以前にアートが幹事の一斉入居でアートにお願いした時もサカイと動きが全く同じで、目の前で上司に電話をして大幅値下げ後即決を迫られるという流れだったので、今回も同じだなぁと思いつつサカイで即決しました。流石に最初の言い値で契約というのはないですが、相見積もりで戦わせるほど労力を掛けるのも面倒なので、即決して箱をその場でもらいました。値切らない人、ある程度自分の相場感に近づけば良しとする人、相見積もりをとって最安を目指す人、と3パターンあるようですね。
>>601 住民板ユーザーさん
私は過去の経験から15万くらいでいけるかなと思ってたのですが、サカイの見積もりが35万。あり得ないので交渉しても来年1月の平日だったら30万以内になるかも、と話にならないので、大手他社で見積とったら一発で15万。
思うにサカイは営業マンの裁量で見積もりを提示し、会社側もその見積を尊重して大幅値下はしないようにしてるのかと。高すぎる見積を出して他社に取られた営業マンは、他社に取られて歩合をなくす、程よい見積を出して成約につなげる営業マンは歩合ゲット、という感じで、営業マン次第かなた思いました。
度々すみません、サカイは他社の見積に合わせて値下げをするつもりはないようで、「また機会がありましたらお願いします」だったので、合見積合戦には乗らないスタンスでした。
>>602 住民板ユーザーさん1さん
営業マンによって随分違うものなんですね!遠方からのお引越しですか?私は週末・近所・4トン相当の目標15万で、最初23万くらいの提示でした。訪問前事前電話ヒアリングで過去にどんな引っ越しをいくらでしたかを伝えてあったので、言い値提示は形式的で、いきなり上司との電話交渉に入り、私はそれほど交渉せずに済みました。パソコン画面で項目毎の下限も確認できたので、雑な手書きで分かりにくかった昔より良くなったなぁと思っていました。同じ営業所のはずなのにすごい違いで驚きですね。
私は近所から1台で6万切るくらいだったので即決しちゃいました
想像よりも安かったので
もう少し粘れば値切れたのかなぁとも思いますが、どんなに頑張っても1-2万の差だしまぁ良いか
インターネットについてですが、皆様WiFiルーターはどうやって選びましたか?
今まで住んでいた物件が壁内にWiFi設備が埋め込みタイプなので、新しい買わなくてはいけなくなり検討中です。
apple信者の私は長年time cupsuleを使用しています。でも今はより安価で性能の良いものが出回っていますね。
biccameraのhpに最新の特集ページがございました。
WSR-3200AX4Sを予約したよ
IP電話を申込すると、付属のWiFiルータが付いていると言われ、新たにいらないならNTTではなくIP電話もありかなと思いましたがどうなのでしょう?
どなたか詳しい方いらっしゃいますか?
>>610 契約済さん
今のマンションで同じIP電話を契約していて、wifiルーター(Aterm WH822N)も問題なく使えています。その前から持っていたルーターと2台持っているのでそれも持っていきますが、またIP電話契約をしようと思っています。同じ会社ですが一旦今のルーターを返却して、また新しいのを受け取ることになっています。すぐに電話契約をされるのであれば、IP電話用のルーターで様子を見るのもありかもしれませんね。
>>602 住民板ユーザーさん1さん
サカイは関西系なのでオラオラ商売なんですよね、、、営業マンによって違うのかもしれませんがタワーへの引っ越しとなると強気な傾向があるようです。
あと数日で入居。契約したのは2年前、今となっては坪300万円後半は安かったなあ。
サカイ、駐車スペースを独占し、他業者に路上駐車させる。
サカイ、他業者に搬入用エレベータを使わせ、自分は入居者用エレベータを使う。
価格提示といい管理といい、殿様商売過ぎて、吹いてしまった。
、、、というより管理規約に違反してないか?
ようやく鍵を受け取りました。
お住まいになってる方、住み心地などいかがでしょう?
ウキウキ。
私もかぎを受け取りました。風呂なしアパートからスタートして、20年かかってMTGにたどりつきました。
今日深夜に侵入します。自分の部屋に。
郵便箱があかない。「ご入居のしおり」P29の記載されている開錠番号シールがないよ
引越しは少し先ですが、鍵を貰ったので、友達を誘ってBarに顔を出してみました。
夜景がとても綺麗でうっとりしました。
まだ人がほとんどいなくて、とてものんびりしていましたよ。
バーテンさんは優しくていい人でした。
なんだか、暖かい雰囲気でうれしくなりました。アルコールは400-500円、ソフトドリンクは200円ぐらいです。
>>617 契約済みさん
>>617 契約済みさん
いや、タワマンの一斉入居なんてそんなものですよ。
一斉だから、周り近所に迷惑かけないために幹事会社を決めてるんです。
幹事会社以外に依頼した方が間接的にはそういうトラブル生んでるともいえます。
※ただ、幹事会社への依頼は絶対ではありませんが。
なので、面倒ですが相見積もりして幹事に値引きさせるのが理想的ですね。
まだここのマンションは売主からほぼ強制されてないだけマシです。他のタワマンでは他の引っ越し会社は違反みたいな言われ方したこともあります。
だからサカイじゃなくても幹事会社はそういうことをしますよ。
(サカイの回し者ではありません。自分はアート派ですが、これまで幹事に頼んできました。)
私も今日鍵受け取りました。
ペントハウスのバー期待通りです。
格安で各種モルトと絶景を楽しめます。
しばらく営業は金土日18-22とのこと。
明日は食事を頂こうかな。
>>624 住民板ユーザーさん4さん
スレ検索で”サカイ引越センターってどうですか?その2”では、サカイ引越センターに対して批判的な真実コメントを多数の人が投稿していること、そして、すぐにサカイの回し者がフォローコメントを投稿していることが伺えます。引っ越して来られる方々ですが、幹事会社の”サカイ”でなく、アリさん、アート、日通、ハートなど利用してこられる方も見受けられます。
今日引越しやら工事やらめちゃくちゃ多いですね
エレベーターに乗れないw
>>626 入居済みさん
サカイが幹事なのは残念なんでしょうけど、一斉入居をスムーズにするためには、できるだけ幹事会社を使うことが望ましいっていう、一般的な話をしてるんだけどな…
皆が勝手気ままにやったら、エレベーターも効率悪くなるし、駐車スペースだって無限じゃないからね。
選べる自由はあるけど、幹事会社が仕切るのは当たり前でしょ、って話。
>>629 入居済みさん
思い込み激しくて疲れるな…。
毎日引っ越しの監視でもしてるの?
自分もサカイはどちらかといえば嫌い。
サービス的にはアートが良かった。けど三井は大抵サカイ幹事だから仕方ない。
一斉入居ってどんなものかが分からないなら、こちらどーぞ。
https://www.homes.co.jp/hikkoshi/cont/prepare/condominium/
>>631 住民板ユーザーさん
まあまあ、私も正論かと思います。ただ、サカイが好かれてない事実は実際あるんだということですね。
もう、どのみち引っ越し作業は、山場でしょうし、もうどうでもいい話題になるのかと。
サカイの引越し、スムーズでした。批判されるほど悪くはない。
先日、ついに鍵を引渡終わりました。駐車場の手続き早くなれないかな。
夜景も綺麗で最高です。
夜景が綺麗というか嵌め込み合成みたいに見えて凄い。
水と緑と土と埃まみれの田舎からの引っ越しのために驚いているだけじゃなく、ベランダが透明パネル採用というのも大きい気がする。
引き渡しを済ませ、住んでみて間もないですが、感想を。
・日中は暖房を入れなくても良いぐらい暖かい。部屋の向き、日照のせいもあるのかも。
・内廊下側からの音が占有部内まで聞こえる。玄関ドアの防音性能ってこんなものなのでしょうか。玄関、廊下、台所まで外の音が聞こえてしまう。占有部からの声や物音も内廊下でちょっと聞こえました。特に話し声がはっきり聞こえるので、皆様気をつけないといけませんね。
・ベランダ側からの騒音は気にならない。
・スマホの電波が占有部の内廊下に近い側で弱く、通話中に途切れることも度々ある。
窓際は大丈夫。
たしかに、内廊下を歩いていると専有部からの音が漏れ聞こえてきますね。
フロアコーティングってみなさんされてますか?ググると不要論もあって悩んでます。
インターネット快適!ルーター新しくしたら、会社ぐらいにめちゃくちゃ早い!早過ぎる!
遅いと感じるみなさん、ルーターを新しくしてください。
タワマンとか関係ないです。
7,000円ぐらいで買えます。ちなみに私たちは上層階です。
テナントって、もんじゃ屋さん、唐揚げ屋さんの他、何が入るか分かりますか??
ネットの速度はルーターやLANケーブルだけでは決まりません。
ただ今は圧倒的に利用者が少ないので今遅い場合はルーターやLANケーブルが問題の可能性が高いです。
問題は全戸でインターネットを利用し始めてからですね。
ラウンジからの東京タワーとスカイツリーきれいだよ。彼女連れてくるのいい。
何年も先ではありますが、月島3丁目北が建つと、東京タワーか富士山が隠れるんでしょうか。。ちょうどその二つの間に収まりそうな気もしますが。
住んでみたら、思った以上に良かった!
駅も近いし、スーパーも多いし、ほんとに買って良かった!!
飲食店がいまいちなんだけどね。
いい店は少ない。
わかる人だけわかれば十分。
テナントにまさかのスロット専門店とか。。薬局ないのかぁ
月島、沢山いいお店ありますよ。
グルメサイトなんかあてにならない街なので。
もちろんもんじゃじゃなくてね。
まだまだ知らないだけですから、これから開拓してくださいね!
薬局は近くにいくつもあるし、日用品なら近くの24時間営業のダイエー2階にもいろいろありますよ!
これで本当にギャンブルマンションですね。ただ需要がそんなにあるのか疑問
パチンコ、本当ですか?騒音対策は?
スロット専門店!本当ですか?
腕が鳴ります!!いつ開店ですかね。
楽しみです^_^
食洗機の下のスペース、引き出しではなく、パネルがパカっと簡単に外れるんですが、この中ってみなさん何か収納されてますか?吊り戸棚等が思ったより多くてキッチンや洗面所の天井も高いので、収納スペースには困らないのですが、まだ引っ越して間もないこともあり、どこに何を収納したか忘れがちです笑 トランクルームに入れたものは持っていることも忘れてしまいそう!
パチンコネガ多いですね。
たしかに1店舗とは限らないが、増えるのはなんだかな。
もう1店舗ギャンブルのお店が入るなんて三井から一言も聞いてなかったんですが…。
しかも店名の横にでかでかとMID TOWER GRANDって入れるのやめて欲しい!
生活をメインにするなら含み益も1000万以上出たいいマンションだ。ミエをはりたいならおすすめしないけど。
これから入居のものです。
現地見てきたけど、アクアがもんじゃ通りに大きな看板掲げて入居営業してるだけじゃないのかな?
パチンコ店一店舗だけしか見当たらなかったけど。
たしかに看板は地味。きらきらなし。心情的にはMID TOWER GRANDは書かなくてもと思った。
FURUSATO側に、みんなの部屋という不動産会社が入るそうですよ!
パチンコはひとつなのですね?
私も月島内で複数回購入していますが、MTG買って良かったと心底思っています。月島以外にはもう住めません笑 スパをもう利用された方いらっしゃいませんか?岩盤浴を利用してみたんですが、湿度が低めな気がしました。他の岩盤浴をほとんど利用したことがないのでよく分からないのですが…サウナの方も今度試してみたいと思います。
スロット専門店はあるの?
スロット専門店はありません。
特定の人物がデマ情報を流しています。
[No.667~本レスまで、意図的な迷惑行為、および、削除レスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
上の階、どんどんって走る音まじでうるさい。。
マンションはめっちゃ満足。ただ上の階住民ガチャだけハズレだった。。
高層階に住んでますけど、どんどん音なんかしませんよ。
そもそもまだ全部屋引き渡し終わってなくて、まだ全然引越してない部屋多いし。
間違った情報を契約者掲示板で書かないでください。
私の部屋も今のところ周りの部屋の騒音は全く無いですが、自分のところが大丈夫だからといって他も無いとは言えないでしょう。
常識の範囲外でバタバタしていたらさすがに騒音として下階には伝わると思いますよ。
集合住宅なのだからある程度の騒音は致し方なしですしお互い様です
小さい子供がいたら全く走らせないようにするのは無理でしょうし・・・
それに対して上の階ガチャハズレとか言ってしまうのは少し残念です
>>711 住民板ユーザーさん8さん
ほんとにうるさいなら、ちょっと音が気になりまして、とか、直接上の階の方に言いに行けば?
騒音となってることに気づいてなくて悪気ないかもだし丁寧に伝えれば関係性はおかしくならないはず。
もしくは管理会社に伝えて言ってもらえば?
ここに書いたって何の解決にもならないのになんか変。ほんとに住人さん?
はい、ほんとに住人です。左側エレベーターを使っています。
どんどんという低音で響く騒音は当方の部屋でも聞こえます。
どこの部屋から伝わってきているのかはっきりしませんが、夜の静かな時にはさすがに気になります。
まだ入居直後で慣れないことや引っ越しの片付けが続いているのはお互い様と思うので、今後どうなるか様子を見ているところです。
人の感じ方は人それぞれですが、集合住宅に生活する以上、子供のいる、いないに関わらず音に気をつけてお互い配慮して生活していきたいものです。
>>678 住民板ユーザーさん
内覧館の時に確認したのですが、食洗機の下のスペースは万が一水漏れするかもしれないので、引き出しではないという説明でしたよ。もし何か収納されるのであれば濡れても大丈夫なものにしないとですね。
キッチンのシンクにある、水切りじゃない方のステンレスのプレートって、どう使ってますか?調理台と同じ高さにならないから使いにくくて、持て余してます。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
リビングのダイレクトウィンドウ下、結露がひどいです。都度タオルで拭き取ったりするのですが、気付いたらまた…。皆さま、どう対応されてますか?
>>721 住民板ユーザーさん3さん
今日全く同じことで試行錯誤してました!私はひとまず加湿器を止めたらおさまりました。湿度計にもよりますが、50%だと結露するので、45%になったら止めて30%台になったらまたつけるという感じです。ガラス自体は結露せず、アルミサッシ部分だけですよね?シール貼るにも結構な長さなので迷い中です。フローリングワイパーに取り付けるタイプの100均モップで拭いたりもしてます。
>>721 住民板ユーザーさん3さん
追記です。北角で床暖全面を5、エアコンは使わず室温は21℃くらいです。開けられない窓は隙間風も少なくて床暖快適、、、と思っていたら、アルミサッシを見て今日ビックリしました笑 「絶対湿度」を正確に測って結露しないギリギリを保ってくれる加湿器があるとベストですよね。。。
>>723 住民板ユーザーさん
私も困っている住民です、、これほっておくとどうなるのでしょうか。全住民が、毎日拭いているわけでもないと思いますし。他のマンションではどうなのでしょう。
うちも結露で困って加湿器弱めました
ガラスは複層だしそんなに冷たくないんですがサッシがメチャクチャ冷たいんですよね
DWだけでなく寝室も困ってます
アルミサッシをやめて樹脂サッシにしませんかと管理組合に出したいくらいですw
洗面台の下の、一番上まんなかの小さい収納スペースって何に使うものなんでしょうか?ハミガキでしょうか?
結露に困ってる方は、24時間換気きちんとつけていますか?
結露いっさいなし。24時間換気しても結露するなら賃貸マンションよりだめじゃん。
初日は結露がすごくてびっくりしたけど、24時間換気つけたら全く結露しなくなりました。
そりゃ24時間換気して室温下げれば結露しないでしょうけどそういう問題ではないです。
室温暖かくして加湿したい、そうすると結露するって話ですから。
アルミサッシで窓大きいから仕方ないんでしょうが、サッシが冷たくなるからどうしても結露してしまいますよ。
結露する。当たり前。以上。
お前もな!笑笑笑
結露に困っています。他のマンションと違うサッシなのでしょうか?
南東角だけど全く結露なし。方角によるのかな?
加湿器つけるかつけないかの差だと思いますが・・・
加湿器つけなきゃ結露しませんね
南東角なんて部屋ないですが
みんな暇人だからたのしいね。
換気口あけてますか?タワーマンション は換気口開けてないとダメですよ。
結露がどのくらいのものなのか方角や暖房や加湿器の使用頻度で変わってくると思うので。
うちは高層階、隅田川方面ですが、結露は気にならない程度です。
換気口空けていると寒くないですか?24時間換気だけだと意味ないのでしょうか?
>>746 住民さん
換気口開けていると寒いです。雪が降りそうな今日みたいな日は部屋が凍てつく寒さです。
換気口を全て閉めて24時間換気をすると玄関のドアを開けるときにドアが大変重かったりエアコンが逆流してポコポコ音がしたりします。何も新築のマンションは気密性が高いからなるそうです。
なので換気口は開けられるところは少し開けておくほうが良いと思います。
まぁ換気は全熱交換じゃない、サッシはアルミ、という時点で寒さや結露は一定仕方ないと受け入れるしかないんですよね
その辺りの仕様は最初から分かっていたはず
747さん ありがとうございます。
換気口を開けておくと、その周囲のクロスがホコリで黒ずんでくると思いますが、いい掃除の仕方があれば教えてください。こまめに換気口のフィルターを洗ったり取り替えたりするしかないのかな??
サッシがアルミというのは普通なんでしょうか?このクラスのマンションで。
>>751 jyuuminnさん
普通だと思います。樹脂も紫外線に弱い等デメリットもありますし、換気と室温湿度コントロールで結露対策をすれば大丈夫かなと思います。
750さん
フィルターはバルコニー側に追加で市販のフィルターを貼って、それもたまに変えています。クロスに貼る保護フィルムも売っていますね。うちはそこまではしていないですが。
高層階、南で、換気口開けて、24時間換気状況で加湿器三台フルパワーでも湿度がいつも20~30%で乾燥に困るくらいで、結露なんてないのですが、、、
向きによるんでしょうかね
築地市場の再開発進んでいるようですが、浜離宮側に上質なホテルが建てられるようですがどのあたりかご存知の方いらっしゃいますか?
シャワーの水量が弱くて、もう少し出るように、自分で調整できるものなのでしょうか?
築地の再開発なんてまだ具体的な事はなにも決まってませんよ。
いずれにせよ、富士山や浜離宮は見えなくなります。
>>757 契約済みさん
給湯メニューでエコモードを入れなければシャワーの水圧はかなり強いと思いました。私は強くなくていいのでエコを入れて使用していますが、部屋によって違うなんてこともあるんですかねぇ。
築地市場の再開発、コロナ禍とオリンピックの延期でさらに優先順位が下がっているようで、ホテルや国際会議場が完成するのは15年以上先なのかなと。しばらく富士山拝めますね。
いえいえ、住友の月島マンションでふさがれます。
昨日も見かけましたが、自転車に乗ったままエレベーターに乗っている人がいます。
あれはやめましょう。
2階には降りてと注意書きもあります。
契約の時にもらったタブレットって、どうしてますか?初期化して使ったりしてますか?
方法も分からないので、捨てようかと思っていますが…
>>762 住民板ユーザーさん1さん
メルカリで3500円前後で売れてますよ。
想像ですが、分譲完売後に買いたくなった人は情報を得たいのかもしれません。
あと、もしマンションを売却する可能性があるならとっておいた方がいいと思います。売却時、カタログの有無は不動産会社に確認されますので。
>>761 匿名さん
エレベーターに乗るときは自転車を降りてなんていう注意書きは見当たりませんが・・・
(エレベーター降りて右前にはありますが、あれは「駐輪場内は降りて」という理解です)
逆にエレベーター内は狭すぎて、自転車に乗ったまま(というか跨って足で歩いて)乗り降りしないとぶつかって怪我しそうです。
特に危険もないですし、跨ったままエレベーターに乗っても良いのでは、と思っています。
エレベーターへのアプローチも自転車は降りてとあります。
当然もエレベーターもでしょう。またエレベーターに入る時になったら
またがるのでしょうか・・・。
またがったままだと安定しないので、ペダルをエレベーターの両脇に
ぶつける可能性があります。
アプローチや駐輪場で自転車に乗っていたら(走っていたら)危険です。
だから降りて(≒走らないで)なんでしょう。
一方、エレベーター内で跨っていても特に危険はありません。
安定しないのはサドルが高すぎるのではないでしょうか。
別に必ず跨がれと言うつもりはありませんが、体が大きくて狭いなら逆に危険だし跨っても良いのでは、と思います。
私は外のエレベーターのボタンを押すときは自転車から降りて、待ってる間に跨ってからエレベーターに乗り、エレベーターのドアを出たらまた降ります。
エレベーターから降りる時に乗ったまま走り出すのは危ないからやめましょう、ならその通りだと思います。
基本はエレベーター内でも降りるだと思います。
危険ではないでしょう。
たしかに体が大きい人なら、スペース的に厳しい場合はあるかもしれませんが。
手で押してアプローチを歩き、エレベーターに乗る時にまたがり、
また2階で降りて手押しするという一連の流れって不自然でしょう。
そのまま走って行ってしまう人も流れとして多いでしょう。
基本はエレベーター内でも降りるんだと思いますよ。
これは理事会で話してもらいたいと思います。
基本は降りてね、体が大きくて狭いなら乗ってても良いけど駐輪場やアプローチでは走らないでね、で良いのではないでしょうか・・・
それでよいと思います。
危ないので取り上げてほしいのですが、子供がキックボード乗りながらロビーを行き来するのやめてもらいたいです。キックボードで32Fをウロウロしながらエレベーター乗るのもやめてほしいです。危ないので!
>>770 住民板ユーザーさん1さん
マンション内のロビー内をキックボードで行き来する子供なんてほんとにいるんですか?!
それは非常識過ぎてびっくり・・・・
コンシェルジュや管理人は注意しないのでしょうか?
湾岸マンションなのか、住民の民度にばらつきがありますね。
>>770 住民板ユーザーさん1さん
相手が子供なら、その場で注意してほしかったです。みんなで注意し合って、子供に社会のコミュニティというものを、教え合うべきではないでしょうか?親がまず注意するべきですが、親がだらしなくても、周りの住民がきちんとしていれば、学習すると思います。大人はもう頭が固いから、学習するのは難しいですが、子供なら希望を持つべきだと思います。
>>776 住民板ユーザーさん4さん
うーん、直接子供に注意って昨今は難しいと思いますよ。
声かけただけで不審者だとか言われて怪しまれても面白くないし。
昭和な時代ならあるべき姿だったかもですが・・・
どなたかトレーニングルーム使われた方いらっしゃいますか?使い心地は良さそうでしょうか?まだ入居前ですが…どのくらい皆さん使われているのか気になっています。
駐輪場のエレベーターに張り紙が貼られましたねw
管理人がここを見たのか、どなたかが訴えたのか、はたまた管理人が書き込んでいたのか分かりませんが、なんだかルールを守らせることが目的になっているみたいで窮屈に感じました
こんな調子で張り紙が増えると嫌だな・・と
大規模マンションなのでルールが大事なのは分かりますが、皆が気持ちよく暮らすためのルールのはずであり、ルールを守ること自体が目的ではありません
過剰なルール警察にならずに、お互い暖かい心を持って気持ちよく暮らしていきたいですね
>>780 低層階さん
そうですね
でもそれ依存って言うのかな?
費用に見合う仕事をしてほしいってことじゃないですか?
管理費払ってるのだからマンション内での禁止行為にはキチンと対処して、管理のお仕事してもらいたいですね
マンション慣れしてない人にはピンとこないかもですが
しかもそもそもは親がしっかりしてほしいって話だけど 笑
>>783 住民板ユーザーさん2さん
管理人が書き込んでいる説、なかなか斬新ですねw
だから管理人になんでもやらせるな的な強い書き込みがあったとか?!
ほんと気持ちよく住まいたいですね。
皆さん携帯のキャリアはどこを使われていますか?
私はソフトバンクなのですがこのマンションでは電波が悪く、ちょうど各キャリアで安いプランが出るタイミングなので変えようかと思っています。
auやdocomoを利用されている方、電波状況はいかがでしょう?
>>791 住民板ユーザーさん2さん
docomoですが、電波状況に全く問題ないです。でもなぜか自分の位置情報がいつもかなりずれていて、チキンカントリーの辺りにいます笑 引っ越し前は1ブロック以上ズレていたことがなかったので不思議です。
エレベーター内の貼り紙目立たない色調でいいんじゃないですか。
モラルが低い人もいるので、ある程度やむをえません。
駐車場から車道に出る時、段差きつくないですか?
個人的な運転技術の問題ですかね(苦笑)
これから入居予定ですが、最上階のバーの食事はどうですか?値段、量、味。
あと岩盤浴とか利用頻度はどうなんだろうか。
教えてください。
あくまでもバー、それも週末だけ、それもひとりでやられているので、
期待するものではありません。
悪くはないと思いますが、あくまでもマンションのバーです。