うちのデザインテック担当者はいい人ですよ。
変更などが発生しても、1週間以内に各社と調整してくれますし、時間がかかる場合はその旨連絡もしてくれます。
商品説明もちゃんとしてくれました。得意不得意あるので、不得意なものは調べてからになりましたが、誠実に回答してくれました。
また、「こんな感じにしたいんです」と話したものは、こちらの希望に合うものを提案してくれましたし、センスも良かったです。(うちの好みに合う、という意味ですけど)
こちらの希望が具体化できてないものは、「これとこれならどっちが良いですか?」みたいにいくつか出して引き出してくれました。
値段は他の業者より若干高い(他にも見積もり取りましたけど若干でした)ですが、入居前設置とか、現調不要とか、信頼性とか、デザイン料とかを考えると、まぁ良いか、という金額です。
担当者に不満があるなら、すぐに変えてもらうほうが良いと思います。
高い買い物ですから、好みと提案が合わない、というだけでも担当者変更の十分な理由になると思いますよ。