12月入居に備えて、不要品の処分を進めてます。1Kから一気に2LDKへ!まじ楽しみだよ
[NO.302~本レスまで、著作権所有者様からのご指摘により、画像を削除しました。管理担当]
今朝、引越し日決定のメールが来て12/6になりました。1日に何組引っ越されるのか分かりませんが、12月前半は住むにも落ち着かない感じなんですかね。もともと17階以下はエレベーター少な目ですし。。
6日ですか、あれは何を基準に決められているんでしょうか。引っ越し業者、高いしサカイはやめておこうかと思ってます?
うちは希望2日→抽選7日になりました。早く住みたかったので残念。
それは、残念です。私も似たようなものでして、このサカイの日程調整、不愉快です。
私はむしろ、大半の人が1日も早い入居を希望していると思っていたので、どんなに抽選結果が悪くても、記載必須だった第10希望までに割り振れるほど1枠あたりの引越し可能件数が多いのかな、と不思議に思っていました。この規模のマンションで、引き渡し初日からたった数日の間に引っ越せるのはありがたいです。
引越は幹事のサカイにお願いするつもり。一斉入居だし、1?2万くらい高い程度ならね。
うちは子供の幼稚園転園の関係でなるべく3月まで引き伸ばしたかったのですが、3月は引っ越し代が高額になるということで断念し、結局は当初の引き渡し予定日である1月29日の翌日の30日に引っ越すことになりました。第一希望が通ったので、きっと多くの人は12月に引っ越しを希望されているのですね。
うちは近所からの引越しで引き渡し後に家具等の新規搬入を順番にしたいので12月末にしました
デザインテックに頼むと引き渡し前にやってもらえるのでしょうが、結構バラバラに頼むことにしたので
うちも近所なんですが、地権者さんの内覧会はもう始まってるんですね。地権者さんの引き渡しは11月頭のようで、なので1日4件しか引っ越せなくても時期が分散するんですね。
我が家は12月初旬の夕方です。夕方に引越しは不便ですが、きっとコロナ禍で分散されているのでしょう。三井さんの心遣いかと。
もう内覧始まっているのですね。楽しみです♪
希望が通った方は、配慮に聞こえるでしょうね。私は全く通らなかったので、その逆です!意地でもサカイには頼まないですね
私はサカイの抽選会を見に日本橋まで行ってきましたが、第1期期間の引越し希望が400戸弱ある中350番目くらいになってしまい、結果、15希望の引越し日になりました。
ただこれでも12月下旬には引越しなので1日の引越し枠は多いのかもしれませんね。
引越の希望日も全然希望日、第四希望くらいだった、、しょうがないよね 高層階から引越すのかな
高層階ですが、8日の17時~20時です。
地権者住戸だけど、賃貸でてた。3階だけど本当にこの価格で貸し出せるなら、
余裕で住宅ローン返せるや。
https://www.chintai.net/detail/bk-0000003370000000008309750001/
私も高層階ですが17時です。トホホですが、まっ、良しとしましょう。
この時間ですとガスとかが困りますよね(^^;;
それではあと数ヶ月ですね!来年からよろしくお願いします!
>326
いろいろ付加価値はありますが、月島の賃料も上がりましたね。この家賃でも借りる人がいるのかな。
DW角部屋良いな~
とはいえ3階のDWって、地上から近いので丸見え感がすごいのでは?ここは床上から直にDWなので、うっかりカーテン締め忘れたら自宅大公開になりそうw
330
購入する前に周辺の不動産屋にヒアリングしましたが、坪賃料は1.7?1.8くらいで貸せると査定結果もらいました。もちろん管理費別です。(勿論階数や向きによって単価変わりますが)
リンク先の募集賃料は、高すぎずマーケット賃料だと思います。
この賃料を借りる層としては、経営者や医者、会社から手厚い住宅手当が出る人たちだそうです。
実際に隣のCGPも似たような賃料水準ですが、募集に出すと直ぐに決まっちゃうので、そもそも募集する部屋があまりでてこないそうです。
月島は利便性高いエリアのため、賃貸需要の高いエリアだそうです(実際に賃貸専用マンションも結構たってますよね)
330
上記の訂正と補足です。
坪賃料は1.7万円ー1.8万円(管理費別)で貸せるそうなので、管理費込み賃料だと、数千円上がりますね。
それと隣のキャピタルゲートプレイスの45階の部屋が坪単価600万を切るくらいで成約されましたね。
月島含めた湾岸エリアはコロナ後に中古の成約単価がグンと上がってますね!
月島は下町のイメージとは逆に世帯所得と賃料は高い。けど、埋立地のイメージもあり、物件価格は低い。
鉄道2路線、銀座徒歩圏内。再開発後は商業施設も増えて利便性は一層向上する。コスパは最高。
NHK7時のニュースを御覧なさい。背景に出る最初の画面は佃側から隅田川と汐留方向を臨む景色。まさにこのマンションから似たような景色が見える。
中古部屋を内覧して、買いたい人いくらでもいるでしょ。
>>300 中古マンション検討中さん
引渡早まったんですね。
うちは後半組ですので、引渡日は4月のまま同じでした。
前半組が2ヶ月近く早まったから、後半組も早まるのかしら?
早まらないと思います。決算期をまたぎますから。
まあ、アナウンス待つしかないですね
浴室乾燥機をミストサウナ付きに変更された方いらっしゃいますか?
コンロはIHに変えたかったのですが、購入時に聞いたら30、31階は出来ないと言われて諦めています(泣
でも、ミストサウナくらい付けさせてほしい気持ちです。オプションに設定無かったから無理なのかなー
購入する前にミストサウナが無い件をモデルルームのスタッフに聞いたら、最上階のサウナ?スパ?を使ってほしくて付けてません、っていう謎回答が返ってきたのを覚えていますがもっと突っ込んで聞いてみれば良かった。
訂正
上の投稿、30、31階階以外は、です
かっこいいですね!
皆さんエアコンは決めましたか?
耐塩害仕様のエアコンにしましたか?耐塩害にするか、迷っています。
小規模マンションより安くてこのグレード、一言すごい。
月島住んで10年近いですが、エアコンの耐塩害は正直不要かと思います。
メーカーのガイドライン的にも不要な距離ですし。
コストが許すなら付けてマイナスはないですけどね。
デザインテックの塩害仕様はダイキンしかなかったので、うちはケーズオリジナル仕様を考え中です。
https://www.ksdenki.com/shop/pages/special_160048.aspx
耐塩害は必要ないと思いますが、デザインテックに聞いたら耐塩害でも標準仕様でも同じ値段と言われました。なお、ダイキンのカタログを取り寄せてみたら、耐塩害仕様は+1~2万円/台の設定でした。
なお、デザインテックにエアコンの見積もりを依頼したら、風向調整板込みでの見積もりとなっていました。風向調整板も必要ないんじゃないかな(;´д`)
月島に15年住んでいますが、塩害が気になったことはありません。
風向調整板は、狭いバルコニーに室外機を置く場合にのみ設置を推奨されています。3LDK角部屋の3台分のエアコン見積もりをお願いしたところ、小さいバルコニーの一台だけ風向調整板込みの見積もりになっていました。リビングは天カセなのでマスターベッドルームのエアコンだけ三井さんにお願いするつもりでしたが、見積もりは全部屋に付けた場合と一台だけお願いした場合の2パターン出してくれました。1台も頼まなくても、風向調整板を付けた方がいいバルコニーなのかどうか、聞けば教えてくれると思います!
サカイの引越し、まあ普通の金額だった。
複数台トラック、一人暮らし、近距離で七万未満。
一斉入居の制約があるので、もっと安いところがあったけどサカイにした。
>>359 住民板ユーザーさん1さん
一人暮らしで7万ってさすがに高くないですか?私、1年前、一人暮らしで4万きりましたよ(^-^)一斉入居の制約ってどんな制約なのでしょうか。
新築タワー、搬入時間の指定あり、小型トラックのみ可(道幅制限)、幹事会社との調整、全てありで四万以下で引き受ける引越屋さんがあればすごい。引越屋さんが万が一前の引越現場が遅れて、搬入時間に間に合わなければ、引越中止にしなければならないので。
本来2トンロング一台で済む人でも2トンショートしか無理な物件なのでトラック2台になってしまい、その分引っ越し代が上がりますね。うちもサカイさんにお願いしました。エアコンやピアノもお願いしたのでその分高いですが、相場と比べて特に幹事だから高いという感じはしませんでした。もちろん多少は値切らせてもらいましたが。
独身男、気になる子をMTGに呼ぼうと思います。中・低層階でも大丈夫でしょうか?
月島もんじゃ、他の飲食店で終電までがんばって、そのままMTGは可能だと思うよ 笑
いじめちゃダメ。独差別ダメ!
フラット35Sの適合証明書が発行されたみたいですね
B&Bで部屋コーデしてもらって買ったんだけど、搬入大丈夫か心配です。。。
大塚家具の有明店、常時50パーOFFやってて、照明やベット一式お得に買えましたー
いよいよ内覧会が本格化する時期ですよね。うちも今週末なので、めちゃめちゃ楽しみです!カーテン等は三井さんに頼んで採算もしないので、今回は内覧業者さんナシで自分でしっかりチェックしたいと思っています。
内覧会に行ってきました。賃貸→分譲なので賃貸と比べてグレード高し!低層ですが、音や匂いは全く気になりません。最上階の共用施設はかなりコンパクトな感じで、勝どきのドトールと比べたら規模が1割くらい。最低限の共用施設だけなので、MTGは立地重視だな。
今日内覧会だったので、マンションの周りを歩いてみました。
もんじゃストリートを挟んだ向かいのお店は、半分以上お店を開いておらず、観光客のような人はほとんどいませんでした。
木曜日のお昼時というのもありますが、賑わいはありませんでしたね。
マンションに入るテナントの営業はどうなるんでしょうね…。
ランニングマシン・バイクが合計で6台くらいしかなかった。使いたい時につかえるかな?
高級感はあるけど、全体的にはコンパクト。
共用施設のレベルは、勝どきの方がうえだった。
>>380 ご近所さん
勝どきとはコンセプトが違うのでコンパクトでも良いと思いますよ。共用施設の種類が多かったり広過ぎても管理費が上がってしまうので。
私はMTGは色々ちょうど良いと思っていますよ!
そうそう、佃住まいのとき、佃大橋→永代橋→相生橋って隅田川沿いを走ると、5キロ近く信号なしで走れる。
川沿いで広いし、眺めもいいし快適だよ。
永代橋を渡るとき、リバーシティーが夕暮れに染まる景色が美しい。
世界的に現金の価値が低下する時代。10年後再開発が完了した月島周辺のマンションなら、坪500万円台でもおかしくない。なにより、駅近・再開発マンションで大外れはないかと。
パチンコ・埋立地の批判をよそに、人気のある物件なのは間違いない。
>>384 ご近所さん
そう思いたい気持ちはわかりますが、再開発は価格に織り込まれてますからね。
上がるも下がるも市況次第ですので、初々と期待に胸を膨らませてもデフレが極まる可能性もありますよ。
価値とか気にせずに実需で満足できれば、十分です。
パークタワー勝どきが坪450万円前後だから、坪500万円は現実的。虎ノ門と同様、価格には徐々にしか折り込みができない。
>>386 ご近所さん
そんなに価値が気になるなら、青山とか人気エリアを買った方がよかったのでは?
うちも実需ですので、残債割らなければ良いくらいにしか考えてないですよ。
資産価値ばかり気にして疲れませんか?
みなさん暇ですね
フロアコーティングをするか迷ってます。フローリングの自然な風合いは残したいのですが、コーティングすれば傷や汚れ防止になるのかとも思い。
皆さまどうされてますか?
ガラスフィルムも迷ってます。
遮光、遮熱カーテンで十分かなぁと思っているんですが、そもそもこの夏ずっと直射日光を浴びているDW角部屋、大丈夫なんですかね(^^; 内覧した時は全く気になりませんでしたが、完成してから随分経つなぁと。。。
先日晴れの日にDW角部屋内覧会行きましたが、冷房かければ普通に快適でしたよ
コーティングはお子さんがいて汚すならやったほうが良いかもしれませんねー
コーティングはオプションだと選択肢が少なすぎるので、専門業者も見てみることをお勧めします
思ったよりリビング狭かったなぁ、、
慣れれば大丈夫かしら。
月島三丁目の再開発の説明されたけど、58階建のマンションが建っちゃったら眺望もかなり変わりますね。
>>396 住民板ユーザーさん1さん
家具を全く置いていない箱としてリビングを見ると、狭いなぁといつも思いますが、適度に生活感が出ると、壁や梁が目立たなくて良い感じになると思いますよ!もちろん物が多すぎるとまた狭く感じられますが^ ^