います。
-
1482
マンション検討中さん
良く誤解されるのですが、大通り沿いは事実でも、古川と首都高までは100m近く離れていたように思います。交通量が少ないのは嬉しいニュースです。
-
1483
購入経験者さん
諸々の論争について
リュクス説
担当者チーフマネージャーさんから聞いた話です。
近所のパークホームズが定借。
それより格下のリュクスをより駅近角地には検討しない。
リュクスはもう少し狭い土地で建てることが多いとか。
現地の地主が、最初4階建ての賃貸マンション、アレンツを建てるも採算パッとせず、三井に売却。
なぜ、4階建てという半端さ?→東町小学校(要は港区)に高層ビルは反対されたため。
三井なら、港区にそういうことは言われないので、15階建てになった。
首都高、古川問題
→ 屏風と名付けられた対面のビル群がきれいに隠しています
水漏れ、低地説
→ 白金スカイの再開発で、港区が古川にバイパス水路を作り、新一の橋まで設定されたため、最近のゲリラ豪雨でも冠水なし。
ヘイトスピーチ
→ ホワイト国を外されたことに逆切れしている南朝鮮。
それを叱責する街宣車がいても良いかと思われますが、今日も会えませんでした。
春以降月2-3回は日曜現地に行っていますが、残念ながら一度も会えず。もう少し、極右の方々、頑張っても良いのではと思われるくらい(笑)
まあ、我が国では、外国公館に対する警護体制がきちんとなされている良い証拠です。文明国とはこういうものです。
そもそも、パークコート南麻布ヒルトップは、その南朝鮮領事館のすぐそば。こちらの方が、街宣車問題も大変そうですけどねぇ
これはヘイトスピーチ論争で一度も話題にならないのは不思議なくらいですけど。
なぜに狭い部屋。
独身高所得女子の圧倒的増加、老親の住まいとして2軒目を買うファミリー世帯
これが狭い部屋を買う方々の客層だそうです。
前者の属性は年収1000万超えもいるとか。
以上でよろしいでしょうか
-
1484
マンション検討中さん
>>1483 購入経験者さん
実に明快な回答に、格下パークシティむさこの連中も地団駄を踏んでいそうです。
論理的に撃退。お見事です。
-
1485
匿名さん
-
1486
匿名さん
マイナス点を全部ポジに論点ずらししようとする姿勢が、せせこましいですね。
その目論見は、失敗した感すらありますが。
-
1487
匿名さん
-
1488
匿名さん
大使館の多いエリアは景観が美しく緑の多い環境というポジティブな要素しかないと考えていましたが、
最近はヘイトスピーチの騒音問題が出てきているんですね。
ただ情報によると年がら年中実施される訳ではなさそうですし、
プラスとマイナス諸々すり合わせ検討するのがいいと思いました。
-
1489
匿名さん
ここ、緑なんてないだろ。
大使館エリアの雰囲気も皆無。
ヘイトスピーチみたいなネガ要素だけ共有しているのが、古川低地大通り沿いの元リュクスな理由。
-
1490
名無しさん
>>1489 匿名さん
また現れた。そんなネガキャンしてあなたに何がお得?素直に弱点を伝えるのではなくて言う方悪質だから事実だとしても共感したくないわ。検討やめたんであれば他の物件いってやりなさい
-
1491
マンション検討中さん
いやいや
この物件もともとリュクス用地として仕込んでるよ。
こんな場所に本来ならパークコート作らんよ。
知り合いがレジの用地のため、確かな情報
-
1492
マンション検討中さん
-
1493
通りがかりさん
>>1491 マンション検討中さん
あなたの知り合いが三井不動産レジデンシャルで本物件の用地仕入担当であった。
その知り合いから、本来はパークリュクス予定であったと聞いているということで間違いありませんね?
逃げずにお答え下さい。答えがなかった時点で嘘だと判断いたします。
-
1494
マンション検討中さん
ここは三井が作ったパークコートであることは揺るぎない事実ですから、元がなんだろうと関係なくないですか
-
1495
匿名さん
無理ポジをなさるから、それはちょっと違いますよね?、って突っ込まれるのでしょう。
雰囲気としてはいわゆる大使館エリアではないし緑もない。
古川沿い・幹線道路沿い・低地、も客観的な事実です。
>大使館の多いエリアは景観が美しく緑の多い環境というポジティブな要素しかないと考えていました
なんて書いて、恥ずかしくないのでしょうか。
-
1496
匿名さん
手当した土地がパークコート用であろうがなかろうが、現在パークコートが建っているのであればどちらでもよいと思う。ポジもネガも何故、そこに拘るのか不思議です。それともパークリュクス用に仕入れた土地に建っているパークコートは、パークコートの価値がないと言いたいのでしょうか?
-
1497
マンション掲示板さん
煽りと誹謗中傷はかまっちゃだめですよ。徹底的に無視か削除依頼しましょう。
-
1498
マンション検討中さん
リュクスでもコートでも買う人は買うし買わない人は買わないからほっといて。暇なネガさん。あんたじゃなくてもここほぼ完売だから。
-
1499
匿名さん
共用施設のサロンはソファ席だけでなくカフェのようなカウンター席もあり、使いやすそうだと感じます。
完成予想イラストの、サロンにつながる南側の小さな空間は何でしょう?
空間が5つに区切られていますが、自習室のようにパーティションで仕切られた座席でしょうか?
-
1500
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件